Oui, vous pouvez transférer un certificat SSL que vous avez acheté ailleurs. Ceux-ci peuvent généralement être extraits directement depuis cPanel ou du gestionnaire de fichiers. Vous pouvez également régénérer votre certificat SSL à l’endroit où vous l’avez acheté, que ce soit chez votre registraire de domaine ou chez un revendeur SSL tiers.

N’oublie pas que nous avons des certificats SSL gratuits chez Kinsta. Ainsi, à moins que vous n’ayez une raison spécifique d’utiliser votre solution existante, vous pouvez profiter de notre solution simple en un seul clic. Sinon, suivez les étapes ci-dessous pour transférer votre certificat SSL.

Étape 1

Une fois que vous avez votre certificat SSL, ouvrez une session dans le tableau de bord MyKinsta.

Étape 2

Allez dans Sites > Votre site > Domaines, cliquez sur le menu déroulant à côté du domaine pour lequel vous voulez un SSL personnalisé, puis cliquez sur Ajouter un certificat SSL personnalisé.

Ajouter un certificat SSL personnalisé.
Ajouter un certificat SSL personnalisé.

Étape 3

Ensuite, vous verrez une fenêtre de confirmation affichant les domaines que le SSL personnalisé couvrira. Cliquez sur le bouton Suivant pour passer à l’étape suivante.

Domaines pour le SSL personnalisé.
Domaines pour le SSL personnalisé.

Étape 4

Vous pourrez alors ajouter votre clé privée et votre certificat. La plupart des fournisseurs SSL vous enverront par email un fichier .key et un fichier .crt. Collez leur contenu dans leurs champs respectifs.

Certains d’entre vous voudront peut-être aussi ajouter votre certificat intermédiaire. Si vous avez un .ca-bundle, vous pouvez en ajouter le contenu sous le contenu du .crt.

Vous pouvez utiliser un éditeur de texte comme Notepad ou TextMate pour ouvrir le certificat et regrouper les fichiers. Si vous ne possédez pas ou ne connaissez pas votre certificat intermédiaire, vous pouvez utiliser un outil gratuit comme What’s My Chain Cert ? pour le générer. Puis cliquez sur « Ajouter un certificat ».

Ajouter un certificat SSL personnalisé : Étape 2
Ajouter un certificat SSL personnalisé : Étape 2

Si vous avez des questions, veuillez ouvrir un chat de support avec notre équipe. Nous serons heureux de vous aider.