Avec la prévisualisation de site, vous pouvez avoir un aperçu de votre site sur votre URL WordPress temporaire (par exemple https://nomdusite.kinsta.cloud), même si la base de données ou les fichiers codés en dur utilisent toujours votre domaine réel ou un autre domaine. L’aperçu du site vous permet de visualiser votre site sur Kinsta sans avoir à modifier la base de données de votre site, ses fichiers ou les enregistrements DNS de votre domaine. Cet outil permet à WordPress de penser que l’URL qu’il devrait utiliser est l’URL temporaire, sans avoir à effectuer une recherche et un remplacement dans la base de données de votre site.

Activer la prévisualisation de site

Pour activer la prévisualisation du site dans MyKinsta, allez dans l’onglet Outils de votre site et cliquez sur le bouton Activer sous Prévisualisation du site.

Activer la prévisualisation du site dans MyKinsta.
Activer la prévisualisation du site dans MyKinsta.

Dans la modale/popup de prévisualisation du site qui apparait, saisissez le domaine de votre site en production. Il doit s’agir du domaine qui est actuellement configuré dans votre installation WordPress et qui est généralement le domaine en ligne, mais il peut s’agir d’un domaine différent, en fonction de l’endroit d’où vous avez migré le site.

Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez que l’aperçu du site soit activé sous Désactivation automatique et cliquez sur le bouton Activer la prévisualisation du site.

Saisissez votre domaine en production et activez la prévisualisation du site.
Saisissez votre domaine en production et activez la prévisualisation du site.

Une fois la prévisualisation du site activée, ouvrez l’URL temporaire de votre site dans votre navigateur, et vous pourrez visualiser le site comme vous le feriez normalement sur le domaine réel. Vous pouvez également confirmer que la prévisualisation du site fonctionne en inspectant votre site avec les outils de développement de votre navigateur et en recherchant l’en-tête X-Kinsta-preview-mode: active dans l’onglet Réseau.

Affichage de l'en-tête X-Kinsta-preview-mode : active dans votre navigateur.
Affichage de l’en-tête X-Kinsta-preview-mode : active dans votre navigateur.

Désactiver la prévisualisation du site

Une fois que vous avez fini de prévisualiser votre site et que vous êtes prêt à le mettre en ligne, vous pouvez désactiver la prévisualisation du site. Pour cela, vous avez deux options :

Option 1 : Sur la page Domaines de votre site, cliquez sur le bouton Désactiver la prévisualisation du site à côté du domaine temporaire.

Désactiver la prévisualisation du site sur la page Domaines dans MyKinsta.
Désactiver la prévisualisation du site sur la page Domaines dans MyKinsta.

Option 2 : Retournez sur l’onglet Outils de votre site dans MyKinsta et cliquez sur le bouton Désactiver sous Activer la prévisualisation du site.

Désactiver la prévisualisation du site dans MyKinsta.
Désactiver la prévisualisation du site dans MyKinsta.

Prévisualisation d’un multisite

Pour prévisualiser un multisite WordPress, vous devrez désactiver et réactiver la prévisualisation du site pour chaque domaine ou sous-domaine que vous souhaitez prévisualiser. Les étapes pour prévisualiser un multisite sont les suivantes :

  1. Activez la prévisualisation du site pour le domaine que vous voulez tester en premier (exemple.com) en saisissant le domaine dans le champ Domaine de votre site dans la modale/popup Activer la prévisualisation du site.
  2. Ouvrez l’URL temporaire Kinsta de votre site dans votre navigateur et testez le site en profondeur.
  3. Désactivez la prévisualisation du site et réactivez-la pour le sous-domaine que vous voulez tester ensuite (site1.example.com) en saisissant le sous-domaine dans le champ Domaine de votre site dans la modale/popup Activer la prévisualisation du site.
  4. Ouvrez à nouveau l’URL temporaire Kinsta de votre site dans votre navigateur et testez le sous-domaine de manière approfondie. Vous utiliserez la même URL temporaire Kinsta pour prévisualiser chaque site.
    Remarque : Si vous ne voyez pas le bon sous-site, essayez de vider le cache de votre navigateur ou de charger l’URL dans une fenêtre incognito/privée.
  5. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les sous-domaines que vous souhaitez prévisualiser soient testés. Désactivez la prévisualisation du site pour la dernière fois.

Notifications

Nous envoyons des notifications par e-mail aux utilisateurs Propriétaires, Administrateurs et Développeurs de l’entreprise lorsque

  • La prévisualisation du site est activée par un utilisateur.
  • La prévisualisation du site est désactivée par un utilisateur.
  • La prévisualisation du site est automatiquement désactivée après le temps sélectionné dans la désactivation automatique.

Remarque : Si notre équipe de support active ou désactive la prévisualisation du site, nous n’envoyons pas de notifications par e-mail.