Dans cet article, nous expliquerons comment notre équipe de support peut vous aider avec vos sites WordPress gérés et quelques limitations qui s’appliquent.

Kinsta a tout prévu pour vous

Notre équipe de support est toujours heureuse de vous aider avec l’un des problèmes suivants :

• Problèmes rencontrés en essayant d’utiliser les fonctionnalités de notre plateforme, comme les sauvegardes de site, les sites de staging, les redirections, le changement de version de PHP, la configuration pour forcer le HTTPS, etc.
  • Enquête sur des messages d’erreur du serveur.
  • Problèmes avec les e-mails transactionnels sortants.
  • Migration de votre/vos site(s) vers Kinsta. Si notre équipe s’occupe de votre migration, nous nous occuperons des tâches les plus lourdes pour vous. Si vous migrez votre propre site WordPress, notre équipe de support est toujours heureuse de répondre aux questions de base sur la migration, mais ne peut pas vous aider après coup en cas d’échec de la migration.
  • Enquête sur les problèmes de performance duplicables pour exclure la configuration du serveur ou de la plateforme comme cause du problème. S’il est déterminé que la configuration du serveur ou de la plateforme n’est pas la cause du problème, nous vous recommandons d’utiliser l’outil APM de Kinsta pour vous aider à identifier les goulots d’étranglement de performance dans votre code afin que vous puissiez travailler avec un développeur pour résoudre ces problèmes de développement qui ne relèvent pas de notre portée de support.

Des experts au bout des doigts

Il existe un certain nombre de tâches pour lesquelles notre équipe de support est heureuse de fournir des conseils d’experts, mais pour lesquelles nos utilisateurs conservent la responsabilité. Les tâches qui entrent dans cette catégorie comprennent :

Vous aurez toujours besoin d’un développeur

Kinsta fournit une plateforme d’hébergement optimisée pour WordPress et les outils dont vous avez besoin pour gérer et exploiter votre site web. Cependant, nous ne prenons pas en charge les responsabilités de développement pour nos clients. Pour cette raison, il y a quelques choses qui ne sont pas du ressort de notre équipe de support, comme par exemple :

• Modifications de l’apparence de votre site web.
  • Modifications du contenu de votre site web.
  • Modifications de la fonctionnalité du thème et des extensions de votre site.
  • Optimisation de votre site web pour une meilleure performance dans les résultats de recherche (services SEO).
  • Optimisation de votre site web pour améliorer ses performances lors des tests de vitesse des sites web, tels que Google PageSpeed Insights ou GT Metrix.
  • Audits de code.
  • Toute modification du code. Nous sommes heureux de vous aider à identifier un fichier PHP générant une erreur fatale et à désactiver l’extension ou le thème problématique pour remettre votre site en ligne, mais la correction du code pour résoudre l’erreur incombe au développeur de cette extension ou de ce thème spécifique.
  • Migrer votre site hors de Kinsta vers un autre hébergeur.

Nous ne fournissons pas non plus de mises à jour pour les thèmes, les extensions ou le cœur de WordPress. Cela est dû au fait que les développeurs proposent parfois de mauvaises mises à jour. Nous recommandons toujours de faire une sauvegarde avant d’effectuer des mises à jour sur votre site. De cette façon, vous pouvez facilement revenir en arrière d’un simple clic en cas de problème. Vous pouvez alors contacter le développeur de l’extension ou du thème pour obtenir une solution. Bien entendu, nous sommes heureux de vous aider à enquêter sur les messages d’erreur du serveur s’ils résultent d’une mauvaise mise à jour.

Si vous avez besoin de l’aide d’un développeur, il existe un certain nombre d’endroits où vous pouvez trouver des développeurs WordPress qualifiés.

Autres frameworks et logiciels non WordPress

Nous sommes là pour héberger et supporter WordPress. Bien que nous vous permettions d’installer un simple script PHP non-WordPress à côté de votre site WordPress, nous ne fournissons aucun support pour les scripts et applications non-WordPress.

Nous proposons également l’installation d’un nombre limité de paquets de serveurs personnalisés tels que Redis (des frais supplémentaires s’appliquent). Notre support pour ces paquets se limite à l’installation. Les clients qui demandent l’installation de ces paquets sont responsables de l’intégration de ces paquets à leurs sites web WordPress par le biais d’extensions ou de travaux de développement personnalisés.

Possibilités de bêta test

Occasionnellement, Kinsta offre la possibilité de tester en version bêta de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux produits. En raison de la complexité et de la nature des bêta tests, l’enquête et la communication par e-mail peuvent se dérouler sur plusieurs jours de la semaine. Pour rappel, les fonctionnalités bêta doivent être utilisées avec prudence et ne sont pas destinées à une utilisation en production.