Da Kinsta utilizziamo MailChannels per l’invio di email transazionali. Questo significa che le email in uscita dal vostro sito WordPress vengono inviate attraverso il servizio di MailChannels.

Se al momento state utilizzando un record SPF TXT per autorizzare gli hostname per il servizio di posta elettronica sul vostro dominio, dovrete aggiungere MailChannels per garantire la consegna della posta elettronica. In questo articolo, vi mostreremo come aggiornare il vostro record SPF TXT.

Come Verificare Se State Utilizzando un Record SPF TXT

Se state usando DNS di Kinsta, accedete a MyKinsta, fate clic su DNS nel menu laterale sinistro e selezionate il nome di dominio del vostro sito. Nella colonna TIPO, cercare un record TXT. Se il valore del record TXT inizia con v=spf1, si tratta di un record SPF TXT. Se non utilizzate il DNS di Kinsta, fate riferimento alla dashboard del vostro servizio DNS.

Un record SPF TXT in DNS di Kinsta.
Un record SPF TXT in DNS di Kinsta.

In alternativa, per verificare se il vostro dominio ha un record SPF TXT, potete utilizzare un servizio come whatsmydns.net. Inserite il vostro nome di dominio, selezionate l’opzione TXT e cliccate su Cerca per ottenere una lista di record TXT per il vostro dominio.

Utilizzare whatsmydns.net per controllare i record SPF TXT
Utilizzare whatsmydns.net per controllare i record SPF TXT.

Come Aggiungere un Record SPF per MailChannels

Per configurare un record SPF per MailChannels, aggiungete il record TXT qui sotto presso il vostro provider DNS.

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Se avete già un record SPF TXT che include un altro dominio, va bene lo stesso. Assicuratevi solo di aggiungere include:relay.kinstamailservice.com prima di ~all.

Se state usando il DNS di Kinsta, andate alle impostazioni DNS del vostro dominio e fate clic su Aggiungere un record DNS.

Aggiungere un record DNS in MyKinsta.
Aggiungere un record DNS in MyKinsta.

Selezionate l’opzione record TXT, e incollate v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all nella sezione Content. Se state usando un sottodominio, assicuratevi di aggiungere il vostro sottodominio nel campo Hostname. Fai clic su Aggiungi Record DNS per salvare il record SPF.

Aggiungere il record SPF TXT per MailChannels.
Aggiungere il record SPF TXT per MailChannels.

Se non si utilizza DNS di Kinsta, potete aggiornare il record SPF TXT con il vostro gestore del DNS. Se non siete sicuri di come modificare il record DNS, vi consigliamo di contattare il vostro provider DNS.