Quand vous créez une application, vous avez deux options pour l’environnement de construction, Régler l’image du conteneur automatiquement ou Utiliser Dockerfile pour configurer l’image du conteneur.

Buildpacks

Nous utilisons Buildpacks, un projet open source maintenu par Heroku. Quand vous ajoutez votre application, sélectionnez l’option Configurer l’image du conteneur automatiquement, et nous déterminerons et utiliserons automatiquement le Buildpack correspondant pour créer un conteneur pour votre application en fonction de votre dépot.

Si vous souhaitez utiliser une version différente pour votre application, vous devrez définir la version dans les fichiers de votre application.

Dockerfile

Si vous voulez plus de contrôle ou si vous avez déjà construit votre propre image Docker personnalisée, vous pouvez utiliser un Dockerfile dans votre dépôt au lieu de laisser Kinsta définir le runtime automatiquement avec un buildpack.

Pour utiliser un Dockerfile, sélectionnez l’option Utiliser le Dockerfile pour configurer l’image du conteneur quand vous ajoutez votre application.

Le chemin du Dockerfile est le chemin d’accès à votre Dockerfile par rapport à la racine du dépot. Par exemple, si votre Dockerfile se trouve à la racine du dépôt, saisissez Dockerfile dans ce champ. Si votre Dockerfile se trouve dans un sous-répertoire nommé app, saisissez le chemin d’accès au Dockerfile : app/Dockerfile.

Le contexte est le chemin d’accès au dépot auquel nous devons accéder pour pouvoir construire votre application. La plupart des applications sont construites depuis la racine du dépôt, et vous pouvez saisir la racine du dépôt (.) dans le champ Contexte. Si votre application doit être construite à partir d’un sous-répertoire (par exemple, app), saisissez le chemin de ce sous-répertoire dans le champ Contexte : app.

Remplissez le reste des champs pour ajouter votre application et cliquez sur le bouton Ajouter une application.

Ajouter une application avec un type de construction Dockerfile.
Ajouter une application avec un type de construction Dockerfile.