Si vous ajoutez un domaine avec plusieurs enregistrements A de type wildcard, vous devrez passer par quelques étapes supplémentaires afin de le faire vérifier et pointer vers Kinsta.

Les étapes ci-dessous ne s’appliquent qu’aux domaines comportant plusieurs enregistrements A de type wildcard. Si votre domaine n’utilise pas d’enregistrements A wildcard, vous n’avez pas besoin de passer par ces étapes supplémentaires lorsque vous ajoutez un domaine à votre site.

Qu’est-ce qu’un domaine à IP multiples ?

Tout d’abord, définissons ce que signifie pour un domaine wildcard le fait de pointer vers plusieurs adresses IP. Dans la plupart des cas, un sous-domaine wildcard aura un seul enregistrement A pointant vers une adresse IP :

• Un enregistrement pour *.domain.com pointant vers 123.123.123.123.

Cependant, dans certains cas, un domaine peut pointer vers plusieurs adresses IP. Ce type de configuration est couramment utilisé pour la protection contre le basculement du DNS, les configurations « round robin » etc :

• Enregistrement A pour *.domain.com pointant vers 123.123.123.123.
  • Enregistrement A pour *.domain.com pointant vers 123.123.123.124.
  • Enregistrement A pour *.domain.com pointant vers 123.123.123.125.

Si vous n’êtes pas sûr que votre domaine pointe vers plusieurs adresses IP, vous pouvez utiliser un outil comme WhatsMyDNS pour vérifier le ou les enregistrements A de votre sous-domaine. Dans la capture d’écran ci-dessous, vous pouvez voir que le sous-domaine sub.brianli.dev pointe vers plusieurs adresses IP.

Sous-domaine pointant vers plusieurs adresses IP

Sous-domaine pointant vers plusieurs adresses IP

Ensuite, vous devez vérifier si les enregistrements DNS pointant vers plusieurs adresses IP sont configurés en tant qu’enregistrements A statiques (par exemple, sub.brianli.dev) ou wildcard (*.brianli.dev). Si votre configuration DNS ressemble à celle ci-dessous (enregistrements A wildcard), vous devez continuer à lire ce tutoriel.

Domaine Wildcard pointant vers plusieurs adresses IP.

Domaine wildcard pointant vers plusieurs adresses IP.

Comment faire pointer un domaine à IP multiples vers Kinsta ?

Si nous détectons que votre domaine est configuré avec plusieurs enregistrements A wildcard, vous verrez un message comme celui ci-dessous après avoir ajouté le domaine dans MyKinsta :

Vérification pour un domaine pointant vers plusieurs adresses IP.

Vérification pour un domaine pointant vers plusieurs adresses IP.

Étape 1 – Faites pointer votre domaine vers les IP wildcard existantes

Tout d’abord, vous devez créer des enregistrements A statiques (non wildcard) pour le domaine que vous essayez d’ajouter à Kinsta. Ces enregistrements A doivent pointer vers les mêmes adresses IP que vos enregistrements A wildcard.

Par exemple, si vous essayez de configurer sub.brianli.dev, et que vous avez les enregistrements A wildcard ci-dessous :

• Enregistrement A pour *.brianli.dev pointant vers 123.123.123.123.
  • Enregistrement A pour *.brianli.dev pointant vers 123.123.123.124.
  • Enregistrement A pour *.brianli.dev pointant vers 123.123.123.125.
  • Enregistrement A pour *.brianli.dev pointant vers 123.123.123.126.

Vous devez ajouter les quatre enregistrements A ci-dessous chez votre fournisseur DNS.

• Enregistrement A pour sub.brianli.dev pointant vers 123.123.123.123.
  • Enregistrement A pour sub.brianli.dev pointant vers 123.123.123.124.
  • Enregistrement A pour sub.brianli.dev pointant vers 123.123.123.125.
  • Enregistrement A pour sub.brianli.dev pointant vers 123.123.123.126.
Ajoutez des enregistrements A statiques pour votre sous-domaine

Ajoutez des enregistrements A statiques pour votre sous-domaine

Étape 2 – Vérifier votre sous-domaine

Après avoir ajouté les enregistrements A, allez sur MyKinsta et cliquez sur le bouton Suivant dans la modale « Vérifier le domaine ».

Vérifier le sous-domaine dans MyKinsta

Vérifier le sous-domaine dans MyKinsta

Ensuite, vous serez invité à ajouter un ou plusieurs enregistrements TXT pour vérifier la propriété de votre sous-domaine. L’enregistrement TXT est formaté comme suit :

• Type : TXT
  • Nom d’hôte : _cf-custom-hostname. votre-sous-domaine
  • Valeur : Chaîne UUID unique.
Détails de l'enregistrement de vérification TXT

Détails de l’enregistrement de vérification TXT

Ensuite, ajoutez cet enregistrement TXT chez votre fournisseur DNS.

Ajouter un enregistrement de vérification TXT

Ajouter un enregistrement de vérification TXT

Après avoir ajouté l’enregistrement TXT, cliquez sur Ok, c’est fait dans MyKinsta.

Cliquez sur « OK, c'est fait » dans MyKinsta

Cliquez sur « OK, c’est fait » dans MyKinsta

Étape 3 – Faire pointer votre sous-domaine vers Kinsta

À partir de ce moment, MyKinsta commencera le processus de vérification pour votre sous-domaine. En fonction de votre fournisseur de DNS, ce processus peut prendre un certain temps en raison de la propagation des DNS. Une fois la vérification terminée, vous verrez un bouton « Faire pointer le domaine » dans MyKinsta.

Bouton « Faire pointer le domaine » dans MyKinsta

Bouton « Faire pointer le domaine » dans MyKinsta

Cliquez sur le bouton « Faire pointer le domaine », et vous verrez votre « Adresse IP du site » de Kinsta.

« Adresse IP du site » dans MyKinsta

« Adresse IP du site » dans MyKinsta

Ensuite, allez chez votre fournisseur DNS et supprimez les enregistrements A que vous avez ajoutés précédemment pour votre sous-domaine.

Important

Vous devez uniquement supprimer les enregistrements A que vous avez ajoutés pour le sous-domaine que vous essayez d’ajouter à Kinsta. Vous n’avez pas besoin de supprimer les enregistrements A existants s’ils sont utilisés pour autre chose.

Supprimez les enregistrements A de votre sous-domaine qui ont été ajoutés précédemment.

Supprimez les enregistrements A de votre sous-domaine qui ont été ajoutés précédemment.

Enfin, ajoutez un enregistrement A pour votre sous-domaine pointant vers votre « Adresse IP du site » Kinsta.

Ajoutez un enregistrement A pour votre sous-domaine pointant vers Kinsta.

Ajoutez un enregistrement A pour votre sous-domaine pointant vers Kinsta.

Après avoir configuré cet enregistrement A, vous verrez une coche à côté de votre sous-domaine dans MyKinsta après la propagation du DNS. Cela signifie que le sous-domaine a bien été configuré.

Configuration réussie du sous-domaine dans MyKinsta.

Configuration du sous-domaine réussie dans MyKinsta.

Résumé

Par défaut, les sous-domaines pointant vers plusieurs adresses IP via des enregistrements A wildcard ne sont pas immédiatement compatibles avec l’intégration Cloudflare de Kinsta. Cependant, avec quelques étapes de configuration supplémentaires, vous serez en mesure de faire vérifier votre sous-domaine et de le faire pointer vers Kinsta.

Si vous avez des questions sur la configuration de votre sous-domaine à IP multiples, contactez notre équipe de support 24/7 pour obtenir une aide supplémentaire.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans