A ogni sito ospitato su Kinsta viene assegnato un dominio primario. Il dominio primario è il “dominio principale” del sito e viene assegnato automaticamente nel momento della creazione del sito. Se durante la creazione del sito non si aggiunge un dominio personalizzato, il dominio primario del sito sarà impostato su un dominio kinsta.cloud.

Se avete aggiunto un dominio personalizzato e siete pronti a rendere attivo il vostro sito, dovrete assicurarvi che sia impostato correttamente come dominio principale del sito.

Per visualizzare il dominio primario del sito, andate su Siti WordPress > nome del sito > Dominio. Nella schermata qui sotto, il nostro sito Kinsta Help Testing è configurato con kinstahelptesting.kinsta.cloud come dominio primario.

URL temporaneo di Kinsta.
URL temporaneo di Kinsta.

Per aggiornare il dominio primario, basta scorrere la sezione Elenco domini, cliccare sul menu a tendina accanto a un dominio e selezionare Crea dominio primario.

Trasformare un dominio in dominio primario in MyKinsta.
Trasformare un dominio in dominio primario in MyKinsta.

Nel modale/pop-up Rendi primario il dominio, si ha la possibilità di eseguire una ricerca e sostituzione. La ricerca e sostituzione aggiornerà automaticamente le istanze del vecchio dominio con il nuovo dominio nel database di WordPress. Consigliamo di selezionare questa opzione per evitare redirect inaspettati causati da vecchi URL nel database. Se non si esegue la ricerca e la sostituzione qui, si può fare in un secondo momento manualmente con lo nostro strumento di ricerca e sostituzione.

Questo non influisce sugli indirizzi email. Se è necessario aggiornarli, potete usare lo strumento Cerca e sostituisci di MyKinsta.

Ricerca e sostituzione del dominio primario.
Ricerca e sostituzione del dominio primario.

Dopo aver cliccato sul pulsante Rendi primario, ci vorranno alcuni minuti per aggiornare il dominio. Una volta terminato, si dovrebbe vedere il nuovo dominio elencato tra i Domini primari.

Nuovo dominio primario in MyKinsta.
Nuovo dominio primario in MyKinsta.