En ce qui concerne le SSL, une adresse IP dédiée n’est pas nécessaire et n’est plus requise depuis juin 2003. Le pool IPv4 est épuisé et les gens l’ont vu venir, alors ils ont mis au point une technique appelée SNI (Server Name Indication) qui permet à plusieurs certificats d’être sur la même IP. Tous les navigateurs modernes le supportent et c’est une technique que nous et d’autres sociétés d’hébergement utilisons tous les jours pour les sites de nos clients.

SSL Dédié IP

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans