Configurer correctement votre domaine et faire pointer les enregistrements DNS nécessaires vers Kinsta est une partie cruciale de la mise en production de votre site. Dans nos guides liés ci-dessous, nous expliquons comment configurer les enregistrements DNS appropriés pour les domaines Cloudflare et non-Cloudflare.

Domaines Cloudflare et non-Cloudflare

Dans le contexte de cet article :

• Si votre domaine est déjà connecté à Cloudflare via votre propre compte Cloudflare actif, il est considéré comme un « domaine Cloudflare ».
  • Si votre domaine n’est pas connecté à Cloudflare (proxy ou DNS), il est considéré comme un « domaine non-Cloudflare ».

Les utilisateurs possédant leur propre compte Cloudflare actif devront suivre un ensemble d’instructions spéciales pour maintenir la compatibilité entre les deux zones Cloudflare (leur compte Cloudflare et notre intégration Cloudflare gratuite).

Déterminer si un domaine est Cloudflare ou non Cloudflare

Quand vous ajoutez votre domaine dans MyKinsta, notre système vous guidera tout au long du processus et identifiera si votre domaine est un domaine Cloudflare ou non-Cloudflare.

Si vous souhaitez vérifier le domaine vous-même, vous pouvez utiliser un outil comme Whois.com ou whatsmydns.net pour voir les serveurs de noms. Vous pouvez également utiliser l’interface de ligne de commande (CLI) avec la commande suivante (en remplaçant exemple.com par votre nom de domaine) :

dig +nssearch example.com

Si les serveurs de noms se terminent par cloudflare.com (par exemple, sasha.ns.cloudflare.com), votre domaine est un domaine Cloudflare. Si les serveurs de noms se terminent par autre chose, votre domaine est un domaine non Cloudflare.

Note : Il existe une exception à ce qui précède, bien qu’elle ne soit pas courante. Si vous avez un compte Cloudflare et que vous configurez des serveurs de noms personnalisés, ceux-ci peuvent se terminer par autre chose que cloudflare.com.

Ajouter des guides de domaine

Le processus pour savoir comment faire pointer votre domaine vers Kinsta dépend du fait que votre site utilise déjà Cloudflare ou non :

Nous vous recommandons également de vérifier notre liste de contrôle de mise en production pour vous assurer que tout est prêt pour la mise en production de votre site.

Si vous devez changer le domaine primaire de votre site dans MyKinsta (le « domaine principal » du site), consultez notre guide sur Comment changer votre domaine primaire.