Kinsta è nota per l’eccellenza nel settore dell’hosting WordPress. Con l’introduzione dell’hosting di Applicazioni e Database, potete portare tutte le vostre applicazioni su Kinsta.

Integrazione con MyKinsta

L’hosting di Applicazioni e Database è integrato direttamente in MyKinsta ed è disponibile per i partecipanti alla fase beta.

Pagina delle applicazioni in MyKinsta.
Pagina delle applicazioni in MyKinsta.

Lingue supportate

L’hosting di Applicazioni e Database è appena iniziato su Kinsta, ma potete già portare quasi tutte le applicazioni. Abbiamo testato e supportiamo e Node.js, PHP, Django, Rails, Java, Scala e Go in modo nativo.

Abbiamo a disposizione repository hello world per questi linguaggi e alcuni framework come Laravel, hosting di siti statici con Gatsby e alcuni esempi per inviare email con l’Hosting di Applicazioni e Database.

È possibile distribuire un’applicazione tramite Docker utilizzando un Dockerfile, il che significa che potete impacchettare una qualsiasi configurazione e noi saremo in grado di eseguirla per voi. Abbiamo anche dei repository hello world per iniziare a lavorare con un Dockerfile.

Potete provare i repository disponibili su Github.

Database supportati

Al momento supportiamo MySQL, Redis, MariaDB e PostgreSQL e stiamo lavorando per aggiungerne altri. Potete scegliere diverse versioni di questi database in base al vostro progetto.

Partecipazione alla Beta

L’hosting di Applicazioni e Database di Kinsta è attualmente in fase di beta a invito. Se volete provare i nostri nuovi servizi, andate alla pagina Hosting di Applicazioni e Database e iscrivetevi.

Quando sarete scelti come partecipanti alla fase beta, vi aggiungeremo a uno speciale gruppo di utenti che vi permetterà di accedere alle nuove funzionalità di MyKinsta. Ciò significa che potrete creare applicazioni e database all’interno di qualsiasi azienda di cui siete proprietari, amministratori o sviluppatori.

Una volta che avrete avuto la possibilità di verificare e testare le nuove funzionalità, saremo lieti di ricevere il vostro feedback. Questo feedback ci aiuterà a definire il futuro dell’hosting incentrato sugli sviluppatori di Kinsta.

Note importanti

Ricordiamo che state testando un software beta, che può essere instabile. Naturalmente faremo del nostro meglio per assicurare un funzionamento regolare, ma non possiamo garantirlo. Tenete presente quanto segue:

• Non consigliamo di mettere in esecuzione servizi di produzione durante la fase beta
  • Non possiamo garantire l’uptime delle vostre applicazioni
  • Aggiungeremo la fatturazione alla versione beta nei prossimi mesi. Daremo un preavviso di 14 giorni, dopodiché inizieremo a fatturare l’utilizzo o interromperemo il vostro progetto
  • Alcune funzionalità sono state ridotte di proposito. Ad esempio, la versione beta vi permetterà di scegliere solo alcune regioni per la distribuzione. Una volta lanciato il servizio, saranno disponibili tutte le regioni, che attualmente sono 35.
  • Durante la fase di compilazione e di esecuzione, i vostri processi avranno accesso root al loro container. I nostri container sono isolati orizzontalmente e verticalmente, garantendo una protezione sufficiente anche in questo scenario. In ogni caso, l’accesso root è sconsigliato e probabilmente verrà rimosso in futuro, quindi non contate sull’accesso root nell’ambiente di runtime della vostra applicazione.
  • La documentazione per l’hosting di Applicazioni e Database è disponibile al momento solo in inglese
  • Cercheremo di fare in modo che ogni cambiamento sia riportato in questa documentazione, ma a causa della velocità di iterazione, le schermate e alcuni dettagli della documentazione potrebbero risultare non aggiornati. Se notate qualcosa, non esitate a farcelo sapere!

Come iniziare

Nel contesto dell’Hosting delle Applicazioni di Kinsta, un’applicazione è un insieme di istruzioni eseguite da un server per svolgere uno o più operazioni. La nostra attuale infrastruttura è progettata per servire e supportare la distribuzione di applicazioni con un server dietro l’applicazione.

Per ottenere la migliore compatibilità possibile con il nostro servizio, consigliamo di seguire le linee guida di The Twelve-Factor App (aka applicazioni Cloud-Native). In questo modo la vostra applicazione sarà pronta a funzionare in un ambiente effimero e privo di dati statici come il nostro Hosting di Applicazioni.

Una volta aggiunti al programma beta, dovreste vedere un nuovo menu laterale chiamato Applicazioni. Questo sarà il posto centrale per tutte le applicazioni beta. Una volta aggiunti uno o più servizi, li vedrete elencati qui.

Documentazione completa

Nozioni di base

Applicazioni

Database

Connessioni

Hosting di siti statici