Siamo entusiasti di portare la potenza, le prestazioni e la sicurezza della rete globale di Cloudflare a tutti i clienti di Kinsta senza costi aggiuntivi. Per beneficiare dei servizi di Cloudflare, è necessario apportare alcune modifiche alla configurazione delle impostazioni del DNS del vostro dominio.

In questo articolo, spiegheremo in modo dettagliato cosa modificare per far sì che i domini esistenti su Kinsta possano avvantaggiarsi della nostra integrazione gratuita di Cloudflare. Se volete aggiungere un nuovo dominio, fate clic qui per la nostra guida sull’argomento.

Cosa si Intende per Dominio Esistente?

Un dominio esistente è un dominio che è già stato aggiunto a MyKinsta. Se il vostro sito è ospitato su Kinsta e utilizza un dominio personalizzato (non un dominio kinsta.cloud), questa sezione è per voi.

Per sfruttare Cloudflare per un dominio esistente è necessario che i record A del dominio siano già puntati su Kinsta. Se i record A del dominio sono già puntati all’indirizzo IP di Kinsta, potrete saltare alcuni dei passaggi descritti di seguito. Ma non preoccupatevi, vi diremo di quali non dovrete tener conto!

Important

I domini esistenti su Kinsta nel tempo saranno automaticamente configurati per Cloudflare. Ma, se volete ottenere le nuove funzionalità di Cloudflare prima che il vostro dominio sia configurato automaticamente, potete farlo manualmente seguendo i passaggi descritti qui sotto.

Dominio Cloudflare vs. Dominio Non-Cloudflare

La transizione di un dominio su Cloudflare è leggermente diversa a seconda che il dominio utilizzi già i servizi di Cloudflare o meno.

• Se il vostro dominio esistente è già gestito e protetto da Cloudflare, non potrete utilizzare in questo momento la nostra integrazione di Cloudflare. Anche se è possibile sfruttare la nostra integrazione Cloudflare per i nuovi domini che già utilizzano Cloudflare, il supporto per i domini esistenti che usano Cloudflare sarà implementato nel prossimo futuro.
  • Se il vostro dominio esistente non utilizza Cloudflare, seguite i passaggi illustrati di seguito per procedere con l’abilitazione della nostra integrazione Cloudflare.

Passo 1 – Avviare la Configurazione del Dominio Cloudflare in MyKinsta

In MyKinsta, andate su Siti > Il tuo sito > Domini e fate clic sul pulsante Attiva Cloudflare accanto al dominio che volete configurare.

Pulsante "Attiva Cloudflare" in MyKinsta

Pulsante “Attiva Cloudflare” in MyKinsta

Passo 2 – Verifica del Dominio

Se il vostro dominio punta già a un indirizzo IP Kinsta, potete saltare questa sezione e andare ai passaggi per puntare il dominio su Kinsta.

Domini non-Cloudflare

Per i domini non-Cloudflare che non sono già puntati su Kinsta, è necessario verificare il dominio aggiungendo due record DNS TXT. La procedura esatta per aggiungere i record TXT cambia a seconda che stiate utilizzando il DNS di Kinsta o un provider DNS di terze parti.

Verifica del dominio in MyKinsta

Verifica del dominio in MyKinsta

Record TXT 1

• Nome: _cf-custom-hostname
  • Valore: Valore UUID unico da MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Record TXT 2

• Nome: @ (se il vostro provider DNS non supporta “@”, potete lasciarlo vuoto).
  • Valore: Valore UUID unico da MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Ecco come aggiungere i record di verifica TXT se state utilizzando il DNS di Kinsta. Aprite MyKinsta in una nuova scheda, navigate su Kinsta DNS, fate clic su Aggiungi un Record DNS e selezionate l’opzione “TXT”.

Verifica del dominio con un record TXT

Verifica del dominio con un record TXT

Per il primo record TXT, inserite cf-custom-hostname nel campo “Hostname” e il vostro valore univoco UUID nel campo “Contenuto”. Dopo aver verificato i dati del record TXT, fate clic su Aggiungi Record DNS.

Aggiungere il record DNS TXT

Aggiungere il record DNS TXT

Per il secondo record TXT, lasciate vuoto il campo “Hostname” (il DNS di Kinsta non supporta “@” per l’hostname) e inserite il vostro valore univoco UUID nel campo “Contenuto”. Dopo aver verificato i dati del record TXT, fate clic su Aggiungi Record DNS.

Aggiungere il record DNS TXT

Aggiungere il record DNS TXT

Dopo aver aggiunto i record TXT al vostro provider DNS, fate clic su OK, Ho Fatto.

Conclusione della verifica del dominio in MyKinsta

Conclusione della verifica del dominio in MyKinsta

Variando in base al vostro provider DNS, i record TXT potrebbero richiedere fino a 24 ore per la propagazione.

Passo 3 – Puntare il Dominio su Kinsta

Dopo aver verificato con successo il vostro dominio, potete andare avanti e completare l’integrazione di Cloudflare puntando il dominio su Kinsta.

Puntare il dominio su Kinsta

Puntare il dominio su Kinsta

Puntare il Dominio Principale su Kinsta

Nel modale “Punta il Tuo Dominio su Kinsta”, vedrete il vostro “Indirizzo IP del Sito”. Questo è l’indirizzo IP del record A del vostro dominio.

"Indirizzo IP del sito" in MyKinsta

“Indirizzo IP del sito” in MyKinsta

Quindi andate sul vostro provider DNS e aggiornate il vostro record A in modo che punti al vostro “Indirizzo IP del sito”. Se state utilizzando il DNS di Kinsta, ecco come aggiornare il vostro record A:

1. Aprite MyKinsta in una nuova scheda, navigate su Kinsta DNS.
  2. Fate clic su Aggiungi un record DNS e selezionate l’opzione “A”.
  3. Se state puntando il vostro dominio principale, lasciate vuoto il campo “Hostname”. Se state puntando un sottodominio, specificate il sottodominio nel campo “Hostname”.
  4. Inserite il vostro “Indirizzo IP del sito” nel campo “Indirizzo IPV4”.
  5. Fate clic su Aggiungi record DNS.
Creare un record A in Kinsta DNS

Creare un record A in Kinsta DNS

Dopo aver aggiunto il record DNS, tornate al modale “Punta il Tuo Dominio su Kinsta” e cliccate su OK, Ho Fatto.

Stai cercando un hosting WordPress ad alte prestazioni con la potenza dei server più veloci di Google Cloud Platform? Dai un’occhiata ai nostri piani.

Clic su "OK, ho fatto" dopo aver puntato il dominio su Kinsta.

Clic su “OK, Ho Fatto” dopo aver puntato il dominio su Kinsta.

Puntare il Dominio WWW su Kinsta

Oltre a configurare un record CNAME per il dominio principale, consigliamo anche di puntare la versione www del dominio su Kinsta. Per farlo, aggiungete un record CNAME per il vostro dominio www che punta al dominio principale.

Creare un record CNAME per il dominio www

Creare un record CNAME per il dominio www

Se state utilizzando il DNS di Kinsta, fate clic su Aggiungi un Record DNS e selezionate l’opzione CNAME. Utilizzate le impostazioni qui sotto per aggiungere il record CNAME:

• Tipo: CNAME
  • Nome utente: www
  • Punta a: Il vostro dominio principale (ad esempio brianwp.com).
  • TTL: 1 ora

Puntare il dominio Wildcard (jolly) su Kinsta (opzionale)

Supportiamo anche i sottodomini jolly. Un sottodominio jolly è un sottodominio “piglia-tutto”. Ad esempio, se avete tre record DNS impostati in questo modo:

1. Un record per sub.domain.com che punta a 123.123.123.123.
  2. Un record per sub2.domain.com che punta a 456.456.456.456.
  3. Un record per *.domain.com che punta a 789.789.789.789.

Qualsiasi richiesta a un sottodominio che non è sub.domain.com o sub2.domain.com sarà automaticamente gestita dal record A *.domain.com e instradata a 789.789.789.789.

Se si desidera utilizzare la funzionalità del dominio jolly su Kinsta, è possibile farlo creando un record A aggiuntivo in Cloudflare con le impostazioni riportate di seguito:

• Tipo: A
  • Hostname: *
  • Punta a: L’indirizzo IP del vostro sito da MyKinsta
  • TTL: 1 ora
Aggiungere un record A jolly per il dominio.

Aggiungere un record A jolly per il dominio.

Dopo aver aggiunto un record A jolly, l’accesso a qualsiasi sottodominio che non è puntato altrove risulterà in una richiesta indirizzata verso Kinsta.

Riepilogo

L’integrazione Cloudflare di Kinsta è progettata per aumentare la sicurezza del vostro sito WordPress. Configurando il vostro dominio in modo da caricare dietro Cloudflare, potrete anche beneficiare di maggiore sicurezza e miglioramenti delle prestazioni.

Se avete domande sulla configurazione della nostra integrazione di Cloudflare sul vostro sito, contattate il nostro team di supporto 24/7!

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani