Chaque site créé chez Kinsta est livré avec une URL WordPress temporaire afin que vous puissiez y accéder immédiatement avant même d’y faire pointer votre propre domaine. Ces domaines temporaires utilisent ce format – https://sitename.kinsta.cloud.

Google a sa politique en matière de duplicate content /URLs et pour éviter ce problème de référencement, nous appliquons un en-tête HTTP X-Robots-Tag avec une valeur de noindex, nofollow, nosnippet, noarchive sur l’URL temporaire.

Cela signifie que les URLs sitename.kinsta.cloud ne seront pas indexées par les moteurs de recherche. Il en va de même pour les URLs de l’environnement de staging.

Nos anciens formats d’URL temporaires étaient sitename.kinsta.com et sitename.tempXXX.kinsta.cloud. Si vous êtes client de Kinsta depuis un certain temps, votre site utilise peut-être encore ce format.

Une fois votre site créé, vous pourrez accéder à votre nouveau site WordPress en utilisant l’URL temporaire. Vous pouvez le voir dans MyKinsta, dans l’onglet Domaines, sous Sites.

URL WordPress temporaire pour un site Kinsta
URL WordPress temporaire pour un site Kinsta

Après avoir construit ou transféré votre site chez Kinsta, vous devrez également ajouter votre domaine personnalisé sur la page Domaines et faire pointer vos DNS vers Kinsta. Une fois que les DNS se propagent, vous n’aurez plus besoin de l’URL temporaire.