Google Apps, également connu sous le nom de G Suite, est conçu pour les entreprises qui ont besoin que leurs emails soient acheminés par Gmail. Il inclut également d’autres logiciels premium, tels que Google Drive, Google Docs, etc. Nous sommes de grands fans de Google Apps et nous les utilisons nous-mêmes. Pour que votre messagerie professionnelle fonctionne avec Google Apps, les enregistrements Google MX doivent être configurés pour votre domaine.

Enregistrements MX de Google

Les enregistrements Google MX sont les suivants :

• aspmx.l.google.com / priorité 1
  • alt1.aspmx.l.google.com / priorité 5
  • alt2.aspmx.l.google.com / priorité 5
  • alt3.aspmx.l.google.com / priorité 10
  • alt4.aspmx.l.google.com / priorité 10

Pour le TTL, utilisez 3600 seconds (1 heure).
Nous sommes de grands fans de G Suite et nous savons que beaucoup d’entre vous l’utilisent pour alimenter le courrier électronique de votre entreprise. Même notre équipe de Kinsta s’en sert.
Nous avons complètement rationalisé ce processus pour que vous puissiez ajouter vos enregistrements Gmail MX en quelques clics. Plus de copier/coller d’enregistrements DNS.

Comment ajouter des enregistrements Gmail MX sur un nouveau domaine

Si vous ajoutez votre domaine pour la première fois dans l’outil Kinsta DNS, cochez simplement la case « Ajouter des enregistrements Gmail MX ». Et c’est fini ! Les 5 enregistrements Gmail MX sont ajoutés sur votre domaine.

Add Gmail MX records

Ajouter des enregistrements Gmail MX

Comment ajouter des enregistrements Gmail MX sur un domaine existant

Vous avez déjà un domaine ajouté et configuré dans Kinsta DNS ? Pas de problème. Cliquez simplement sur le bouton « Ajouter des enregistrements Gmail MX » en haut.

Ajouter des enregistrements Gmail MX dans Kinsta DNS

Ajouter des enregistrements Gmail MX dans Kinsta DNS

Puis cliquez sur « Ajouter les 5 enregistrements ». Et c’est fini.
Ajouter les enregistrements aspmx.l.google.com

Ajouter les enregistrements aspmx.l.google.com