MyKinsta dispose d’un certain nombre d’options utiles liées aux notifications pour faciliter la gestion de votre compte et de vos services.

En plus des notifications de dépassement et des factures par email, vous pouvez également configurer MyKinsta pour envoyer des alertes de surveillance de sites critiques en réponse aux erreurs sur votre site.

Dans cet article, nous allons passer en revue les différents paramètres de notification disponibles dans MyKinsta.

Comment accéder aux notifications MyKinsta

Pour accéder aux notifications MyKinsta, cliquez sur votre avatar d’utilisateur dans le coin supérieur droit, sélectionnez Réglages de l’utilisateur, puis cliquez sur Notifications dans le menu de gauche.

Réglages des notifications dans MyKinsta.
Réglages des notifications dans MyKinsta.

Vous trouverez ici un accès direct pour gérer toutes vos notifications. Plus précisément :

Notification de dépassement

Hébergement WordPress infogéré

Chez Kinsta, nos plans d’hébergement WordPress infogéré ont des limites variables quand il s’agit de visites, de bande passante de CDN et d’espace disque. Si vous souhaitez être alerté avant un dépassement potentiel, nous vous recommandons d’activer les notifications de dépassement dans MyKinsta.

Lorsque les notifications de dépassement sont activées, nous vous enverrons un message à 80 % et 100 % d’utilisation via un message MyKinsta, un email ou les deux.

Abonnement à la newsletter

Ici, vous pouvez gérer votre abonnement à notre newsletter WordPress hebdomadaire, livrée à plus de 20.000 abonnés à travers le monde. Notre newsletter WordPress est parfaite pour les blogueurs, les agences WordPress, les spécialistes du marketing de contenu et autres passionnés qui veulent rester au courant des dernières tendances de l’industrie.

Mises à jour des produits

C’est ici que vous pouvez gérer votre abonnement à nos mises à jour mensuelles sur les nouvelles fonctionnalités, les centres de données, les modules, et d’autres informations utiles pour tirer le meilleur parti de votre hébergement.

Facture par email

Les versions PDF de vos factures Kinsta sont toujours disponibles dans MyKinsta sous Entreprise > Facturation. Si vous souhaitez recevoir des factures PDF par email également, vous pouvez activer l’option Facture par email. Cette option n’est disponible que pour les rôles d’utilisateur MyKinsta d’Administrateur de l’entreprise, de Facturation de la société et de Propriétaire de l’entreprise.

Invitations à la recherche

Quand cette notification est activée, vous recevrez des invitations occasionnelles à participer à des enquêtes, des tests d’utilisabilité, des interviews et des tests bêta de nouvelles fonctionnalités en échange de récompenses monétaires ou de swag. Faire partie du programme de recherche Kinsta signifie que vous aurez un impact sur la façon dont MyKinsta évolue au fil du temps !

Surveillance du site WordPress

Hébergement WordPress infogéré

Un site WordPress moderne comporte de nombreuses pièces mobiles. Qu’il s’agisse de problèmes de DNS, de temps d’arrêt du site, d’erreurs de SSL ou d’avis d’expiration de nom de domaine, il y a beaucoup de choses auxquelles il faut faire attention !

La fonction de surveillance de site de Kinsta pour WordPress vous aide en vous signalant lorsque votre site a besoin d’une attention critique.

Quand la surveillance du site est activée, nous vérifions votre site toutes les 2 minutes. Si l’une des erreurs ci-dessous est détectée sur votre site WordPress, nous vous enverrons une alerte par e-mail :

• Erreurs sur le site – Nous utilisons un outil personnalisé pour la surveillance de notre infrastructure. Si nous détectons des erreurs ou des problèmes sur votre site, nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
  • Erreurs DNS Une configuration DNS correcte est capitale pour votre site WordPress. Si nous détectons que les DNS de votre site ne sont pas correctement dirigés vers Kinsta, nous vous enverrons immédiatement une notification.
  • Erreurs SSL –  Si votre domaine présente un problème de configuration et que le certificat SSL expire, nous vous en informerons.
  • Expiration de domaine – Si nous avons détecté un domaine expiré attribué à votre site Kinsta, nous vous enverrons une alerte.

Hébergement d’applications et de bases de données

La surveillance du site ne fait pas partie de nos services d’hébergement d’applications ou de bases de données. Vous pouvez connecter votre propre surveillance de site dans le code de votre application ou examiner les journaux et les statistiques dans MyKinsta pour surveiller vos applications et vos bases de données.

Résumé

Chez Kinsta, nous essayons de rendre la gestion de votre compte et de vos services aussi facile que possible. Grâce à nos différentes options de notification, notamment les alertes de dépassement de capacité et de surveillance du site, vous pourrez passer plus de temps à travailler sur votre entreprise et moins de temps à vérifier votre site.