Con il componente aggiuntivo per i backup esterni di Kinsta, è possibile eseguire il backup di un sito WordPress su Google Cloud Storage o Amazon S3. La funzione dei backup esterni può essere configurata per eseguire backup settimanali o mensili e non richiede l’installazione di alcun plugin o strumento aggiuntivo.

L’add-on per i backup esterni di Kinsta è un’ottima soluzione se si sta cercando uno strumento semplice per gestire i backup offsite.

Il componente aggiuntivo per i backup esterni costa $2/mese per ogni backup del sito più $1/GB al mese per la larghezza di banda. I calcoli di esempio qui sotto mostrano come viene calcolato il prezzo per tre siti che utilizzano i backup esterni.

• Il sito A utilizza 5 GB di larghezza di banda esterna: $2 + $5
  • Il sito B utilizza 8 GB di larghezza di banda esterna: $2 + $8
  • Il sito C utilizza 20 GB di larghezza di banda esterna: $2 + $20
  • Il costo totale al mese per i backup esterni è di 39$

Si tenga presente che questo esempio non include i costi di archiviazione, che vengono fatturati separatamente e direttamente da Google Cloud Platform o AWS.

Aggiungere Backup Esterni con Google Cloud Storage

Per utilizzare Google Cloud Storage (GCS) per i backup esterni sarà necessario:

1. Creare un bucket di archiviazione Google Cloud.
  2. Creare un account di servizio.
  3. Creare una coppia di chiavi per l’account di servizio.
  4. Configurare il componente aggiuntivo Backup esterni in MyKinsta.

Se si ha bisogno di maggiori informazioni sulle operazioni da seguire in Google Cloud Platform, si legga la nostra guida Creare e configurare un bucket di archiviazione Google Cloud.

Configurare il Componente Aggiuntivo per i Backup Esterni in MyKinsta

Per configurare il componente aggiuntivo per i backup esterni in MyKinsta, è necessario ottenere tre informazioni da Google Cloud per collegare il proprio bucket di archiviazione ai backup esterni di Kinsta.

1. Nome del bucket di Google Cloud
  2. ID del progetto Google Cloud
  3. Chiave privata dell’account di servizio

Con questi dati si può aggiungere il componente aggiuntivo per i backup esterni al proprio piano, accedere a MyKinsta, fare clic su Siti WordPress > nome del sito > Backup > Esterno e infine sul pulsante Scegli sotto l’opzione Google Cloud Storage.

Opzione Google Cloud Storage per i backup esterni.
Opzione Google Cloud Storage per i backup esterni.

Compilare, quindi, il modulo dei dati di archiviazione con i dati del bucket di Google Cloud Storage e dell’account del servizio:

1. Nel campo Contenuto del file (JSON) dell’account del servizio, incollare il contenuto del file JSON (chiave privata).
  2. Nel campo Nome Google Cloud bucket, incollare il nome del bucket.
  3. Nel campo ID progetto Google Cloud, incollare l’ID del progetto.
  4. Se si vuole eseguire il backup del sito in una cartella specifica, selezionare la casella Crea sottocartella nome del sito. Cliccare su Avanti per passare alla fase successiva.
Aggiungere le credenziali GCP in MyKinsta.
Aggiungere le credenziali GCP in MyKinsta.

Stabilire, poi, se eseguire il backup dei file del sito, del database o di entrambi. È possibile scegliere tra backup mensili e settimanali.

Una volta fatta la propria scelta, fare clic su Avanti per continuare.

Specificare il tipo e la frequenza dei backup esterni.
Specificare il tipo e la frequenza dei backup esterni.

Infine, bisogna controlla i dati dell’abbonamento al backup esterno e le impostazioni scelte. Se si devono apportare delle modifiche alle opzioni di backup, premere il pulsante Indietro. Se è tutto a posto, premere il pulsante Abilita i backup esterni per completare la procedura di configurazione.

Confermare l’add-on di backup esterno.
Confermare l’add-on di backup esterno.

Ora, nella sezione Esterno della pagina dei backup, si dovrebbe vedere il componente aggiuntivo.

Il componente aggiuntivo per i backup esterni di Google Cloud Storage.
Il componente aggiuntivo per i backup esterni di Google Cloud Storage.

Componente aggiuntivo per i backup esterni con Amazon S3

Per utilizzare Amazon S3 per i backup esterni, si dovrà:

1. Creare un bucket Amazon S3.
  2. Creare un utente AWS.
  3. Configurare il componente aggiuntivo per i backup esterni in MyKinsta.

Se si ha bisogno di maggiori informazioni sui passaggi da seguire in Amazon Web Services (AWS), si legga la nostra guida Creare e Configurare un Bucket Amazon S3.

Configurazione del Componente Aggiuntivo per i Backup Esterni in MyKinsta

Per configurare il componente aggiuntivo per i backup esterni in MyKinsta, sono necessarie tre informazioni da Amazon S3 per collegare il bucket di archiviazione allo strumento dei backup esterni di Kinsta:

1. Nome del bucket AWS S3
  2. ID della chiave di accesso AWS
  3. Chiave di accesso segreta AWS

Una volta ottenuti questi dati e pronti ad aggiungere il componente aggiuntivo per i backup esterni al proprio piano, accedere a MyKinsta, fare clic su Siti WordPress > nome del sito > Backup > Esterno, quindi cliccare sul pulsante Scegli sotto l’opzione Amazon S3.

Selezionare Amazon S3 per i backup esterni.
Selezionare Amazon S3 per i backup esterni.

È necessario, quindi, il modulo dei dati di archiviazione con le informazioni sul proprio S3 e sull’utente IAM:

1. Nel campo Nome bucket AWS S3, incollare il nome del bucket S3.
  2. Nel campo ID chiave di accesso AWS, incollare l’ID della chiave di accesso dell’utente IAM.
  3. Nel campo Chiave di accesso segreta AWS, incollare la chiave di accesso segreta dell’utente IAM.
  4. Se si vuole eseguire il backup del sito in una cartella specifica, selezionare la casella Crea sottocartella nome del sito. Cliccare su Avanti per passare alla fase successivo.
Aggiungere le credenziali AWS in MyKinsta.
Aggiungere le credenziali AWS in MyKinsta.

Poi bisogna decidere se eseguire il backup dei file del sito, del database o di entrambi. È anche possibile scegliere tra backup mensili e settimanali. Una volta fatto, premere Avanti per continuare.

Specificare il tipo e la frequenza dei backup esterni.
Specificare il tipo e la frequenza dei backup esterni.

Infine, bisogna controllare i dati dell’abbonamento al backup esterno e le impostazioni scelte. Se si devono apportare delle modifiche alle opzioni di backup, premere il pulsante Indietro. Se è tutto a posto, premere il pulsante Abilita i backup esterni per completare la procedura di configurazione.

Confermare la configurazione del backup esterno.
Confermare la configurazione del backup esterno.

Ora, nella sezione Esterno della pagina dei backup, si dovrebbe vedere il componente aggiuntivo.

Il componente aggiuntivo per i backup esterni di Amazon S3.
Il componente aggiuntivo per i backup esterni di Amazon S3.

Come Rimuovere il Componente Aggiuntivo per i Backup Esterni

Per rimuovere (e interrompere) il componente aggiuntivo dei backup esterni, andare su Siti WordPress > Nome del sito > Backup e fare clic sul pulsante Disabilita.

Rimuovere il componente aggiuntivo per i backup esterni.
Rimuovere il componente aggiuntivo per i backup esterni.

Per confermare la rimozione dell’add-on dei backup esterni, fare clic su Rimuovi backup.

Confermare la rimozione del componente aggiuntivo dei backup esterni.
Confermare la rimozione del componente aggiuntivo dei backup esterni.

Riepilogo

Il componente aggiuntivo per i backup esterni di Kinsta offre una soluzione semplice per archiviare i backup del sito WordPress nel proprio bucket di Google Cloud Storage o Amazon S3. Se avete domande sul nostro componente aggiuntivo per i backup esterni, contattate il nostro team di supporto per ricevere assistenza.