Aggiungere un sito

Qui a Kinsta, usiamo la Google Cloud Platform per alimentare la nostra infrastruttura di hosting WordPress ad alte prestazioni. Questo significa che, quando lanciate il vostro sito WordPress su Kinsta, avete accesso ai data center 37 in tutto il mondo. In questo articolo, imparerete come aggiungere un nuovo sito WordPress nella vostra località scelta in MyKinsta.

Aggiunta di un Nuovo Sito

Per aggiungere un nuovo sito Kinsta, andate alla vostra lista WordPress Sites e fate clic su Add Sites in alto a destra.

Creazione di un sito WordPress in MyKinsta.
Creazione di un sito WordPress in MyKinsta.

Successivamente, vi verrà richiesto di selezionare il tipo di sito che desiderate creare. Ci sono tre opzioni.

Selezionate il tipo di sito che volete creare su Kinsta.
Selezionate il tipo di sito che volete creare su Kinsta.
  1. Installazione WordPress: Questa opzione installa un sito WordPress completamente funzionale e pronto per l’uso immediato.
  2. Ambiente vuoto: questa opzione installa tutti i software necessari per far funzionare un sito WordPress (server web, PHP, MySQL, ecc.) ma non installa WordPress stesso. È una buona opzione per gli utenti che migrano a Kinsta con Duplicator o che configurano un’installazione Bedrock/Trellis con una struttura di file personalizzata.
  3. Clonare un ambiente esistente: Questa opzione permette di clonare un sito di staging esistente o un ambiente live in un nuovo sito.

Fate la vostra selezione e poi clic sul pulsante Continua.

Opzione 1 – Installazione di WordPress

L’opzione Installa WordPress comprende diversi campi per personalizzare il sito. Ecco cosa occorre sapere su ciascun campo. Fate clic sul pulsante Continua dopo aver completato i campi in ogni modale.

Nome del Sito (Name of this site)

Il nome del sito verrà mostrato in MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti. Questo sarà anche usato per la prima parte del dominio temporaneo del vostro sito (sitename.kinsta.cloud).

Posizione del centro dati (Data center location)

Potete selezionare un centro dati per ciascuno dei vostri siti. Questo è il luogo da cui i vostri dati vengono effettivamente memorizzati e serviti. Noi supportiamo le posizioni 37, e consigliamo di scegliere una posizione più vicina alla vostra base utenti in quanto questo diminuirà la latenza, il TTFB, e i tempi di caricamento.

Titolo del Sito WordPress (WordPress site title)

Questo permette di impostare il titolo per il vostro sito WordPress. Sarà visibile ai vostri visitatori nella scheda del browser e in altri luoghi, a seconda del vostro tema. Il titolo del sito può essere modificato anche nelle impostazioni di WordPress dopo la creazione del sito.

Nome Utente dell’Admin WordPress (WordPress admin username)

Questo vi servirà per accedere alla vostra installazione di WordPress. Potrete aggiungere altri utenti in seguito. Per garantire la massima sicurezza, vi consigliamo di scegliere qualcosa di diverso da “admin” per il nome utente.

Password dell’Admin WordPress (WordPress admin password)

Userete questa password per accedere alla vostra installazione. Applichiamo automaticamente password forti per proteggere gli utenti. Potete usare l’opzione per generare una nuova password (icona di ricarica) se ne volete una nuova. Ecco come potete cambiare la vostra password di WordPress in seguito.

Email dell’Admin WordPress (WordPress admin email)

WordPress usa l’indirizzo email dell’amministratore per inviare notifiche importanti.

Seleziona una Lingua

Selezionate la lingua in cui desiderate utilizzare WordPress. Non dovete scrivere contenuti nella stessa lingua dell’interfaccia di WordPress, quindi scegliete pure liberamente la vostra lingua madre anche se state scrivendo contenuti in inglese.

Installare WordPress Multisito

Spuntate questa casella se desiderate creare un’installazione di WordPress Multisite. Una volta selezionata questa opzione, potrete scegliere tra le installazioni Subdomain e Subdirectory.

Installa di WooCommerce

Se state creando un sito di ecommerce, WooCommerce è il più popolare plugin di ecommerce in circolazione. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Installa Yoast SEO

Yoast SEO è il plugin SEO più popolare per WordPress, con oltre 3 milioni di installazioni e 5 stelle su 5. Selezionate questa casella per installarlo automaticamente.

Installare Easy Digital Downloads

Se state creando un sito per vendere prodotti digitali, Easy Digital Downloads è una soluzione di ecommerce completa per la vendita di prodotti digitali. Selezionate questa casella per installarla automaticamente.

Opzione 2 – Ambiente vuoto (senza WordPress)

L’opzione Ambiente vuoto è utile per gli utenti che hanno bisogno di un ambiente vuoto per la migrazione con Duplicator o per un’installazione Bedrock/Trellis personalizzata.

Aggiungere un nuovo sito senza WordPress (ambiente vuoto).
Aggiungere un nuovo sito senza WordPress (ambiente vuoto).

Nome del Sito (Name of this site)

Il nome dell’installazione verrà mostrato in MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti. Questo sarà anche usato per la prima parte del dominio temporaneo del vostro sito (sitename.kinsta.cloud).

Posizione del centro dati (Data center location)

Potete selezionare un centro dati per ciascuno dei vostri siti. Questo è il luogo da cui i vostri dati vengono effettivamente memorizzati e serviti. Noi supportiamo le posizioni 37, e consigliamo di scegliere una posizione più vicina alla vostra base utenti in quanto questo diminuirà la latenza, il TTFB, e i tempi di caricamento.

Opzione 3 – Clonare un Ambiente Esistente

L’opzione Clone an existing environment per clonare un ambiente esistente vi permette di clonare un ambiente live o di staging da un sito Kinsta esistente a un sito nuovo. Questa opzione di installazione vi permette di creare una copia del sito senza bisogno di complicati plugin per la migrazione.

Clonare un ambiente Kinsta esistente in un nuovo sito.
Clonare un ambiente Kinsta esistente in un nuovo sito.

Ambiente da Clonare (Environment to clone)

Scegliere un ambiente live o staging esistente da clonare.

Nome del Sito (Name of this site)

Il nome dell’installazione verrà mostrato in MyKinsta, non sarà visibile ai visitatori dei vostri siti. Questo sarà anche usato per la prima parte del dominio temporaneo del vostro sito (sitename.kinsta.cloud).

Posizione del centro dati (Data center location)

Noterete che il campo Location è grigio per questa opzione di installazione. La clonazione è possibile solo all’interno della stessa posizione del data center. Se volete ospitare il vostro sito clonato in un data center diverso, contattate il nostro team di supporto al termine del processo di clonazione e saremo in grado di spostare il sito per voi.

Completare il Processo

Quando si raggiunge l’ultima finestra modale, fate clic sul pulsante Continue. La creazione del nuovo sito richiederà alcuni minuti e quando sarà pronto riceverete una notifica in MyKinsta.

Aggiungere una Nuova Località

È possibile selezionare una località diversa per ogni installazione/sito. Per farlo, andate su Siti WordPress, cliccate su Aggiungi sito, e selezionate il data center che preferite per la nuova installazione/sito nel campo Posizione data center.

La posizione del server di Google Cloud Platform quando si aggiunge un nuovo sito in MyKinsta.
La posizione del server di Google Cloud Platform quando si aggiunge un nuovo sito in MyKinsta.

Al momento abbiamo 37 località globali di data center su Google Cloud Platform:

1. Johannesburg, Africa (africa-south1)
  2. Changhua County, Taiwan (asia-east1)
  3. Hong Kong (asia-east2)
  4. Tokyo, Japan (asia-northeast1)
  5. Osaka, Japan (asia-northeast2)
  6. Seoul, South Korea (asia-northeast3)
  7. Mumbai, India (asia-south1)
  8. Delhi, India (asia-south2)
  9. Jurong West, Singapore (asia-southeast1)
  10. Jakarta, Indonesia (asia-southeast2)
  11. Sydney, Australia (australia-southeast1)
  12. Melbourne, Australia (australia-southeast2)
  13. Warsaw, Poland (europe-central2)
  14. Hamina, Finland (europe-north1)
  15. Madrid, Spain (europe-southwest1)
  16. St. Ghislain, Belgium (europe-west1)
  17. London, United Kingdom (europe-west2)
  18. Frankfurt, Germany (europe-west3)
  19. Eemshaven, Netherlands (europe-west4)
  20. Zurich, Switzerland (europe-west6)
  21. Milan, Italy (europe-west8)
  22. Paris, France (europe-west9)
  23. Dammam, Saudi Arabia (me-central2)
  24. Tel Aviv, Israel (me-west1)
  25. Montréal, Canada (northamerica-northeast1)
  26. Toronto, Canada (northamerica-northeast2)
  27. São Paulo, Brazil (southamerica-east1)
  28. Santiago, Chile (southamerica-west1)
  29. Council Bluffs, Iowa, USA (us-central1)
  30. Moncks Corner, South Carolina, USA (us-east1)
  31. Ashburn, Virginia, USA (us-east4)
  32. Columbus, Ohio, USA (us-east5)
  33. Dallas, Texas, USA (us-south1)
  34. The Dalles, Oregon, USA (us-west1)
  35. Los Angeles, California, USA (us-west2)
  36. Salt Lake City, Utah, USA (us-west3)
  37. Las Vegas, Nevada, USA (us-west4)