Qu’il s’agisse d’une demande de migration de site, d’achat de migrations supplémentaires ou de remise selon la quantité, vous trouverez ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur le fonctionnement des migrations WordPress chez Kinsta.

Comment effectuer votre propre migration

Avant que nous passions aux migrations premium et basiques, certains d’entre vous préféreront peut-être migrer leur propre site WordPress pour les raisons suivantes :

Si vous migrez vous-même, ne vous inquiétez pas, nous vous couvrons toujours avec des articles approfondis :

Important : Migrer vous-même des sites plus grands et plus complexes peut facilement entraîner une perte de données ou un échec total si vous ne savez pas ce que vous faites. Il est beaucoup plus sûr de laisser notre équipe d’experts en migrations s’occuper de tout pour vous. Déplacer votre site vers Kinsta n’occasionnera généralement pas de temps d’indisponibilité et nous vous aiderons à inspecter votre site migré avant sa mise en ligne.

Comment demander une Migration Premium Gratuite

Tous nos plans incluent un ou plusieurs crédits de migrations premium (voir le nombre inclus par plan sur notre page des plans). Un seul crédit de migration de premium vous permet de demander une seule migration de premium sans frais.

Par premium, nous entendons les sites qui ont des exigences complexes. Cela inclut généralement les sites qui changent continuellement (sites de eCommerce, sites d’adhésion, etc.) ou ceux qui utilisent un proxy inverse. Ceux-ci nécessitent souvent le placement du site en mode de maintenance, une configuration supplémentaire et une planification minutieuse afin d’éviter la perte de données.

Pour ceux d’entre vous qui ont un grand nombre de sites WordPress, nous offrons également des prix de migration en masse.

Pour démarrer une migration premium depuis votre tableau de bord MyKinsta, lancez simplement Migrations sur le côté gauche. Vous verrez le nombre de crédits de migration premium que vous avez. Si vous n’avez plus de crédits de migration premium, vous aurez la possibilité d’en demander un. Le coût est de 100 $ par migration additionnelle et sera automatiquement ajouté à votre prochaine facture.
Cliquez sur « Demander une migration Premium » pour commencer à remplir le formulaire.

Demander une migration premium

Demander une migration premium

Étape 1

Vous devrez remplir un formulaire sécurisé qui vous aidera à fournir les informations dont notre équipe de support aura besoin, telles que :

Pour effectuer le transfert, nous demandons un certain nombre de mots de passe. Nous respectons et protégeons votre vie privée. Ce formulaire est hautement sécurisé par SSL, une fois le transfert finalisé, nous détruisons tous les mots de passe que nous recevons. Nous ne modifions jamais votre site web original pendant la migration. Il continuera à fonctionner comme d’habitude pendant et après la migration. Nous vous informons toujours lorsqu’une migration est commencée et quand elle se termine. Cliquez simplement sur « Suivant » pour commencer.

Introduction de la migration premium.

Introduction de la migration premium.

Étape 2

Sur la page suivante, on vous demandera vos informations d’hébergement actuelles. Pour les hébergeurs infogérés comme WPEngine, cela comprend le nom de votre hébergeur, l’URL de connexion au panel d’hébergement, le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Ajoutez vos coordonnées d'hébergeur.

Ajoutez vos coordonnées d’hébergeur.

Pour les demandes de migration de certains hébergeurs, nous vous demanderons également de nous fournir des informations sur le FTP, le SFTP et les identifiants. En général, ces informations se trouvent dans le panneau de contrôle de votre hébergeur actuel. Si vous n’êtes pas sûr de ces détails, contactez votre hébergeur actuel ou demandez l’aide d’un membre de l’équipe de support Kinsta.

Si vous utilisez cPanel par exemple, votre nom d’utilisateur et les détails de votre serveur d’hébergement sont indiqués dans votre espace utilisateur → Mes comptes → Page d’information et de paramètres. Les informations sur les comptes FTP se trouvent également dans la rubrique Fichiers → Comptes FTP.

Après avoir saisi vos informations d’hébergeur, cliquez sur « Suivant » pour procéder à la demande de migration.

Étape 3

Sur la page suivante, on vous demandera votre nom de domaine, vos identifiants WordPress et d’autres options de configuration telles que si votre site est un site de eCommerce ou un site communautaire, fonctionnant sur HTTPS, multisites, etc. Si vous utilisez un site très dynamique comme WooComerce, consultez les détails supplémentaires sur la façon dont Kinsta gère ces types de migrations. Puis cliquez sur « Suivant ».

Détails du site WordPress.

Détails du site WordPress.

Étape 4

Sur la page suivante, il vous sera demandé de spécifier un nom pour votre site Kinsta. Ce nom sera associé de façon permanente à votre site et ne pourra pas être modifié après la migration.

Paramètres du site Kinsta.

Paramètres du site Kinsta.

Vous choisirez également l’endroit où vous souhaitez physiquement héberger votre site. Nous avons 24 centres de données disponibles. Puis cliquez sur « Suivant ». Enfin, il vous sera demandé s’il y a des paramètres ou des instructions spéciales à suivre lors de la migration de votre site. Par exemple, forcer le HTTPS ou toute règle spéciale .htaccess ou Nginx dont vous pourriez avoir besoin. Cliquez sur « Suivant » pour revoir les détails de votre migration.

Étape 5 et 6

À la page suivante, on vous demandera de relire tous les renseignements que vous avez fournis afin de vérifier s’il y a des erreurs ou des fautes de frappe.

Sur la dernière page, vous serez informé du nombre de crédits de migration premium qu’il vous reste. Si vous n’en avez plus, il vous sera également demandé vos informations de paiement. Vous serez dirigé vers une confirmation 2FA avec un mot de passe unique pour effectuer le paiement en toute sécurité.
Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Terminer ».

Examinez et soumettez votre migration.

Examinez et soumettez votre migration.

Après avoir soumis le formulaire de migration, un membre de notre équipe de support communiquera avec vous pour planifier la migration. Vos migrations en attente apparaîtront alors sous la rubrique « Migrations » dans laquelle vous pourrez à tout moment vérifier l’état de vos migrations. De plus, notre équipe vous tiendra continuellement au courant de l’état d’avancement des travaux.

Migrations en cours dans MyKinsta.

Migrations en cours dans MyKinsta.

Comment demander une migration Basique gratuite

Nous offrons des migrations gratuites basiques illimitées depuis les hébergeurs suivants :

Que vous ayez un site WordPress ou 50, notre équipe d’experts en migration est prête à vous aider à faire la transition vers Kinsta !

Restrictions sur les migrations basiques

Pour démarrer une migration Basique à partir de votre tableau de bord MyKinsta, il suffit de lancer « Migrations » sur le côté gauche. Cliquez ensuite sur « Demander une migration basique » pour commencer à remplir le formulaire.

Demander une migration basique.

Demander une migration basique.

Étape 1

Vous devrez remplir un formulaire sécurisé, qui aide à fournir les informations dont notre équipe de support aura besoin, par exemple :

Pour effectuer le transfert, nous demandons un certain nombre de mots de passe. Nous respectons et protégeons votre vie privée. Ce formulaire est hautement sécurisé par SSL, une fois que nous avons finalisé le transfert, nous détruisons tous les mots de passe que nous recevons. Nous ne modifions jamais votre site Web d’origine pendant la migration. Il continuera à fonctionner comme d’habitude pendant et après la migration. Nous vous avertissons toujours quand une migration est commencée et quand elle se termine. Cliquez simplement sur « Suivant » pour commencer.

Introduction à la migration basique de Kinsta.

Introduction à la migration basique de Kinsta.

Étape 2

Sur la page suivante, on vous demandera les détails de votre hébergement actuel. Pour les hébergeurs infogérés comme WPEngine, cela comprend le nom de votre hébergeur, l’URL de connexion au panel d’hébergement, le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Vous avez des problèmes de temps d'indisponibilité et de WordPress ? Kinsta est la solution d'hébergement conçue pour vous faire gagner du temps ! Découvrez nos fonctionnalités
Ajouter les détails de votre hébergement.

Ajouter les détails de votre hébergement.

Pour les demandes de migration de certains hébergeurs, nous demanderons également les identifiants FTP, SFTP et autres. En général, ces informations se trouvent dans le panneau de contrôle de votre hébergeur actuel. Si vous n’êtes pas sûr de ces détails, contactez votre hébergeur actuel ou demandez l’aide d’un membre de l’équipe de support Kinsta.

Si vous utilisez cPanel par exemple, votre nom d’utilisateur et les détails de votre serveur d’hébergement sont indiqués dans votre espace utilisateur → Mes comptes → Page d’information et de paramètres. Les informations sur les comptes FTP se trouvent également dans la rubrique Fichiers → Comptes FTP.

Après avoir saisi vos informations d’hébergeur, cliquez sur « Suivant » pour procéder à la demande de migration.

Étape 3

Sur la page suivante, il vous sera demandé votre domaine, vos identifiants WordPress et si votre site utilise HTTPS. Cliquez sur « Suivant » pour passer à l’étape suivante après avoir saisi les informations relatives à votre site.

Détails du site à migrer.

Détails du site à migrer.

Étape 4

Sur la page suivante, il vous sera demandé de spécifier un nom pour votre site Kinsta. Ce nom sera associé de façon permanente à votre site et ne pourra pas être modifié après la migration.

Kinsta site settings.

Kinsta site settings.

Vous choisirez également l’endroit où vous souhaitez physiquement héberger votre site. Nous avons 24 centres de données disponibles. Puis cliquez sur « Suivant ». Enfin, il vous sera demandé s’il y a des paramètres ou des instructions spéciales à suivre lors de la migration de votre site. Par exemple, forcer le HTTPS ou toute règle spéciale .htaccess ou Nginx dont vous pourriez avoir besoin. Cliquez sur « Suivant » pour revoir les détails de votre migration.

Étape 5 et 6

Sur la page suivante, on vous demandera d’examiner toutes les informations que vous avez fournies afin de vérifier qu’il n’y a pas d’erreurs ou de fautes de frappe.
Sur la dernière page, vous serez informé du nombre de migrations gratuites qu’il vous reste sur votre plan. Si vous n’avez plus de migrations gratuites, il vous sera également demandé vos informations de paiement. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Soumettre la demande de migration ».

Examinez et soumettez votre migration.

Examinez et soumettez votre migration.

Après avoir soumis le formulaire de migration, l’un des membres de notre équipe de support communiquera avec vous pour planifier la migration. Vos migrations en attente apparaîtront alors sous « Migrations » dans lequel vous pouvez vérifier l’état à tout moment. Vous serez aussi continuellement mis à jour sur l’état d’avancement par notre équipe.

Migrations en attente dans MyKinsta.

Migrations en attente dans MyKinsta.

Notes supplémentaires sur la migration

Migrer des sites de WordPress.com

Pour les migrations de WordPress.com, nous ne pouvons pas faire une migration traditionnelle car WordPress.com ne permet pas l’accès aux fichiers du site ni à la base de données. Nous sommes seulement capables d’exporter votre contenu WordPress tel que les articles, les pages, les commentaires, les étiquettes, etc. et de les importer dans une nouvelle installation WordPress sur notre plateforme.

Ce qui précède n’inclut pas le déplacement de votre thème WordPress, l’un de vos plugins WordPress, ou toute autre personnalisation que vous pourriez avoir faite sur WordPress.com. Cela signifie que votre site ne ressemblera pas exactement à celui de WordPress.com.

Après la migration, vous ou votre développeur web devrez réinstaller le thème et les plugins, et refaire toutes les personnalisations que vous avez faites sur WordPress.com pour que votre site corresponde exactement.

Après la migration

L’équipe de migration de Kinsta déplacera votre site vers l’infrastructure de Kinsta et vous avertira que la migration est terminée. À ce moment-là, il y a certaines choses que vous devrez faire pour que le site soit mis en ligne à partir de notre infrastructure :

1. Vérifier que votre site fonctionne correctement.
  2. Mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans