Se state aggiungendo un sottodominio che fa parte di una configurazione DNS jolly che ha record A puntati a più indirizzi IP, dovrete compiere alcuni passi in più per puntare il sottodominio a Kinsta. Non si tratta di un’impostazione comune e i passaggi che seguono sono applicabili solo quando un sottodominio jolly (catch-all) è puntato a più record A.

Se il vostro dominio non usa record A jolly puntati a più indirizzi IP, non vi serve seguire questi passi aggiuntivi quando aggiungete un dominio al vostro sito.

Per impostare un sottodominio wildcard che punta a Kinsta, quando aggiungi un dominio root/apex (domain.com) a un sito in MyKinsta, aggiungiamo automaticamente un nuovo sottodominio wildcard (*.example.com) (a meno che non decidiate di selezionare l’opzione wildcard nelle Opzioni avanzate).

Cos’è un sottodominio jolly con più IP?

Per prima cosa, stabiliamo cosa significa che un sottodominio jolly punta a più indirizzi IP. Nella maggior parte dei casi, un sottodominio jolly avrà un singolo record A che punta ad un indirizzo IP:

• Un record per *.domain.com che punta a 123.123.123.123.

Tuttavia, in alcuni casi, un sottodominio jolly può puntare a più indirizzi IP. Questo tipo di configurazione è comunemente usato per la protezione del failover DNS, le configurazioni round robin e altro:

• Un record per *.example.com che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per *.example.com che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per *.example.com che punta a 123.123.123.125.
  • Un record per *.example.com che punta a 123.123.123.126.

Se non avete la certezza che il vostro sottodominio jolly punti a più indirizzi IP, potete usare uno strumento come WhatsMyDNS per controllare i record A del sottodominio che volete far puntare a Kinsta. Nello screenshot qui sotto si vede che il sottodominio sub.kinstaexample.com punta a più indirizzi IP.

Un sottodominio che punta a più indirizzi IP
Un sottodominio che punta a più indirizzi IP

Di seguito, è necessario verificare se i record DNS che puntano a più indirizzi IP sono impostati come record A statici (ad esempio sub.kinstaexample.com) o jolly (*.kinstaexample.com). Se la vostra configurazione DNS assomiglia a quella qui sotto (record A jolly), dovrete procedere come spiegato nel prosieguo di questo tutorial.

Sottodominio jolly che punta a più indirizzi IP
Sottodominio jolly che punta a più indirizzi IP

Aggiungere un sottodominio con più IP in MyKinsta

Se il vostro sottodominio è configurato con più record A jolly, dopo aver aggiunto il dominio in MyKinsta, vedrete un messaggio come quello qui sotto:

Avviso in MyKinsta per sottodomini che puntano a più indirizzi IP.
Avviso in MyKinsta per sottodomini che puntano a più indirizzi IP.

Passo 1 – Puntate il Vostro Sottodominio agli IP Wildcard Esistenti

Se il sottodominio che state aggiungendo a MyKinsta è già ospitato altrove, dovrete creare dei record A per quel sottodominio specifico. Questi record A devono puntare agli stessi indirizzi IP dei record A jolly. Se si tratta di un nuovo sottodominio che non è attualmente ospitato altrove, potete saltare questo passaggio.

Questo passaggio è necessario solo per far sì che il sottodominio funzioni e si risolva correttamente su un altro host finché non viene verificato e può essere puntato su Kinsta.

Ad esempio, se volete configurare sub.kinstaexample.com e avete i record A jolly indicati qui sotto:

• Un record per *.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per *.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per *.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.125.
  • Un record per *.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.126.

Dovete aggiungere i quattro record A che seguono per sub.kinstaexample.com al vostro provider DNS.

• Un record per sub.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.123.
  • Un record per sub.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.124.
  • Un record per sub.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.125.
  • Un record per sub.kinstaexample.com che punta a 123.123.123.126.
Aggiungere più record A per il sottodominio
Aggiungere più record A per il sottodominio

Passo 2 – Verificate il Vostro Sottodominio

Dopo aver aggiunto i record A, andate su MyKinsta e cliccate sul pulsante Avanti nel modale/pop-up Verifica Dominio.

Fate clic su Avanti nel modale/pop-up di verifica del dominio in MyKinsta.
Fate clic su Avanti nel modale/pop-up di verifica del dominio in MyKinsta.

Vi verrà richiesto di aggiungere uno o più record TXT per verificare la proprietà del vostro sottodominio. Il record TXT è formattato come segue:

• Tipo: TXT
  • Hostname: _cf-custom-hostname. your-subdomain
  • Valore: Stringa unica UUID.
I record TXT per verificare il sottodominio.
I record TXT per verificare il sottodominio.

Poi, aggiungete questo record TXT verso il vostro sottodominio nel vostro provider DNS.

Aggiungere il record di verifica TXT
Aggiungere il record di verifica TXT

Dopo aver aggiunto il record TXT, cliccate su Ok, Ho Fatto in MyKinsta.

Fate clic su "OK, ho fatto" in MyKinsta.
Fate clic su “OK, ho fatto” in MyKinsta.

Passo 3 – Puntate il Vostro Sottodominio su Kinsta

MyKinsta avvierà la procedura di verifica per il vostro sottodominio. A seconda del vostro provider DNS, potrà essere necessario del tempo per via della propagazione del DNS. Una volta che la verifica sarà conclusa, vedrete un pulsante Punta Dominio in MyKinsta.

Pulsante Punta Dominio in MyKinsta
Pulsante Punta Dominio in MyKinsta

Fate clic sul pulsante Punta Dominio e vedrete il vostro Indirizzo IP del Sito di Kinsta.

Indirizzo IP del sito a cui puntare il sottodominio in MyKinsta.
Indirizzo IP del sito a cui puntare il sottodominio in MyKinsta.

Poi andate sul vostro provider DNS e rimuovete i record A per il vostro sottodominio che avete aggiunto in precedenza.

Rimuovere i record A aggiunti in precedenza per il sottodominio
Rimuovere i record A aggiunti in precedenza per il sottodominio

Infine, aggiungete un record A che punta al vostro indirizzo IP del sito Kinsta per il vostro sottodominio.

Aggiungere un record A che punta a Kinsta per il sottodominio
Aggiungere un record A che punta a Kinsta per il sottodominio

Dopo aver impostato questo record A, dopo la propagazione del DNS, vedrete un segno di spunta accanto al vostro sottodominio in MyKinsta. Questo significa che il sottodominio è stato impostato con successo.

Configurazione del sottodominio riuscita in MyKinsta
Configurazione del sottodominio riuscita in MyKinsta

Riepilogo

Di default, i sottodomini che puntano a più indirizzi IP tramite record A jolly non sono immediatamente compatibili con l’integrazione Cloudflare di Kinsta. Tuttavia, seguendo alcuni passaggi, il vostro sottodominio può essere verificato e puntato su Kinsta.

Se avete delle domande sulla configurazione del vostro sottodominio con più IP, contattate il nostro team di supporto 24/7.