Chez Kinsta, nous utilisons SendGrid pour l’envoi des emails transactionnels. Cela signifie que les emails sortants de votre site WordPress sont envoyés par le service de SendGrid. Nous explorons constamment des solutions pour offrir une meilleure expérience d’hébergement à nos clients. Afin d’améliorer la livraison des emails pour les utilisateurs de Kinsta, nous allons bientôt passer à MailChannels pour la livraison des emails transactionnels.

Si vous utilisez actuellement un enregistrement SPF TXT pour autoriser des noms d’hôtes pour le service d’emails sur votre domaine, vous devrez ajouter MailChannels pour assurer la délivrabilité des emails. Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre à jour votre enregistrement SPF TXT.

Important

Si votre site est configuré pour envoyer des emails via SendGrid via un plugin SMTP, notre transition vers MailChannels n’affectera pas la configuration de votre SendGrid.

Comment vérifier si vous utilisez un enregistrement SPF TXT

Dans MyKinsta, cliquez sur « Kinsta DNS » et sélectionnez le nom de domaine de votre site. Dans la colonne « TYPE », recherchez un enregistrement TXT. Si la valeur de l’enregistrement TXT commence par v=spf1, il s’agit d’un enregistrement SPF TXT. Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, reportez-vous à votre tableau de bord des DNS.

Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.

Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.

Vous pouvez également utiliser un service comme whatsmydns.net pour vérifier si votre domaine a des enregistrements SPF TXT. Pour ce faire, entrez votre nom de domaine, sélectionnez l’option « TXT » et cliquez sur « Rechercher » pour obtenir une liste des enregistrements TXT de votre domaine.

Prêt à mettre à jour votre enregistrement SPF TXT et à ajouter MailChannels ? 👀 Cliquez pour voir un aperçu étape par étape ⬇️Click to Tweet
Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.

Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.

Comment mettre à jour votre enregistrement SPF TXT pour y inclure MailChannels

Si vous êtes un utilisateur de Kinsta qui a déjà ajouté un enregistrement SPF TXT pour autoriser SendGrid, la valeur de votre enregistrement ressemblera à ceci.

v=spf1 a mx include:sendgrid.net ~all

Pour ajouter MailChannels à l’enregistrement SPF TXT, vous devez ajouter include:relay.mailchannels.net entre include:sendgrid.net et ~all.

Par conséquent, l’enregistrement SPF TXT mis à jour devrait ressembler à ceci.

v=spf1 a mx include:sendgrid.net include:relay.mailchannels.net ~all

Si vous avez un domaine supplémentaire dans votre enregistrement SPF TXT, cela ne pose pas de problème non plus. Veillez simplement à ajouter include:relay.mailchannels.net avant ~all.

Dans Kinsta DNS, cliquez sur l’icône « Modifier » de votre enregistrement SPF TXT.

Editez votre enregistrement TXT dans MyKinsta.

Editez votre enregistrement TXT dans MyKinsta.

Dans le champ « Contenu », remplacez la valeur existante par une valeur mise à jour qui inclut include:relay.mailchannels.net. Cliquez sur Modifier l’enregistrement DNS, pour enregistrer l’enregistrement mis à jour.

Assurez la délivrabilité des emails en ajoutant MailChannels à votre enregistrement SPF TXT 📩. Pour en savoir plus, consultez ce guide complet ⬇️Click to Tweet
Mettez à jour votre enregistrement SPF TXT pour inclure MailChannels dans Kinsta DNS.

Mettez à jour votre enregistrement SPF TXT pour inclure MailChannels dans Kinsta DNS.

Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, vous pouvez mettre à jour l’enregistrement SPF TXT avec votre gestionnaire de DNS. Si vous ne savez pas comment modifier l’enregistrement DNS, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de DNS.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans