In Kinsta ogni vostro sito può avere un ambiente di staging. Gli ambienti di staging vengono prima copiati dal vosto sito live, e poi vi permettono di testare plugin o modifiche al codice senza influenzare il sito live.

Kinsta offre la possibilità di portare il vostro ambiente di staging all’ambiente di produzione se le modifiche che avete fatto vi soddisfano e volete che vengano applicate anche al sito live. E grazie alla funzione Selective Push, avete un controllo granulare su cosa state pubblicato.

In passato, portare un sito da staging a produzione era un processo “o tutto o nulla: l’ambiente di staging sovrascriveva completamente il sito live durante il push. Grazie a Selective Push, potete scegliere cosa portare dall’ambiente di staging al sito in produzione. In particolare, ora è possibile fare un push:

Il passaggio dallo staging alla produzione può essere fatto in pochi clic, ma leggete sempre gli avvisi qui sotto prima di procedere. Contengono informazioni essenziali sul processo.

Avvisi importanti

Come Passare dallo Staging alla Produzione con il Selective Push

Seguite i passaggi qui sotto per passare il vostro sito WordPress dallo staging alla produzione. Il flusso di lavoro per il push selettivo vi permette di scegliere quali elementi portare dallo staging al sito in produzione.

Passo 1

Accedete a MyKinsta, fate clic su Siti e poi sul sito su cui volete fare il push. Usate il selettore dell’ambiente in alto a destra per selezionare il vostro ambiente di staging.

Passate all'ambiente di staging WordPress usando MyKinsta.
Passate all’ambiente di staging WordPress usando MyKinsta.

Passo 2

Una volta che vi trovate nell’ambiente di staging, fate clic sul pulsante Push staging to live.

Push Staging to Live in MyKinsta con Selective Push.
Push Staging to Live in MyKinsta con Selective Push.

Passo 3

Nel pop-up/modale Metti in Produzione che appare, scegliete Files, Database, o spuntateli entrambi a seconda di ciò che volete portare in produzione. Digitate il nome del sito per confermare e fate clic sul pulsante Metti in Produzione.

Usate il Selective Push per portare i file dallo staging alla produzione.
Usate il Selective Push per portare i file dallo staging alla produzione.

Un paio di cose da tenere a mente:

Casi d’Uso ed Esempi di Flussi di Lavoro

Di seguito abbiamo delineato alcuni esempi di quando potreste voler portare in produzione solo i file, solo il database, o entrambi. Tenete a mente quanto segue quando portate l’ambiente di staging su live:

Portare Solo i File in Produzione

Portare Solo il Database in Produzione

Nota: tutte le modifiche al database del sito dal momento in cui il sito di staging è stato creato saranno perse, come per esempio commenti, nuovi contenuti, acquisti su siti di ecommerce, iscrizioni su siti di appartenenza, post del forum (ma la lista non è esaustiva).

Portare Tutto in Produzione

Nota: tutte le modifiche al database del sito dal momento in cui il sito di staging è stato creato saranno perse, come per esempio commenti, nuovi contenuti, acquisti su siti di ecommerce, iscrizioni su siti di appartenenza, post del forum (ma la lista non è esaustiva).

Domande Frequenti (FAQ)

D: Se provo un plugin sull’ambiente di staging e porto in produzione solo i file, si creeranno delle tabelle del database corrispondenti al plugin?

Se installate un plugin sul sito di staging che non è mai stato installato sul sito in produzione, portando solo i file da staging a live non si creeranno le tabelle del database per quel plugin.

Questo significa anche che tutte le impostazioni che avete configurato nel plugin non saranno portate in produzione (a meno che le impostazioni siano salvate in un file fuori dal database, come in un file JSON per esempio).

A seconda di come il plugin è codificato, l’abilitazione (e prima la disabilitazione, se necessario) del plugin sul sito in produzione può creare la struttura del database.

D: Se porto in produzione solo i file, significa che il vecchio database (in staging) non sovrascriverà quello live e solo i file saranno sovrascritti?

Sì, quando si portano in produzione solo i file significa che il database sul sito live rimane invariato e solo i file sul sito in produzione saranno sovrascritti.

D: Questo significa che posso lavorare sui cambiamenti di design sul mio sito di staging e portarti il produzione senza perdere nuovi abbonati o clienti sul mio sito live?

Sì, finché le modifiche sono apportate solo ai file (nessuna modifica apportata nella bacheca di WordPress – comprese le impostazioni del plugin, del tema o del Personalizza) potete tranquillamente fare il push di queste modifiche senza fare anche quello del database. Quando portate in produzione le modifiche, selezionate File e assicuratevi che Database non sia selezionato.

D: Posso usare il push selettivo per cambiare la versione PHP del mio sito?

Anche se si può usare lo staging per testare una nuova versione di PHP, quando tutto è pronto per fare lo stesso cambiamento in produzione, dovrete comunque modificare anche il sito live. Non c’è bisogno di fare il push in questo caso. Ecco una breve panoramica di come si può cambiare la versione di PHP:

  1. Create un sito di staging.
  2. Andate al sito di staging e cambiate la versione di PHP sul sito di staging.
  3. Se tutto è a posto e funziona come previsto sul sito di staging (testate accuratamente il vostro sito), cambiate la versione di PHP sul sito in produzione.

D: Ho apportato modifiche ai CSS nella bacheca di WordPress e ho fatto il push sui file. Perché non vedo le modifiche, anche dopo aver cancellato tutta la cache?

A seconda del tipo di modifica apportata e del punto in cui sono memorizzate le informazioni, potrebbe essere necessario eseguire il push del database o apportare manualmente le modifiche sul sito live. Per esempio, se avete aggiunto o modificato il CSS in un blocco o un widget nella bacheca di WordPress, questo verrebbe probabilmente salvato nel database.

Se apportate modifiche a elementi nella bacheca di WordPress, con l’eccezione delle modifiche apportate con l’Editor del tema (Aspetto > Editor del tema), queste informazioni vengono solitamente memorizzate nel database.

Nota: Tutte le modifiche al database del sito live da quando il sito di staging è stato creato verranno perse, come commenti, nuovi contenuti, acquisti su siti di ecommerce, iscrizioni su siti di memberhsip e post di forum. In questo caso, raccomandiamo di fare le stesse modifiche manualmente sul sito live piuttosto che fare un push del database.