Quando você hospedar seu site WordPress com Kinsta, você precisará adicionar e apontar seu domínio para nós, para que nossos servidores possam entregar seu site aos visitantes. Para uma visão geral do processo de fazer seu site de produção na Kinsta, não deixe de conferir nossa lista de verificação

Cloudflare vs Domínios Não-Cloudflare

No contexto deste artigo:

• Se o seu domínio já está conectado ao Cloudflare através de sua própria conta ativa do Cloudflare, então ele é considerado um “domínio Cloudflare”
  • Se o seu domínio não tem conexão com o Cloudflare (proxy ou DNS), então ele é considerado um “domínio não-Cloudflare”

Os usuários com contas ativas do Cloudflare terão que seguir um conjunto especial de instruções para manter a compatibilidade entre as duas zonas Cloudflare (sua conta Cloudflare e nossa integração gratuita com o Cloudflare).

Se o seu site usa um domínio Cloudflare, continue lendo aqui para instruções sobre como adicionar e apontar o seu domínio para Kinsta. Se você ainda não usa o Cloudflare, veja nosso guia Como Adicionar um Domínio não-Cloudflare para instruções de como adicionar e apontar seu domínio não-Cloudflare para Kinsta.

Como adicionar e verificar seu domínio no MyKinsta

Estas instruções são para novos domínios que já estão usando o Cloudflare. Se seu domínio ainda não está usando o Cloudflare, veja nosso guia Como Adicionar um Domínio não-Cloudflare para as instruções corretas.

Passo 1 – Adicione um novo domínio Cloudflare no MyKinsta

Em MyKinsta, vá para Sites > sitename > Domínios, e clique no botão Adicionar domínio.

Adicionar um novo domínio em MyKinsta.
Adicionar um novo domínio no MyKinsta.

No campo Adicionar domínio modal/pop-up, digite seu nome de domínio no campo Domínio. Se você deseja adicionar seu domínio sem o subdomínio wildcard (*.example.com) ou se você deseja adicionar um certificado SSL personalizado, clique no link Opções Avançadas para ver essas opções e fazer suas seleções.

Adicione seu domínio personalizado em MyKinsta.
Adicione seu domínio personalizado no MyKinsta.

Se você quiser adicionar um certificado SSL personalizado enquanto adiciona o domínio, selecione Usar meu próprio certificado SSL com este domínio e digite seu certificado e chave SSL nos campos correspondentes.

Add your custom domain and custom SSL certificate in MyKinsta.
Adicione seu domínio personalizado e certificado SSL personalizado no MyKinsta.

Quando você tiver inserido os detalhes de seu domínio e feito suas seleções em Opções Avançadas (se aplicável), clique no botão Adicionar domínio.

Passo 2 – Verifique o seu domínio

A verificação do seu domínio Cloudflare é um processo em duas fases. Você precisará adicionar dois registros TXT, um de cada vez, aguardando a propagação do DNS entre cada um deles.

No modal/pop-up, você verá um único registro TXT que você precisa adicionar no Cloudflare para começar a verificar o seu domínio. Copie os campos Name/hosting e Value.

First TXT record in MyKinsta to verify Cloudflare domain.
Primeiro registro TXT no MyKinsta para verificar o domínio Cloudflare

Primeiro Registro TXT

• Nome kinsta-verification-xxxxxx
  • Valor: Valor UUID exclusivo do MyKinsta (xxxxxxxx-xxxxxx-xxxx-xxxxxx-xxxxxx-xxxxxxxxxxxx)

Vá para o seu painel de controle do Cloudflare (faça login se você ainda não fez), selecione seu domínio, e clique na aba DNS. Clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro TXT com os detalhes que você copiou do MyKinsta.

Add domain verification TXT record in Cloudflare.
Adicionar registro de verificação de domínio TXT no Cloudflare.

Após você ter adicionado o registro TXT no Cloudflare, clique OK, eu fiz isso na janela Modal Adicionar domínio no MyKinsta.

Click the OK, I've done it button in MyKinsta for the initial verification.
Clique no botão OK, eu fiz isso em MyKinsta.

Assim que o DNS se propagar (geralmente a poucos minutos do Cloudflare, mas pode depender da TTL definida ao adicionar o registro), você receberá um e-mail de notificação como este para que você saiba que pode continuar com a próxima fase de verificação:

Initial domain verification email for Cloudflare domain.
E-mail inicial de verificação de domínio para o domínio Cloudflare.

Retorne ao seu site no MyKinsta e clique no botão Verificar domínio. No modal/pop-up que aparece, copie os campos Nome/hospedeiro e Valor para o próximo registro TXT.

Second TXT record in MyKinsta to verify Cloudflare domain.
Segundo registro TXT no MyKinsta para verificar o domínio Cloudflare.

Segundo Registro TXT

• Nome _cf-custom-hostname
  • Valor: Valor UUID exclusivo da MyKinsta (xxxxxxxx-xxxxxx-xxxx-xxxxxx-xxxxxx-xxxxxxxxxxxx)

Vá ao seu painel do Cloudflare mais uma vez, selecione seu domínio, e clique na aba DNS. Clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro TXT com os detalhes que você copiou do MyKinsta.

Depois de adicionar este registro TXT no Cloudflare, clique OK, eu fiz isso na janela Modal Adicionar domínio modal no MyKinsta.

Click the OK, I’ve done it button in MyKinsta for the second TXT record.
Clique no botão OK, eu fiz isso no MyKinsta para o segundo registro TXT.

Uma vez que o DNS se propaga (geralmente a poucos minutos do Cloudflare, mas pode depender da TTL definida ao adicionar o registro), você receberá outro e-mail de notificação para que você saiba que seu domínio está totalmente verificado e pode ser apontado para Kinsta:

Domain verification email from Kinsta.
E-mail de verificação de domínio de Kinsta

Como apontar seu domínio para Kinsta

Após o seu domínio ter sido verificado com sucesso, você verá um botão Apontar domínio ao lado do seu domínio personalizado no MyKinsta. Clique neste botão para iniciar o processo de apontamento de domínio.

Click the Point domain button in MyKinsta.
Clique no botão de domínio Point em MyKinsta

Aponte seu domínio raiz para Kinsta

Para apontar o seu domínio raiz para Kinsta, adicione o primeiro registro CNAME (Name/host @) mostrado no Aponte seu domínio para Kinsta modal/pop-up para suas configurações DNS de Cloudflare.

CNAME records to add or edit at Cloudflare.
CNAME records to add or edit at Cloudflare

Vá para o seu painel de controle do Cloudflare e clique na aba DNS.

Delete conflicting A record at Cloudflare
Apagar um registro conflitante no Cloudflare

Após apagar o registro A, clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro CNAME com os detalhes abaixo:

• Tipo: CNAME
  • Nome: @
  • Alvo: O domínio “hosting.kinsta.cloud” de seu site (como mostrado no Aponte seu domínio para Kinsta modal/pop-up)
  • TTL: Automático
Add a CNAME for your root domain in Cloudflare.
Adicione um CNAME para seu domínio raiz no Cloudflare.

Depois de adicionar o registro CNAME, você verá uma marca de verificação ao lado do seu domínio raiz no MyKinsta. Isto indica que o domínio raiz foi apontado corretamente para o Kinsta.

A checkmark next to your root domain in MyKinsta indicates it's pointed correctly.
Uma marca de verificação ao lado do seu domínio raiz no MyKinsta indica que ele está apontado corretamente.

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para o seu domínio raiz, nós também recomendamos apontar a versão www do seu domínio para Kinsta.

Após apagar o registro CNAME conflitante, clique em Adicionar registro para criar um novo registro CNAME com as configurações abaixo:

• Tipo: CNAME
  • Nome: wwww
  • Alvo: O domínio “hosting.kinsta.cloud” de seu site (como mostrado no Aponte seu domínio para Kinsta modal/pop-up)
  • TTL: Automático

Create a CNAME record for your www domain at Cloudflare.
    Crie um registro CNAME para seu domínio www no Cloudflare.

Aponte seu wildcard para Kinsta (Opcional)

Nós também suportamos subdomínios wildcard. Um subdomínio de curinga é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados dessa forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain.com apontando para 456.456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain.com apontando para 789.789.789.789.789.

Qualquer pedido para um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratado pelo *.domain.com Um registro e roteado para 789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard em Kinsta, verifique primeiro o seguinte:

1. Certifique-se de ter adicionado seu domínio wildcard nas etapas acima. Caso contrário, você precisará remover o domínio, adicioná-lo novamente, e certifique-se de que a opção Adicionar domínio wildcard esteja selecionada.
  2. Se você adicionou um SSL personalizado, certifique-se de que ele suporta seu subdomínio wildcard (*.example.com).

Então, você pode criar um registro A adicional com as configurações abaixo:

• Tipo: CNAME
  • Nome: *
  • Alvo: O domínio “hosting.kinsta.cloud” de seu site (como mostrado no Aponte seu domínio para Kinsta modal/pop-up)
  • TTL: Automático
Add a wildcard CNAME for your Cloudflare domain.
Adicione um wildcard CNAME para o seu domínio Cloudflare.

Se você estiver usando um plano Cloudflare gratuito, você pode ver uma mensagem que diz: “Alguns de seus registros DNS apenas estão expondo IPs que são proxyados através do Cloudflare”. Certifique-se de proxy todos os registros A, AAAA e CNAME que apontam para registros proxied para evitar expor seu IP de origem”

Esta mensagem de notificação é normal e não é um problema, neste caso, porque o domínio kinsta.cloud alvo também é procurado por trás do Cloudflare.

Uma vez que o wildcard CNAME tenha se propagado, acessar qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Forçar HTTPS (Opcional)

Embora tecnicamente opcional, é recomendado forçar o seu site a carregar sobre HTTPS. Com nossa integração Cloudflare, uma vez verificado o seu domínio, um certificado SSL gratuito (com suporte wildcard) é automaticamente adicionado ao seu site. A única coisa que você precisa fazer é ir até o seu site no MyKinsta, então vá até Ferramentas e clique no botão Habilitar em Forçar HTTPS.

Force HTTPS in MyKinsta.
Forçar HTTPS em MyKinsta.

Solução de problemas

Se você apontou seu domínio (permitindo até 24 horas para que o DNS se propague) mas você ainda está vendo um dos seguintes, verifique as Regras da Página em sua conta Cloudflare:

• um banner ou aviso de que seu site não está apontado para Kinsta e está sujeito à interrupção do serviço.
  • um status de “confirmação de que você apontou seu domínio para Kinsta”.

Em suas Regras da Página Cloudflare, se o domínio raiz for redirecionado para o domínio WWW ou vice-versa, o domínio que está sendo redirecionado não poderá ser verificado em MyKinsta.

Para resolver esta questão, você precisará remover o redirecionamento nas Regras das Páginas de Cloudflare. Isto permitirá que o domínio seja verificado no MyKinsta. O redirecionamento para o domínio primário será agora tratado em Kinsta.