In questa pagina è descritto come creare un sito WordPress con DevKinsta. Quando avviate DevKinsta per la prima volta, vedrete tre diverse opzioni di creazione del sito.

Una volta creato almeno un sito, si avrà anche la possibilità di clonare un sito dall’Elenco Siti.

Nuovo Sito WordPress

Questa opzione crea un nuovo sito WordPress configurato con Nginx, MySQL e l’ultima versione di WordPress. Per creare un nuovo sito WordPress, basta seguire i passaggi descritti di seguito.

1. Se è il vostro primo sito in DevKinsta, fate clic su Nuovo sito WordPress. Altrimenti, fate clic su Aggiungi Sito nell’angolo in alto a destra dell’elenco dei siti e selezionate l’opzione Nuovo sito WordPress.
  2. Compilare i campi Nome del sito, Nome utente amministratore WordPress e Password amministratore WordPress.
  3. Cliccare su Crea sito e attendere tra i 30 e i 60 secondi per la creazione del sito.

Durante la creazione del sito, potrebbe essere necessario fornire la password del vostro account utente (macOS) o dare conferma (Windows). Questo passaggio è necessario perché DevKinsta modifica il file hosts del sistema.

Dopo aver creato il sito, sarà possibile vederlo nell’elenco dei siti di DevKinsta.

Importazione da MyKinsta

Se avete un account Kinsta, DevKinsta vi permette di clonare i vostri siti sul vostro computer locale, il che rende molto comodo lo sviluppo in locale dei siti ospitati su Kinsta! Per importare un sito ospitato su Kinsta, seguite i passaggi seguenti.

1. Se è il vostro primo sito in DevKinsta, fate clic su Importa da Kinsta. Altrimenti, fate clic su Aggiungi Sito nell’angolo in alto a destra dell’elenco dei siti e selezionare l’opzione Importa da Kinsta.
  2. Accedete al vostro account Kinsta. Se non avete un account Kinsta, utilizzate il link Crea account MyKinsta per registrarvi e accedere.
  3. Selezionare un ambiente del sito (live o staging) da importare.
  4. Se il sito è un multisito, specificare se si tratta di un sottodominio o di una sottodirectory multisito. Se il sito non è un multisito, selezionare l’opzione Nessun multisito.
  5. Cliccare su Importa sito per avviare il processo di importazione.

Durante il processo di creazione del sito, potreste dover fornire la password del vostro account utente (macOS) o accettare una finestra di conferma (Windows). Questo passaggio è necessario perché DevKinsta modifica il file hosts del sistema.

Dopo aver creato il sito, potrete vederlo nell’elenco dei siti di DevKinsta.

Sito Personalizzato

1. Se è il vostro primo sito in DevKinsta, fate clic su Sito Personalizzato. Altrimenti, fate clic sul pulsante Aggiungi Nuovo nell’angolo in alto a destra dell’elenco dei siti e selezionate Sito Personalizzato.
  2. Scegliere Installa WordPress, Sito vuoto o Importa backup.

Installa WordPress

Scegliere questa opzione se si vuole installare un nuovo sito WordPress.

1. Inserire almeno il nome del sito e il nome utente amministratore di WordPress. È possibile modificare le seguenti impostazioni:
    • Versione PHP
    • Nome del database
    • Abilita HTTPS
    • Titolo del sito WordPress
    • Versione di WordPress
    • Indirizzo e-mail dell’amministratore di WordPress
    • Nome utente amministratore di WordPress
    • Password amministratore WordPress
    • Multisito
    • Tipo di Multisito (se il Multisito è abilitato, scegliere tra sottodirectory o sottodominio)
  2. Durante la creazione del sito, dovrete fornire la vostra password (su macOS) o cliccare su Accetta nella finestra di conferma (su Windows). Questa operazione è necessaria perché DevKinsta modifica il file hosts.
  3. Dovrebbe richiedere tra i 15 e i 60 secondi. Dopo aver creato il sito, potrete vederlo nell’elenco dei siti di DevKinsta.

Sito Vuoto

Scegliete questa opzione se volete creare un sito vuoto senza WordPress.

1. Compilare almeno il nome del sito. È possibile modificare le seguenti impostazioni:
    • Versione PHP
    • Nome del database
    • Abilita HTTPS
  2. Dopo aver creato il sito, potrete vederlo nell’elenco dei siti di DevKinsta.

Importa Backup

Scegliete questa opzione se volete creare un sito da un backup di WordPress. Per maggiori dettagli, consultate la nostra guida Creare un Sito da un Backup. Dopo aver creato il sito, sarà possibile visualizzarlo nell’elenco dei siti di DevKinsta.

Personalizzare i Siti

• Nome del sito: verrà visualizzato nell’elenco dei siti.
  • Versione PHP: vi consigliamo di utilizzare sempre l’ultima versione. Per maggiori informazioni, consultate la nostra guida sulle versioni PHP.
  • Nome del database: il nome del vostro database. A meno che non si tratti di uno sviluppo personalizzato, probabilmente non sarà necessario modificarlo.
  • Titolo del sito: questo sarà il titolo effettivo del vostro sito. Viene utilizzato per l’impostazione di WordPress con lo stesso nome.
  • E-mail dell’amministratore di WordPress: questo sarà l’indirizzo e-mail dell’utente amministratore. Si consiglia di non utilizzare indirizzi e-mail reali.
  • Nome utente amministratore di WordPress: questo è il nome utente dell’utente amministratore. Lo utilizzerete per accedere al vostro sito WordPress.
  • WordPress admin password: è la password dell’utente amministratore. La utilizzerete per accedere al vostro sito WordPress.

Fasi della Creazione di un Sito

Aggiornamento della configurazione di NGINX

In questa fase, DevKinsta configura le impostazioni del server web necessarie. È possibile consultare il file di configurazione di sites.ini qui /Users/user/DevKinsta/kinsta/sites.ini
Non è consigliabile modificare questo file. Tutte le modifiche vengono effettuate da DevKinsta.

Creazione del Database MySQL

DevKinsta crea un database per il sito. Se questo passaggio non riesce, si può provare ad annullare la creazione del sito, riavviare DevKinsta e creare nuovamente il sito.

Installazione di WordPress x.y

Se il server web e il database sono pronti, DevKinsta può iniziare a installare l’ultima versione di WordPress. Questa fase può richiedere tra i 10 e i 40 secondi.

Aggiornamento del File Host

DevKinsta chiederà una conferma all’utente. Su macOS, dovrete inserire la vostra password. Su Windows, basterà cliccare sul pulsante OK nella finestra di conferma.

DevKinsta ha bisogno di questa autorizzazione perché scrive sul file hosts (macOS: /etc/hosts, Windows: C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts). Ciò permette al vostro sito di utilizzare un URL personalizzato invece di un indirizzo IP.

Generare la Miniatura

Nell’ultimo passaggio, DevKinsta crea un’anteprima del vostro sito che verrà visualizzata all’interno di DevKinsta.