Il peut arriver que vous deviez travailler à un endroit où il n’y a pas de connexion Internet. Avec le mode hors ligne, vous pouvez travailler sur un site dans DevKinsta sans connexion Internet.

Lorsque vous utilisez le mode hors ligne, vous devez tenir compte de certaines informations et limitations importantes :

• Les images Docker doivent être téléchargées avant de travailler en mode hors ligne. Si vous essayez de démarrer DevKinsta sans les images Docker nécessaires, vous verrez un message d’erreur indiquant qu’il n’y a pas de connexion Internet et que vous êtes actuellement hors ligne.
  • Les versions de WordPress sont limitées aux versions précédemment téléchargées lors de la création du site. Cela signifie que vous ne pouvez créer ou passer à des versions de WordPress que vous avez préalablement installées au moins une fois dans DevKinsta.
  • La connexion à MyKinsta, la synchronisation (push et pull) et toute mise à jour de l’application ne seront pas disponibles.

Exécution de DevKinsta en mode hors ligne

Démarrez DevKinsta comme d’habitude. Si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, vous verrez une notification dans le coin supérieur droit indiquant que vous êtes actuellement hors ligne.

Si vous souhaitez tester le mode hors ligne avant de vous rendre dans un endroit sans Internet, vous pouvez désactiver temporairement votre connexion Internet et ouvrir DevKinsta en mode hors ligne.

Utiliser DevKinsta en mode hors ligne
Utiliser DevKinsta en mode hors ligne.

À part les limitations énumérées ci-dessus, vous pouvez travailler et exécuter votre ou vos sites dans DevKinsta comme d’habitude.

Dépannage

Lorsque vous démarrez DevKinsta, si vous voyez un message d’erreur indiquant que vous êtes hors ligne et que DevKinsta est incapable de se charger, cela signifie que les images Docker sont manquantes. Vous devrez vous reconnecter à Internet et télécharger les images Docker manquantes. Une fois celles-ci téléchargées, vous pouvez travailler en mode hors ligne dans DevKinsta (sans connexion Internet).

DevKinsta est incapable de se charger en raison d'images Docker manquantes et de l'absence de connexion Internet.
DevKinsta est incapable de se charger en raison d’images Docker manquantes et de l’absence de connexion Internet.