Certains sites WordPress sont par nécessité un peu « lourds », c’est-à-dire qu’ils contiennent beaucoup de gros fichiers. Dans certaines industries, la photographie, par exemple, vous pouvez avoir besoin d’héberger des photos en haute résolution. Bien que vous puissiez les décharger sur un service de stockage de fichiers comme Google Cloud ou Amazon S3, ce n’est pas toujours facile ou pratique.

Un autre point commun que nous voyons avec les agences et les développeurs est qu’ils auront parfois juste un ou deux clients qui consomment tout l’espace disque de leur plan.

Chez Kinsta, nous voulons que vous ayez autant de flexibilité que possible. Avec notre option additionnelle pour l’espace disque, vous pouvez augmenter l’espace de stockage de votre plan d’hébergement en quelques clics.

Vérifier l’utilisation totale de l’espace disque

Vous pouvez rapidement vérifier l’utilisation totale de votre espace disque sur le tableau de bord de MyKinsta dans la section Utilisation des ressources. Curieux de savoir quels sont les fichiers qui prennent le plus de place ? Jetez un coup d’œil à notre blog sur d’autres façons de vérifier l’utilisation de votre disque.

Utilisation totale de l'espace disque dans MyKinsta.
Utilisation totale de l’espace disque dans MyKinsta.

Lorsque vous voyez l’erreur « Téléversement : Erreur d’écriture sur le disque » dans WordPress, il est possible que vous ayez utilisé tout l’espace disque disponible. Si c’est le cas, en plus de supprimer les fichiers inutilisés de votre site, vous pouvez également mettre à niveau votre plan d’hébergement ou ajouter un module d’espace disque à votre plan MyKinsta actuel.

Comment ajouter l’option additionnelle Espace disque

L’option d’espace disque est disponible dans MyKinsta sous Entreprise > Mon plan. Dans la section Option additionnelle d’espace disque, cliquez sur le bouton Ajouter au plan.

Ajout d'un module d'extension d'espace disque dans MyKinsta.
Ajout d’un module d’extension d’espace disque dans MyKinsta.

Cela peut être acheté par tranches de 20 Go à 20 $/mois par plan d’hébergement. Vous pouvez acheter autant de ces extensions que vous le souhaitez.

Quantité d'espace disque supplémentaire
Quantité d’espace disque supplémentaire.

Par exemple, si vous bénéficiez du plan Business 1 à 115 $ par mois et que vous achetez un module d’espace disque, votre facture mensuelle sera de 135 $ par mois. Le plan comprend déjà 30 Go, vous disposez donc d’un total de 50 Go d’espace disque disponible. Si vous achetez deux modules complémentaires, votre facture sera de 155 $ par mois, avec un total de 70 Go d’espace disque disponible

• Les extensions d’espace disque sont automatiquement calculées au prorata et l’abonnement apparaîtra sur votre prochain cycle de facturation.
  • Si vous êtes dans l’UE, la TVA est facturée si elle s’applique à vous.

Comment modifier ou supprimer l’option additionnelle d’espace disque

Pour modifier l’option d’espace disque, accédez à Entreprise > Mes plans, et sous la section Option additionnelle d’espace disque, cliquez sur Modifier. Vous pouvez alors modifier le nombre de modules ou supprimer complètement le module.

Supprimer l’extension d’espace disque
Supprimer l’extension d’espace disque

Suivi des modifications apportées au module d’espace disque

Toute action liée à l’ajout, à la suppression ou à la modification de l’extension d’espace disque est enregistrée dans le Journal des activités MyKinsta.

Modifications apportées à l'extension d'espace disque dans le journal d'activité
Modifications apportées à l’extension d’espace disque dans le journal d’activité