SFTP ou Secure File Transfer Protocol (aussi connu sous le nom de protocole de transfert de fichiers SSH), est un protocole réseau utilisé pour les transferts de fichiers. C’est une méthode plus sûre que le FTP standard. Nous ne prenons en charge que les connexions SFTP chez Kinsta pour garantir la sécurité et le cryptage de vos données. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment utiliser SFTP pour vous connecter à votre site WordPress.

Comment utiliser SFTP

Comment utiliser SFTP pour vous connecter à votre site WordPress

La première chose dont vous aurez besoin est un client SFTP. Il y a beaucoup de gratuits et de premium à choisir, nous vous recommandons l’un des suivants :

Vous devrez ensuite configurer votre client SFTP avec les paramètres suivants :

• Type de connexion : SFTP (pas de FTP habituel)
  • Adresse/URL/nom d’hôte : Utilisez votre adresse IPv4.
  • Nom d’utilisateur
  • Mot de passe
  • Port

Votre hébergeur devrait vous fournir les informations ci-dessus. Généralement, cela se trouve dans votre tableau de bord ou dans un courriel. Kinsta fournit ces informations aux clients dans le tableau de bord sous la section Sites/Info.

Informations SFTP

Informations SFTP

Comment utiliser les clients SFTP – Exemples

Voici quelques exemples d’utilisation de chaque client SFTP.

Connexion SFTP avec le client FileZilla

SFTP avec Filezilla

SFTP avec Filezilla

Certaines versions de Filezilla seront par défaut en FTP, assurez-vous donc que vous sélectionnez SFTP ou tapez sftp://123.123.12.123. Si vous ne le faites pas, vous risquez de voir l’erreur suivante.

Utiliser SFTP, pas FTP

Utiliser SFTP, pas FTP

Connexion SFTP avec le client WinSCP

SFTP avec WinSCP

SFTP avec WinSCP

Connexion SFTP avec le client FlashFXP

SFTP avec FlashFXP

SFTP avec FlashFXP