Vous vous demandez lequel des plans d’hébergement de Kinsta vous convient le mieux ? Ne vous inquiétez pas, nous essaierons de répondre à certaines des questions les plus courantes que nous recevons ci-dessous pour vous aider à choisir le bon plan dès le départ. Si vous n’êtes toujours pas sûr de vous ou si vous avez d’autres questions, notre équipe de vente se fera un plaisir de vous aider.

Comment fonctionnent les plans d’hébergement de Kinsta

Tous nos plans d’hébergement sont livrés avec des spécifications telles que le nombre d’installations WordPress autorisées, le stockage et les workers PHP. Tout ceci est décrit en détail sur notre page des prix. Nous supportons également le mode multisite sur tous les plans à l’exception de Starter. Fondamentalement, vous voudrez choisir le plan qui correspond le mieux à l’utilisation de vos ressources, mais avec quelques frais généraux.

Par exemple, si votre site a reçu 80 000 visites le mois dernier et qu’il se développe rapidement, choisissez un plan qui a au moins 100 000 visites puisque vous voudrez une certaine marge de manœuvre. Les caractéristiques qui accompagnent chaque plan incluent :

• 720 vérifications quotidiennes du temps de disponibilité par site
  • Mise à l’échelle automatique des ressources
  • Environnement de staging
  • SSL Gratuit
  • CDN gratuit
  • Protection gratuite contre les DDoS
  • Migration gratuite du site Web
  • Support du HTTP/2
  • SSH, WP-CLI, Git
  • Support du multisite (excluant le plan Starter)
  • Premium DNS powered by Cloudflare
  • PHP 7 et PHP 8
  • Outil APM gratuit

Visites

Nous avons un article détaillé sur la façon dont Kinsta compte les visites. Nous vous encourageons à lire ce document car Google Analytics n’est pas toujours le meilleur moyen de déterminer le nombre total de visites.

Espace disque

Consultez notre blog en profondeur sur la façon de trouver l’utilisation totale de l’espace disque de votre site WordPress actuel.

Afin de vous donner le plus d’espace possible, les sites de staging sont exclus de nos rapports lors du calcul de votre utilisation totale d’espace disque. Seuls les sites en production comptent pour votre utilisation de l’espace disque. Pour les sites qui ont besoin d’un espace disque supplémentaire au-delà des limites de leur plan, nous proposons un supplément d’espace disque pour que vous puissiez augmenter votre capacité de stockage sans passer au plan suivant.

Nombre d’installations

Chaque plan d’hébergement comprend un certain nombre d’installations. Une installation est un site WordPress (fichiers) avec sa base de données MySQL. Cela ne signifie pas nécessairement le nombre total de sites Web. Par exemple, si vous exécutez un multisite, vous utilisez toujours une installation et une base de données WordPress. Par conséquent, il est possible d’exécuter de nombreux sites Web sur nos plans qui supportent le multisite.

Chaque installation inclut également un environnement de staging gratuit pour tester les plugins, les thèmes et les mises à jour.

Consultez nos articles supplémentaires concernant la configuration multisite :

Workers PHP

Chaque plan d’hébergement est accompagné d’un certain nombre de workers PHP. Ceux-ci déterminent le nombre de demandes simultanées que votre site peut traiter à un moment donné. Pour le dire simplement, chaque requête non mise en cache pour votre site Web est traitée par un worker PHP. Nous vous recommandons de lire notre article détaillé sur la façon dont les workers PHP travaillent.

Si vous utilisez un site de eCommerce, d’adhésion ou un site communautaire, ceux-ci sont généralement plus lourds en ressources et ont beaucoup de contenu non cachable. C’est là que le nombre de workers PHP devient très important. Vérifiez les choses à faire et à ne pas faire pour héberger des sites d’adhésion WordPress. Pour les sites WordPress qui nécessitent l’accès à plus de workers PHP que ce que nous offrons dans nos plans habituels, nous fournissons une solution de serveur dédié haute performance alimentée par les serveurs les plus rapides de la plateforme Google Cloud.

Mises à jour WordPress

Kinsta ne force pas les mises à jour majeures car chaque individu doit d’abord tester ces types de changements importants avant de les appliquer. Vous pouvez facilement le faire dans notre environnement de staging. Cependant, les correctifs de sécurité (tels que WordPress 4.7.1, 4.7.2, etc.) sont appliqués automatiquement.

Renseignements sur le paiement

Nous sommes derrière notre service ici à Kinsta. Nous sommes fiers d’offrir une garantie de remboursement de 30 jours et aucun contrat à long terme.

Une des grandes choses à propos de la façon dont les plans de Kinsta sont mis en place est que vous pouvez mettre à niveau et rétrograder à tout moment sans aucune pénalité. Tout est automatiquement calculé au prorata en arrière plan. Du trafic saisonnier ou en attente d’une augmentation de trafic ? Pas de problème, vous pouvez passer d’un plan à l’autre en cliquant sur un bouton dans le tableau de bord MyKinsta.

Une autre raison pour laquelle vous devriez faire une mise à niveau au besoin est d’éviter les surconsommations. Consultez nos tarifs pour les dépassements.

Nous acceptons toutes les principales cartes de crédit et virements pour ceux qui choisissent d’opter pour la facturation annuelle. Voir nos méthodes de paiement. Pour les clients de l’UE, vous pouvez facilement ajouter votre numéro de TVA lors de la commande ou à tout moment à partir du tableau de bord MyKinsta.

Tous nos plans incluent 2 mois gratuits si vous choisissez de payer annuellement. Cela peut être un excellent moyen de réduire vos coûts d’hébergement. Si vous êtes un organisme à but non lucratif ou si vous avez un projet open source, vous pouvez également bénéficier d’un rabais de 15% !

Nous sommes là pour vous aider

Si vous avez besoin d’aide pour choisir le bon plan, veuillez contacter notre équipe de vente et nous vous répondrons dès que possible avec des recommandations.

Une fois que vous êtes un client Kinsta, nous offrons un support 24/7. Nous sommes toujours à un clic de votre souris.

Découvrez ce guide vidéo sur le choix d’un plan chez Kinsta