Quando si ospita un’applicazione o un sito statico con Kinsta, è necessario aggiungere e puntare il proprio dominio a noi per rendere disponibile l’applicazione o il sito statico ai visitatori.

Domini Cloudflare e non Cloudflare

Gli utenti con un proprio account Cloudflare attivo richiedono una configurazione diversa rispetto a coloro che non hanno un account Cloudflare attivo per mantenere la compatibilità tra le due zone Cloudflare (il proprio account Cloudflare e la nostra integrazione Cloudflare gratuita).

• Se il dominio è già connesso a Cloudflare tramite l’account Cloudflare attivo, allora è considerato un “dominio Cloudflare”
  • Se il dominio non è collegato a Cloudflare (proxy o DNS), allora è considerato un “dominio non Cloudflare”

Se la vostra applicazione o sito statico non utilizza un dominio Cloudflare, continuate a leggere qui per le istruzioni su come aggiungere e puntare il vostro dominio a Kinsta. Se non si utilizza Cloudflare, si legga la nostra guida Come aggiungere un dominio Cloudflare per le istruzioni per aggiungere e puntare il dominio Cloudflare su Kinsta.

Aggiungere e Verificare il Dominio in MyKinsta

Aggiungere un dominio

Andate alla pagina dei Domini in MyKinsta:

• Per un’applicazione: Applicazioni > nomeapp > Domini
  • Per un sito statico: Siti Statici > sitename > Domini

Fate clic su Aggiungi dominio, inserite il nome del dominio, e fate clic Add domain.

Aggiungere un dominio personalizzato alla propria applicazione o sito statico in MyKinsta.
Aggiungere un dominio personalizzato alla propria applicazione o sito statico in MyKinsta.

Verificare il Dominio

Per poter utilizzare l’integrazione gratuita di Cloudflare di Kinsta, è necessario verificare la proprietà del dominio. Per verificare un nuovo dominio, bisogna aggiungere due record TXT al DNS del dominio. Il provider DNS è dove vengono indirizzati i server dei nomi del dominio. Potrebbe essere il registrar del dominio, ma anche un altro provider DNS.

Se si sta utilizzando il DNS di Kinsta, bisogna andare su DNS in MyKinsta e aggiungere i nuovi record TXT.

Se si sta utilizzando un altro provider DNS, bisognerà accedere al pannello di gestione del provider del DNS e aggiungere i nuovi record TXT.

Verificare il dominio dell'applicazione o del sito statico.
Verificare il dominio dell’applicazione o del sito statico.

Una volta aggiunti i record TXT presso il provider DNS, in MyKinsta si dovrà fare clic su OK, ho fatto.

A seconda del provider DNS, la propagazione dei record TXT può richiedere fino a 24 ore.

Puntare il Dominio

Una volta verificato, si può puntare il dominio. Questo mostra l’indirizzo IP del sito per il record A del dominio.

Per informazioni più dettagliate sull’aggiornamento dei DNS presso alcuni registrar e gestori di DNS popolari, si leggano questi articoli:

Puntare il dominio dell'applicazione o del sito statico.
Puntare il dominio dell’applicazione o del sito statico.

Puntare il Dominio Principale

Presso il provider DNS, bisognerà rimuovere tutti i record A, AAAA o CNAME esistenti e aggiungere un nuovo record A che punti all’indirizzo IP del sito. Per puntare il dominio principale, lasciare vuoto il campo Hostname. Per puntare un sottodominio, specificare il tuo sottodominio nel campo Hostname.

Una volta aggiunto il record A presso il provider DNS, in MyKinsta, bisognerà solo fare clic su OK, ho fatto.

Puntare il Dominio WWW

Oltre al record A per il dominio principale, consigliamo di puntare la versione www del dominio su Kinsta (se non è stato già fatto). Bisognerà aggiungere la versione www del dominio a MyKinsta e ripetere i passaggi per verificare e puntare il sottodominio www.

Risoluzione dei problemi relativi a Correggi Errore Dominio

Durante il processo di rinnovo SSL, se accanto al dominio compare il pulsante Correggi Errore Dominio, significa che si sta verificando un conflitto di record CAA.

Un record CAA è un record DNS opzionale che consente di specificare quali autorità di certificazione (CA) sono autorizzate a emettere certificati SSL per il dominio. Se un dominio non ha record CAA, qualsiasi CA può generare un certificato SSL per esso, se richiesto. Se un dominio ha un record CAA, solo la CA o le CA specificate nel record CA possono generare un certificato SSL per il dominio.

Per risolvere questo errore, fare clic sul pulsante Correggi Errore Dominio e aggiornare il record CAA come indicato nella finestra modale/pop-up. In alternativa, se non si ha bisogno di un record CAA sul proprio dominio, è possibile rimuovere il record CAA.

Documentazione correlata