Avec le module de sauvegardes externes de Kinsta, vous pouvez sauvegarder votre site WordPress sur Google Cloud Storage ou Amazon S3. La fonction de sauvegardes externes peut être configurée pour des sauvegardes hebdomadaires ou mensuelles et ne nécessite pas l’installation d’extensions ou d’outils supplémentaires.

Le module de sauvegardes externes de Kinsta est une excellente option si vous cherchez un moyen facile de gérer les sauvegardes hors site.

Le module de sauvegardes externes coute 2 $ par mois pour chaque sauvegarde de site plus 1 $/Go par mois pour la bande passante. Les exemples de calculs ci-dessous montrent comment le modèle de tarification fonctionne pour trois sites utilisant des sauvegardes externes.

• Le site A utilise 5 Go de bande passante externe : 2 $ + 5 $
  • Le site B utilise 8 Go de bande passante externe : 2 $ + 8 $
  • Le site C utilise 20 Go de bande passante externe : 2 $ + 20 $
  • Le cout total par mois pour les sauvegardes externes est de 39 $

N’oubliez pas que cet exemple n’inclut pas les couts de stockage, qui sont facturés séparément et directement par Google Cloud Platform ou AWS.

Ajout de sauvegardes externes avec Google Cloud Storage

Pour utiliser Google Cloud Storage (GCS) pour vos sauvegardes externes, vous devez :

1. Créer un seau de stockage Google Cloud.
  2. Créer un compte de service.
  3. Créer une paire de clés de compte de service.
  4. Configurer le module Sauvegardes externes dans MyKinsta.

Si vous avez besoin de plus de détails sur les étapes à suivre dans Google Cloud Platform, consultez notre guide sur la création et la configuration d’un Google Cloud Storage Bucket.

Configuration du module de sauvegardes externes dans MyKinsta

Pour configurer le module de sauvegardes externes dans MyKinsta, vous aurez besoin de trois informations de Google Cloud pour lier votre seau de stockage à l’outil de sauvegardes externes de Kinsta.

1. Nom du seau Google Cloud
  2. ID du projet Google Cloud
  3. La clé privée de votre compte de service

Une fois que vous avez ces détails et que vous êtes prêt à ajouter le module de sauvegardes externes à votre plan, connectez-vous à MyKinsta, cliquez sur Sites WordPress > Nom du site > Sauvegardes > Externes et cliquez sur le bouton Choisir sous l’option Google Cloud Storage.

Sélectionnez l'option Google Cloud Storage pour les sauvegardes externes.
Sélectionnez l’option Google Cloud Storage pour les sauvegardes externes.

Remplissez le formulaire des détails de stockage avec votre seau Google Cloud Storage et vos informations de compte de service :

1. Dans le champ Contenu du fichier (JSON) du compte de service, collez le contenu de votre fichier JSON (clé privée).
  2. Dans le champ Nom du seau Google Cloud, collez le nom de votre seau.
  3. Dans le champ ID du projet Google Cloud, collez votre ID de projet.
  4. Si vous voulez sauvegarder votre site dans un dossier unique spécifique au site, cochez la case Créer un sous-dossier du nom du site. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
Ajoutez vos informations d'identification GCP dans MyKinsta.
Ajoutez vos informations d’identification GCP dans MyKinsta.

Ensuite, choisissez si vous voulez sauvegarder les fichiers de votre site, la base de données, ou les deux. Vous pouvez choisir entre des sauvegardes mensuelles et hebdomadaires.

Après avoir fait vos sélections, appuyez sur Suivant pour continuer.

Spécifiez le type de sauvegarde et la fréquence de vos sauvegardes externes.
Spécifiez le type de sauvegarde et la fréquence de vos sauvegardes externes.

Enfin, passez en revue les détails de l’abonnement à la sauvegarde externe et vos choix de réglages. Si vous devez apporter des modifications aux options de sauvegarde, appuyez sur le bouton Précédent. Si tout semble bon, appuyez sur le bouton Activer les sauvegardes externes pour terminer le processus de configuration.

Confirmez votre configuration de sauvegarde externe.
Confirmez votre configuration de sauvegarde externe.

Vous devriez maintenant voir le module dans la section Externe de votre page de sauvegardes.

Le module pour le sauvegarde externe de Google Cloud Storage.
Le module pour le sauvegarde externe de Google Cloud Storage.

Complément de sauvegardes externes avec Amazon S3

Pour utiliser Amazon S3 pour vos sauvegardes externes, vous devrez :

1. Créer un Bucket Amazon S3.
  2. Créer un utilisateur AWS.
  3. Configurer le module External Backups dans MyKinsta.

Si vous avez besoin de plus de détails sur les étapes à suivre dans Amazon Web Services (AWS), consultez notre guide sur la création et la configuration d’un Amazon S3 Bucket.

Configuration du module de sauvegardes externes dans MyKinsta

Pour configurer le module de sauvegardes externes dans MyKinsta, vous aurez besoin de trois informations d’Amazon S3 pour lier votre seau de stockage à l’outil de sauvegardes externes de Kinsta :

1. Nom du seau AWS S3
  2. ID de la clé d’accès AWS
  3. Clé d’accès secrète AWS

Une fois que vous avez ces détails et que vous êtes prêt à ajouter le module de sauvegardes externes à votre plan, connectez-vous à MyKinsta, cliquez sur Sites WordPress > Nom du site > Sauvegardes > Externes, puis cliquez sur le bouton Choisir sous l’option Amazon S3.

Sélectionnez l'option Amazon S3 pour les sauvegardes externes.
Sélectionnez l’option Amazon S3 pour les sauvegardes externes.

Remplissez le formulaire des détails de stockage avec vos informations d’utilisateur S3 et IAM :

1. Dans le champ Nom du seau AWS S3, collez le nom de votre seau S3.
  2. Dans le champ ID de clé d’accès WS, collez l’ID de la clé d’accès de votre utilisateur IAM.
  3. Dans le champ Clé d’accès secrète WS, collez la clé d’accès secrète de votre utilisateur IAM.
  4. Si vous voulez sauvegarder votre site dans un dossier unique spécifique au site, cochez la case Créer un sous-dossier du nom du site. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
Ajoutez vos informations d'identification AWS dans MyKinsta.
Ajoutez vos informations d’identification AWS dans MyKinsta.

Ensuite, choisissez si vous voulez sauvegarder les fichiers de votre site, la base de données ou les deux. Vous pouvez également choisir entre des sauvegardes mensuelles et hebdomadaires. Après avoir fait vos sélections, appuyez sur Suivant pour continuer.

Spécifiez le type de sauvegarde et la fréquence de vos sauvegardes externes.
Spécifiez le type de sauvegarde et la fréquence de vos sauvegardes externes.

Enfin, passez en revue les détails de l’abonnement à la sauvegarde externe et vos choix de réglages. Si vous devez apporter des modifications aux options de sauvegarde, appuyez sur le bouton Précédent. Si tout semble bon, appuyez sur le bouton Activer les sauvegardes externes pour terminer le processus de configuration.

Confirmez votre configuration de sauvegarde externe.
Confirmez votre configuration de sauvegarde externe.

Vous devriez maintenant voir le module dans la section Externe de votre page de sauvegardes.

Module de sauvegarde externe Amazon S3.
Module de sauvegarde externe Amazon S3.

Comment supprimer le module de sauvegardes externes

Pour supprimer (et arrêter) le module de sauvegardes externes, accédez à la page Sites WordPress > Nom du site > Sauvegardes, puis cliquez sur le bouton Désactiver.

Supprimez le module de sauvegarde externe.
Supprimez le module de sauvegarde externe.

Pour confirmer la suppression du module de sauvegardes externes, cliquez sur Supprimer les sauvegardes.

Confirmez la suppression du module de sauvegardes externes.
Confirmez la suppression du module de sauvegardes externes.

Résumé

Le module de sauvegardes externes de Kinsta vous offre un moyen facile de stocker les sauvegardes de votre site WordPress dans votre seau Google Cloud Storage ou sur Amazon S3. Si vous avez des questions sur notre module de sauvegardes externes, contactez notre équipe de support pour plus d’aide.