Se state aggiungendo un dominio con più record A jolly, per verificarlo e puntarlo su Kinsta saranno necessari alcuni passaggi aggiuntivi.

I passaggi che seguono sono applicabili solo ai domini con più record A jolly. Se il vostro dominio non fa uso di record A jolly (o wildcard), non dovete seguire questi passaggi per aggiungere un dominio al vostro sito.

Cos’è un Dominio IP Multiplo?

Per prima cosa, stabiliamo cosa significa che un dominio jolly punta a più indirizzi IP. Nella maggior parte dei casi, un sottodominio jolly avrà un singolo record A che punta ad un indirizzo IP:

• Un record per *.domain.com che punta a 123.123.123.123.

Tuttavia, in alcuni casi un dominio può puntare a più indirizzi IP. Questo tipo di configurazione è comunemente usato per la protezione del failover DNS, le configurazioni round robin e altro:

• Un record per *.domain.com che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per *.domain.com che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per *.domain.com che punta a 123.123.123.125.

Se non siete sicuri che il vostro dominio punti a più indirizzi IP, potete utilizzare uno strumento come WhatsMyDNS per controllare i record A del vostro sottodominio. Nello screenshot qui sotto si vede che il sottodominio sub.brianli.dev punta a più indirizzi IP.

Un sottodominio che punta a più indirizzi IP

Un sottodominio che punta a più indirizzi IP

Di seguito, è necessario verificare se i record DNS che puntano a più indirizzi IP sono impostati come record A statici (ad esempio sub.brianli.dev) o jolly (*.brianli.dev). Se la vostra configurazione DNS assomiglia a quella qui sotto (record A jolly), dovrete procedere come spiegato nel prosieguo di questo tutorial.

Dominio jolly che punta a più indirizzi IP

Dominio jolly che punta a più indirizzi IP

Come Puntare un Dominio con Più IP su Kinsta

Se il vostro dominio è configurato con più record A jolly, dopo aver aggiunto il dominio in MyKinsta, vedrete un messaggio come quello qui sotto:

Verifica dominio che punta a più indirizzi IP

Verifica dominio che punta a più indirizzi IP.

Passo 1 – Puntate il Vostro Dominio agli IP Wildcard Esistenti

In primo luogo, è necessario creare record A statici (non wildcard) per il dominio che si sta cercando di aggiungere a Kinsta. Questi record A dovrebbero puntare agli indirizzi IP come i vostri record A jolly.

Ad esempio, se volete configurare sub.brianli.dev e avete i record A jolly indicati qui sotto:

• Un record per *.brianli.dev che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per *.brianli.dev che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per *.brianli.dev che punta a 123.123.123.125.
  • Un record per *.brianli.dev che punta a 123.123.123.126.

Dovete aggiungere i quattro record A che seguono al vostro provider DNS.

• Un record per sub.brianli.dev che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per sub.brianli.dev che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per sub.brianli.dev che punta a 123.123.123.125.
  • Un record per sub.brianli.dev che punta a 123.123.123.126.
Aggiungere record A statici per il sottodominio

Aggiungere record A statici per il sottodominio

Passo 2 – Verificate il Vostro Sottodominio

Dopo aver aggiunto i record A, andate su MyKinsta e cliccate sul pulsante Avanti nel modale “Verifica Dominio”.

Verificare il sottodominio in MyKinsta

Verificare il sottodominio in MyKinsta

Successivamente, vi verrà richiesto di aggiungere uno o più record TXT per verificare la proprietà del vostro sottodominio. Il record TXT è formattato come segue:

• Tipo: TXT
  • Hostname: _cf-custom-hostname. your-subdomain
  • Valore: Stringa unica UUID.
Dati del record di verifica TXT

Dati del record di verifica TXT.

Poi aggiungete questo record TXT al vostro provider DNS.

Aggiungere il record di verifica TXT

Aggiungere il record di verifica TXT

Dopo aver aggiunto il record TXT, cliccate su Ok, Ho Fatto in MyKinsta.

"OK, Ho fatto" in MyKinsta

“OK, Ho Fatto” in MyKinsta

Passo 3 – Puntate il Vostro Sottodominio su Kinsta

A questo punto, MyKinsta avvierà la procedura di verifica per il vostro sottodominio. A seconda del vostro provider DNS, potrà essere necessario del tempo per via della propagazione del DNS. Una volta che la verifica sarà conclusa, vedrete un pulsante Punta Dominio in MyKinsta.

Pulsante "Punta Dominio" in MyKinsta.

Pulsante “Punta Dominio” in MyKinsta

Fate clic sul pulsante Punta Dominio e vedrete il vostro “Indirizzo IP del Sito” di Kinsta.

"Indirizzo IP del Sito" in MyKinsta

“Indirizzo IP del Sito” in MyKinsta

Poi andate sul vostro provider DNS e rimuovete i record A per il vostro sottodominio che avete aggiunto in precedenza.

Important

Bisogna rimuovere solo i record A che avete aggiunto per il sottodominio che volete aggiungere a Kinsta. Non è necessario rimuovere i record A jolly esistenti se sono usati per qualcos’altro.

Rimuovere i record A aggiunti in precedenza per il sottodominio

Rimuovere i record A aggiunti in precedenza per il sottodominio

Infine, aggiungete un record A che punta al vostro “indirizzo IP del sito” Kinsta per il vostro sottodominio.

Aggiungere un record A che punta a Kinsta per il sottodominio

Aggiungere un record A che punta a Kinsta per il sottodominio

Dopo aver impostato questo record A, dopo la propagazione del DNS, vedrete un segno di spunta accanto al vostro sottodominio in MyKinsta. Questo significa che il sottodominio è stato impostato con successo.

Configurazione del sottodominio riuscita in MyKinsta

Configurazione del sottodominio riuscita in MyKinsta

Riepilogo

Di default, i sottodomini che puntano a più indirizzi IP tramite record A jolly non sono immediatamente compatibili con l’integrazione Cloudflare di Kinsta. Tuttavia, seguendo alcuni passaggi, il vostro sottodominio può essere verificato e puntato su Kinsta.

Se avete delle domande sulla configurazione del vostro sottodominio con più IP, contattate il nostro team di supporto 24/7.

Se ti è piaciuto questo tutorial, allora apprezzerai molto il nostro supporto. Tutti i piani di hosting di Kinsta includono supporto 24/7 da parte dei nostri sviluppatori e tecnici veterani di WordPress. Chatta con lo stesso team che supporta i nostri clienti Fortune 500. Scopri i nostri piani