Oui, vous pouvez transférer un certificat SSL que vous avez acheté ailleurs. Si votre site provient d’un hébergeur qui utilise cPanel, ceux-ci peuvent généralement être extraits de cPanel directement ou du gestionnaire de fichiers. Si votre ancien hébergeur n’utilise pas cPanel, son équipe de support peut être en mesure de vous aider à obtenir une copie de votre certificat SSL.

Vous pouvez également régénérer votre certificat SSL depuis l’endroit où vous l’avez acheté, que ce soit auprès de votre registraire de domaine ou d’un revendeur SSL tiers. Cependant, vous devrez toujours obtenir une copie de la clé privée ou en créer une nouvelle en générant une nouvelle CSR.

N’oubliez pas que nous avons des certificats SSL gratuits chez Kinsta. Ainsi, à moins que vous n’ayez une raison spécifique d’utiliser votre solution existante, vous pouvez profiter de notre solution simple en un seul clic. Sinon, suivez les étapes ci-dessous pour transférer votre certificat SSL.

Étape 1

Obtenez une copie de votre certificat SSL et de la clé privée du certificat. Cette clé privée est créée quand vous générez votre CSR et est installée sur le serveur.

Une fois que vous avez votre certificat SSL et votre clé, connectez-vous à MyKinsta.

Étape 2

Allez dans Sites > Nom de site > Domaines. Cliquez sur le menu déroulant à côté du domaine auquel vous voulez ajouter un SSL personnalisé et cliquez sur Ajouter un certificat SSL personnalisé.

Ajouter un certificat SSL personnalisé
Ajouter un certificat SSL personnalisé

Étape 3

Ensuite, vous verrez une fenêtre de confirmation affichant les domaines que le SSL personnalisé couvrira. Cliquez sur le bouton Suivant pour passer à l’étape suivante.

Confirmez les domaines qui seront protégés par votre SSL personnalisé.
Confirmez les domaines qui seront protégés par votre SSL personnalisé.

Étape 4

Vous pourrez ensuite ajouter votre clé privée et votre certificat. Vous pouvez utiliser un éditeur de texte comme Notepad ou TextMate pour ouvrir les fichiers, et copier le contenu de chaque fichier. Collez le contenu de chaque fichier dans leurs champs respectifs.

L’ajout de votre certificat intermédiaire est recommandé pour éviter les avertissements de sécurité potentiels dans certains navigateurs. Si vous avez un .ca-bundle, vous pouvez ajouter son contenu sous le contenu du .cert (dans le champ .cert). Si vous ne disposez pas de votre certificat intermédiaire, vous pouvez utiliser un outil gratuit comme What’s My Chain Cert ? pour générer la chaîne correcte contenant votre certificat et tous les certificats intermédiaires nécessaires.

Cliquez sur le bouton Ajouter un certificat pour enregistrer votre certificat et votre clé dans MyKinsta.

Ajoutez votre certificat SSL personnalisé et votre clé privée dans MyKinsta.
Ajoutez votre certificat SSL personnalisé et votre clé privée dans MyKinsta.

Étape 5

Après avoir installé votre certificat SSL, nous vous recommandons d’exécuter un contrôle SSL pour vérifier que tout est configuré correctement. Un certificat SSL invalide peut provoquer une erreur « votre connexion n’est pas privée » pour les visiteurs de votre site.

Si vous avez des questions, veuillez ouvrir un chat de support avec notre équipe. Nous serons heureux de vous aider.