Chez Kinsta, nous utilisons MailChannels  pour l’envoi des emails transactionnels. Cela signifie que les emails sortants de votre site WordPress sont envoyés par le service de MailChannels.

Si vous utilisez actuellement un enregistrement SPF TXT pour autoriser des noms d’hôtes pour le service d’emails sur votre domaine, vous devrez ajouter MailChannels pour assurer la délivrabilité des emails. Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre à jour votre enregistrement SPF TXT.

Important

Si vous avez déjà un enregistrement DKIM avec une politique DMARC configurée sur p=reject, vous devrez changer la politique DMARC pour p=none ou supprimer l’enregistrement DKIM afin d’utiliser l’intégration MailChannels de Kinsta pour les e-mails transactionnels.

Comment vérifier si vous utilisez un enregistrement SPF TXT

Dans MyKinsta, cliquez sur « Kinsta DNS » et sélectionnez le nom de domaine de votre site. Dans la colonne « TYPE », recherchez un enregistrement TXT. Si la valeur de l’enregistrement TXT commence par v=spf1, il s’agit d’un enregistrement SPF TXT. Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, reportez-vous à votre tableau de bord des DNS.

Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.

Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.

Vous pouvez également utiliser un service comme whatsmydns.net pour vérifier si votre domaine a des enregistrements SPF TXT. Pour ce faire, entrez votre nom de domaine, sélectionnez l’option « TXT » et cliquez sur « Rechercher » pour obtenir une liste des enregistrements TXT de votre domaine.

Prêt à mettre à jour votre enregistrement SPF TXT et à ajouter MailChannels ? 👀 Cliquez pour voir un aperçu étape par étape ⬇️Click to Tweet
Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.

Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.

Comment ajouter un enregistrement SPF pour MailChannels

Pour configurer un enregistrement SPF pour MailChannels, ajoutez l’enregistrement TXT ci-dessous chez votre fournisseur DNS.

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Si vous avez déjà un enregistrement SPF TXT qui inclut un autre domaine, cela ne pose pas de problème non plus. Veillez simplement à ajouter include:relay.kinstamailservice.com avant ~all.

Si vous utilisez Kinsta DNS, allez dans les réglages DNS de votre domaine et cliquez sur « Ajouter un enregistrement DNS ».

Ajouter un enregistrement DNS dans MyKinsta.

Ajouter un enregistrement DNS dans MyKinsta.

Sélectionnez l’option d’enregistrement « TXT », et collez v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all dans la section « Contenu ». Si vous utilisez un sous-domaine, assurez-vous d’ajouter votre sous-domaine dans le champ « Nom d’hôte ».

Cliquez sur « Ajouter un enregistrement DNS » pour enregistrer l’enregistrement SPF.

Ajoutez l'enregistrement SPF TXT pour MailChannels.

Ajoutez l’enregistrement SPF TXT pour MailChannels.

Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, vous pouvez mettre à jour l’enregistrement SPF TXT avec votre gestionnaire de DNS. Si vous ne savez pas comment modifier l’enregistrement DNS, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de DNS.

Économisez du temps et de l’argent et optimisez les performances de votre site avec :

• Aide instantanée des experts en hébergement WordPress, 24/7.
  • Intégration de Cloudflare Enterprise.
  • Une audience mondiale avec 28 centres de données dans le monde entier.
  • Optimisation avec notre surveillance intégrée de performance d’applications (APM).

Tout cela et bien plus encore, dans un seul plan sans contrat à long terme, avec des migrations assistées et une garantie de remboursement de 30 jours. Pour trouver le plan qui vous convient, Découvrez nos plans ou contactez nous.