Les instructions suivantes permettent de naviguer sur votre site créé par DevKinsta sur un autre appareil du même réseau.

Remarques importantes :

• Ce tutoriel comprend des sujets avancés, notamment la modification des règles et de la configuration du pare-feu. Si vous n’êtes pas à l’aise pour effectuer ces modifications ou si vous avez des difficultés à charger votre site local, nous vous recommandons de travailler avec un développeur ou un professionnel de l’informatique pour le mettre en place.
  • Tous les appareils concernés doivent être connectés au même réseau privé.
  • Cela ne peut fonctionner que sur un seul site à la fois.
  • L’ordre de chargement des sites est basé sur les noms de sites et les fichiers de configuration dans /etc/nginx/sites dans le conteneur devkinsta_nginx. Pour changer le site qui se charge, renommez-le dans DevKinsta ou renommez son fichier de configuration pour qu’il soit le premier par ordre alphabétique.
  • Des exceptions de pare-feu réseau pour les ports HTTP/HTTPS (généralement 80/443) peuvent devoir être faites sur la machine hôte.

Trouver l’adresse IP réseau de l’appareil hôte

Vous pouvez trouver l’adresse IP du périphérique hôte en utilisant plusieurs méthodes.

Ouvrir cette adresse IP dans votre navigateur sur n’importe quel appareil du réseau devrait charger le premier site listé par ordre alphabétique dans DevKinsta.

Si le site ne se charge pas, il y a probablement un pare-feu qui bloque l’accès à HTTP/HTTPS. Dans ce cas, de nouvelles règles de pare-feu devront être ajoutées pour ouvrir les ports. Voici des liens vers les instructions pour le faire sous Windows, macOS et Ubuntu.

Mettre à jour wp-config.php pour autoriser la navigation normale à l’aide de l’adresse IP

Une fois la page chargée, vous remarquerez peut-être des feuilles de style/accessoires cassés ou des liens qui ne fonctionnent pas. Ceci est dû à l’accès au site par l’adresse IP au lieu du domaine .local. Un moyen rapide de contourner ce problème est d’ajouter le bout de phrase suivant dans le fichier wp-config.php de votre site, au-dessus de la ligne « C’est tout, arrêtez de modifier » :

define( 'WP_HOME', 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'] );
define( 'WP_SITEURL', 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'] );

Dans chaque valeur, vous pouvez remplacer https par http si nécessaire, en fonction de la configuration de votre environnement de développement local. N’oubliez pas que si vous essayez d’accéder à l’adresse IP en utilisant HTTPS, le site sera affiché comme non sécurisé.

Vous devriez maintenant être en mesure de visualiser votre site local sur un autre appareil du même réseau.

Voir votre site DevKinsta sur un autre appareil.
Voir votre site DevKinsta sur un autre appareil.