New Relic est un outil de surveillance qui vous donne des répartitions détaillées de la performance à un niveau granulaire. Nous utilisons le suivi New Relic en interne pour garder un œil sur tous les sites Web de notre réseau et réagir rapidement à tout incident avant qu’ils ne causent des problèmes.

Le système comporte deux mises en garde :

Si vous voulez surveiller votre propre site Web ou si vous avez besoin d’un accès continu aux données de New Relic, alors vous devrez acheter votre propre clé de licence. Il n’y a pas de limitations lorsque vous utilisez votre propre clé de licence.

New Relic Plan Tiers

New Relic a quatre plans – Gratuit, Standard, Pro et Entreprise.

Plan gratuit

Le plan gratuit de New Relic a plusieurs limites. Premièrement, les utilisateurs gratuits n’ont accès qu’à la « Telemetry Data Platform » de New Relic, un tableau de bord unifié pour la collecte, l’analyse et la prise de mesures sur les événements et les données du journal. Les utilisateurs gratuits sont également limités à 100 Go d’ingestion de données (la quantité de données enregistrées par l’infrastructure de New Relic) par mois. Une fois la limite de 100 Go atteinte, l’ingestion ultérieure de données est facturée à 0,25 $ par Go.

Il est important de noter que les utilisateurs de plans gratuits n’ont pas accès au produit APM de New Relic, qui est nécessaire pour fournir des données de surveillance détaillées et des traces de pile pour les sites WordPress. Pour utiliser New Relic APM, vous devez vous inscrire au plan standard à 99 $ par mois.

Plan standard

Le plan Standard de New Relic comprend toutes les fonctionnalités du niveau Gratuit, et inclut d’autres produits de surveillance comme APM (Application Performance Monitoring), la surveillance de l’infrastructure, la surveillance de l’expérience numérique, la surveillance des journaux, la surveillance sans serveur, et bien d’autres choses encore. Les utilisateurs du niveau Standard ont également accès au support de la communauté New Relic et à la conservation standard des données. Pour le dépannage des sites WordPress, nous recommandons d’utiliser l’APM inclus dans le niveau standard de New Relic.

Plan Pro

Le plan Pro s’appuie sur l’offre du plan Standard de New Relic et ajoute l’authentification basée sur SAML, le support technique par tickets, New Relic Edge, la rétention de données étendue, un produit SLA, et bien plus encore.

Plan Entreprise

Enfin, le niveau Entreprise de New Relic comprend tout ce qui est dans le plabn Pro avec l’ajout d’une gestion automatisée des utilisateurs, d’un support technique par chat et téléphone, d’un gestionnaire de compte technique dédié, et plus encore.

Obtenir une clé de licence New Relic

Comme nous l’avons déjà mentionné, vous devez avoir accès au plan Standard de New Relic pour pouvoir utiliser l’APM. Pour les nouveaux utilisateurs, New Relic offre un essai gratuit de 30 jours. Vous trouverez ci-dessous les instructions pour configurer votre propre clé de licence New Relic APM, que vous pourrez ensuite ajouter dans le tableau de bord MyKinsta.

Inscrivez-vous pour un compte New Relic, cliquez sur le menu déroulant utilisateur dans le coin supérieur droit de la page, et sélectionnez « Réglages du compte ».

Réglages de compte New Relic.

Réglages de compte New Relic.

Votre clé de licence New Relic se trouve sur le côté droit de la page « Réglages du compte » sous « Clé de licence ».

Clé de licence New Relic.

Clé de licence New Relic.

Ajouter un nouveau suivi New Relic dans MyKinsta

Pour ajouter votre clé de licence New Relic à MyKinsta, suivez les étapes ci-dessous.

Connectez-vous au tableau de bord MyKinsta. Allez sur la page « Outils » de votre site et cliquez sur « Commencer la surveillance » sous « Surveillance New Relic ».

Démarrer la surveillance New Relic pour WordPress.

Démarrer la surveillance New Relic pour WordPress.

Sur la modale « Commencer la surveillance New Relic », saisissez votre clé de licence New Relic et cliquez sur Commencer la surveillande.

Ajout d'une clé de licence New Relic.

Ajout d’une clé de licence New Relic.

Surveillez votre site WordPress avec New Relic

Après avoir ajouté votre clé de licence dans MyKinsta, vous pourrez consulter les données de performance de votre site WordPress dans New Relic. Dans votre tableau de bord New Relic, allez à l’onglet « Entity Explorer ». Sur cette page, vous devriez voir votre site WordPress. Dans la capture d’écran ci-dessous, vous pouvez voir « kinstalife », qui est le nom de notre site Kinsta.

Explorateur d'entités New Relic.

Explorateur d’entités New Relic.

Après avoir cliqué sur « kinstalife », nous pouvons voir les données APM associées dans New Relic.

Surveillande de performances New Relic.

Surveillande de performances New Relic.

Pour en savoir plus sur la façon d’utiliser New Relic pour résoudre les problèmes de performances sur votre site WordPress, nous vous suggérons de consulter les tutoriels ci-dessous.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans