Com o complemento de backup externo da Kinsta, você pode facilmente fazer backup do seu site WordPress para o Amazon S3 ou Google Cloud Storage. O recurso de backups externos pode ser configurado para backups semanais ou mensais e não requer que você instale nenhum plugin ou ferramenta adicional.

O complemento de backup externo da Kinsta é uma ótima opção se você estiver procurando por uma maneira fácil de lidar com backups fora do local.

Para adicionar o complemento de backup externo ao seu plano, faça login no MyKinsta, clique em Sites > sitename > Backups e selecione a opção Externo. Atualmente, o Amazon S3 e o Google Cloud Storage Buckets são suportados para backups externos.

Habilite backups externos no MyKinsta.
Habilite backups externos no MyKinsta.

O addon de backup externo custa $2/mês para cada site de backup mais $1/GB por mês para largura de banda. Os cálculos de exemplo abaixo mostram como funciona o modelo de preços para três sites que utilizam backups externos.

• Site A utiliza 5 GB de largura de banda externa: US$ 2 + US$ 5
  • Site B utiliza 8 GB de largura de banda externa: US$ 2 + US$ 8
  • Site C utiliza 20 GB de largura de banda externa: US$ 2 + US$ 20
  • O custo total por mês para backups externos é de US$ 39.

Tenha em mente que este exemplo não inclui custos de armazenamento, que são faturados separadamente e diretamente pelo Google Cloud Platform ou AWS.

Como configurar um Bucket no Google Cloud Storage para Backups Externos

Para utilizar o Google Cloud Storage (GCS) para seus backups externos, você precisa primeiro configurar uma conta na plataforma Google Cloud Platform (GCP). Se você já tem uma conta, sinta-se à vontade para passar para os passos abaixo.

Se você não tem uma conta na plataforma Google Cloud, cadastre-se aqui.

Crie um Bucket no Google Cloud

Para criar um GCS bucket, faça login em sua conta GCP e vá para Armazenamento no menu de navegação do lado esquerdo.

Vá para Armazenamento para começar a criar um Google Cloud Storage bucket.
Vá para Armazenamento para começar a criar um Google Cloud Storage bucket.

A seguir, clique no botão Criar Bucket no topo da página.

Clique em Create Bucket in Google Cloud Storage.
Clique em Create Bucket in Google Cloud Storage.

Especifique um nome para o seu Bucket de Bucket. Para a nossa, usamos “kinstalife.”

Nomeie seu Google Cloud Storage bucket
Nomeie seu Google Cloud Storage bucket.

A seguir, selecione o tipo de localização e o local para seus backups externos. O Google oferece três tipos diferentes de localização – região, região dupla, multi-região.

• Região – a opção mais barata, e armazena dados em uma única região.
  • Dual-region – armazena dados em duas regiões para maior disponibilidade.
  • Multi-região – a opção mais cara, e armazena dados em múltiplas regiões.

O tipo de localização que você escolher deve refletir suas necessidades de backup. Se você estiver operando um negócio que requer uma infraestrutura de backup de missão crítica com a mais alta disponibilidade e menor latência, a multi-região seria uma boa escolha.

Por outro lado, se você estiver procurando uma opção mais básica e barata para backups uma vez por mês, região ou região dupla seria uma boa opção. Depois de selecionar o tipo de local, vá em frente e selecione a localização. Dependendo do tipo de localização que você escolher, as opções de localização variarão.

Por exemplo, o tipo de localização de dupla região só suporta Américas e Europa neste momento. Em geral, você vai querer selecionar o local que está mais próximo de você.

Selecione uma região para a sua caçamba GCS.
Selecione uma região para a seu armazenamento GCS.

A seguir, selecione uma classe de armazenamento para seus backups externos. É importante selecionar a classe de armazenamento correta para o seu caso de uso, pois cada classe tem custos de armazenamento diferentes.

• Se você planeja acessar backups freqüentemente, selecione Padrão.
  • Se você planeja acessar backups menos de uma vez por mês, selecione Nearline.
  • Se você planeja acessar os backups menos de uma vez a cada três meses, selecione Coldline.
  • Se você planeja acessar backups menos de uma vez por ano, selecione Arquivo.

Se você não tem certeza sobre qual classe de armazenamento escolher, recomendamos selecionar a classe Padrão.

Selecione uma classe de armazenamento para a sua caçamba GCS.
Selecione uma classe de armazenamento para o seu Bucket GCS.

A seguir, escolha Fine-Grained para a opção de controle de acesso.

Selecione a política de controle de acesso Fine-grained para GCS bucket.
Selecione a política de controle de acesso Fine-grained para GCS bucket.

A seção Configurações Avançadas tem algumas opções diversas. Estas não precisam ser alteradas. Após ter revisado as configurações do seu Bucket, clique em Criar para finalizar o processo.

Crie o seu balde de armazenamento Google Cloud.
Crie o seu Bucket no Google Cloud Storage.

Após o bucket ter sido criado, ele deve ser listado na página do Navegador de armazenamento.

Uma GCS bucket recém-criada no navegador de armazenamento.
Uma GCS bucket recém-criada no navegador de armazenamento.

Para economizar no custo de armazenamento de backups, recomendamos a criação de uma regra de ciclo de vida para apagar automaticamente os dados de seu bucket de armazenamento do Google Cloud com base na idade do backup. Escolha uma idade que funcione melhor para seu orçamento e necessidades de retenção de backup[/notice ].

Criar uma Conta de Serviço

A seguir, você precisará criar uma conta de serviço com permissões para gerenciar seu Bucket de armazenamento. Navegue até IAM & Admin no menu de navegação e clique em Contas de Serviço.

Contas de serviço no menu IAM & Admin.
Contas de serviço no menu IAM & Admin.

Clique no botão Criar Conta de Serviço.

Clique no botão Criar Service Account.
Clique no botão Criar Service Account.

Dê um nome, identificação e descrição à sua conta de serviços. Recomendamos usar “mykinsta-external-backups” ou similar para deixar claro que esta conta de serviço está relacionada com o complemento de backups externos da Kinsta. Depois de preencher os campos do formulário, clique no botão Criar.

Nome, ID e descrição da conta de serviço GCS.
Nome, ID e descrição da conta de serviço GCS.

A seguir, você precisará atribuir permissões de administração de armazenamento à conta de serviço. Isso dá à conta de serviço a capacidade de gerenciar arquivos no seu Bucket de Armazenamento do Google Cloud.

Se você não conseguir encontrar Storage Admin na lista, você pode usar a função de busca para encontrar a função correta. Após atribuir a função, clique em Continuar para prosseguir para o próximo passo.

Adicione permissões de "Storage Admin" à sua conta de serviço.
Adicione permissões de Storage Admin à sua conta de serviço.

Opcionalmente, você pode adicionar um usuário para servir como administrador da conta de serviço. Embora não seja necessário especificar o administrador da conta de serviço, pode ser útil se você pretende usar a conta de serviço para outras coisas no futuro.

Se você é um usuário avançado e tem um motivo para especificar um administrador, sinta-se à vontade para fazer isso aqui. Caso contrário, você pode deixá-lo em branco. Clique em Done (Feito) para finalizar a criação da conta do serviço.

Adicione um usuário administrador opcional à sua conta de serviço, se necessário, e clique em Done.
Adicione um usuário administrador opcional à sua conta de serviço, se necessário, e clique em Done.

Criar um par de chaves de conta de serviços

A seguir, você precisará criar um par de chaves para autenticar as conexões entre sua conta de serviço e o MyKinsta. Para fazer isso, clique na conta de serviço que você acabou de criar.

Navegue até a sua conta de serviços.
Navegue até a sua conta de serviços.

Vá até o final da página para a seção Chaves, e clique em Adicionar chave e Criar nova chave.

Crie um par chave para a sua conta de serviço.
Crie um par chave para a sua conta de serviço.

Selecione a opção JSON para o tipo de tecla, e pressione Criar.

Crie um par de chaves JSON para a sua conta de serviço.
Crie um par de chaves JSON para a sua conta de serviço.

Seu navegador deve baixar automaticamente um arquivo JSON contendo os dados chave para a sua conta de serviço. Tenha em mente que este arquivo JSON contém uma chave privada e outras informações importantes relacionadas à sua conta de serviço. Mantenha-o em um lugar seguro e não o compartilhe com ninguém a menos que haja uma razão para fazê-lo.

O nome do arquivo do JSON deve ser algo parecido com isto:

kinstalife-280115-42d3c1d04a09.json

Você vai precisar do conteúdo deste arquivo JSON durante o processo de configuração do backup externo no MyKinsta mais tarde. Por enquanto, apenas mantenha-o em um local seguro.

Configurando o Complemento de Backups Externos no MyKinsta

Você precisará de três informações do Google Cloud para vincular seu Bucket de armazenamento à ferramenta de backups externos da Kinsta.

1. Nome do Bucket Google Cloud
  2. ID do projeto Google Cloud
  3. A chave privada da sua conta de serviço

Nome do Bucket Google Cloud

Para encontrar o nome do seu Bucket do Google Cloud, vá até a página do Navegador do Storage no painel do seu Google Cloud e procure na coluna Nome. Na captura de tela abaixo, nosso nome do Bucket é “kinstalife”.

Encontre o nome do seu balde no navegador de armazenamento do GCP.
Encontre o nome do seu Bucket no navegador de armazenamento do GCP.

Google Cloud Project ID

Para encontrar seu ID de projeto Google Cloud, vá para IAM & Admin > Configurações. O ID do projeto pode ser encontrado nesta página. Na captura de tela abaixo, nosso ID de projeto é kinstalife-280115.

Encontre o seu ID do projeto GCP.
Encontre o seu ID do projeto GCP.

Conta de Serviço Chave Privada

A chave privada da sua conta de serviço pode ser encontrada no arquivo JSON previamente descarregado. Você precisará copiar o conteúdo do arquivo JSON no MyKinsta mais tarde, então abra o arquivo em um editor de texto. O conteúdo do arquivo deve ser algo parecido com isto:

uld look something like this:

{
  "type": "service_account",
  "project_id": "kinstalife-280115",
  "private_key_id": "01sxigr0jy9p5przs80gijgcd1ouacn6d417l3ia",
  "private_key": "-----BEGIN PRIVATE KEY-----nMIIEvgIBADANBgkqhkiG9w0B...n-----END PRIVATE KEY-----n",
  "client_email": "[email protected]com",
  "client_id": "043137139116347916375",
  "auth_uri": "https://accounts.google.com/o/oauth2/auth",
  "token_uri": "https://oauth2.googleapis.com/token",
  "auth_provider_x509_cert_url": "https://www.googleapis.com/oauth2/v1/certs",
  "client_x509_cert_url": "https://www.googleapis.com/robot/v1/metadata/x509/mykinsta-external-backups%40kinstalife-280115.iam.gserviceaccount.com"
}

No MyKinsta, vá em Sites > sitename > Backups > Externos, e clique no botão Escolher na opção Google Cloud Storage.

Selecione a opção Google Cloud Storage para backups externos.
Selecione a opção Google Cloud Storage para backups externos.

Preencha o formulário de detalhes de armazenamento com as informações do seu Bucket de armazenamento do Google Cloud e da sua conta de serviços.

1. No campo Google Cloud nome de Bucket, cole o nome do seu Bucket.
  2. No campo Google Cloud project ID, cole o ID do seu projeto.
  3. No campo Service account’s private key, cole o conteúdo do seu arquivo JSON.
  4. Se você quiser fazer backup do seu site em uma pasta específica do site, marque a caixa Criar sitename subpasta. Clique em Próximo para prosseguir para o próximo passo.
Adicione suas credenciais GCP no MyKinsta.
Adicione suas credenciais GCP no MyKinsta.

A seguir, escolha se você quer fazer backup dos arquivos do seu site, banco de dados ou de ambos. Você também pode escolher entre backups mensais e semanais.

Após ter feito suas seleções, pressione Próximo para continuar.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.
Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Finalmente, revise os detalhes da assinatura de backup externo e sua escolha de configurações. Se você precisar fazer alguma alteração nas opções de backup, pressione o botão Back. Se tudo parecer bom, pressione o botão “Habilitar Backups Externos” para completar o processo de configuração.

Confirme sua configuração de backup externo.
Confirme sua configuração de backup externo.

Agora você deve ver o complemento na seção Externa da sua página de backups.

Add-on de backup externo para o Google Cloud Storage.
Complemento de backup externo para o Google Cloud Storage.

Como montar um Bucket S3 da Amazon para backups externos

Para utilizar o Amazon S3 para seus backups externos, você precisa primeiro configurar uma conta Amazon Web Services (AWS).

Se você já tem uma conta, sinta-se à vontade para passar aos passos abaixo. Se você não tem uma conta AWS, cadastre-se aqui.

Criar um Bucket S3 Amazon

Para criar um Bucket Amazon S3, clique em Serviços na barra de menu. No menu suspenso, selecione S3 em Storage.

Selecione S3 em Serviços > Armazenamento para começar a criar um Amazon S3 bucket.
Selecione S3 em Serviços > Armazenamento para começar a criar um Amazon S3 bucket.

Clique no botão Criar bucket para configurar o seu armazenamento S3 para backups externos.

Crie um balde S3 amazônico.
Crie um armazenamento S3 amazon.

A seguir, especifique um nome do bucket e região para o seu armazenamento S3. Na imagem abaixo, nosso nome do bucket é “kinstalife” e nossa região é US East (Ohio) us-east-2.

Especifique um nome e região para o seu balde S3.
Especifique um nome e região para o seu armazenamento S3.

Certifique-se de que a opção Bloquear todos os acessos públicos esteja selecionada. Isto evitará que seus backups sejam acessados publicamente sem autenticação. A seguir, clique no botão Criar bucket.

Crie o seu balde Amazon S3.
Crie o seu armazenamento Amazon S3.

Agora você deve ver o bucket recém-criado no seu painel do S3.

O seu balde no painel do S3.
O seu armazenamento no painel do S3.

Criar um usuário AWS

A seguir, você precisará criar um usuário AWS, que será usado para fornecer ao MyKinsta acesso ao seu armazenamento S3. Para começar, clique em Serviços na barra de menu, e clique em IAM em Segurança, Identidade e Conformidade.

Navegue para as configurações do IAM no AWS.
Navegue para as configurações do IAM no AWS.

Na barra lateral, clique em Usuários em Gerenciamento de Acesso, e clique em Adicionar Usuário.

Adicione um usuário do IAM.
Adicione um usuário do IAM.

Especifique um nome de usuário para o usuário do IAM. Recomendamos usar um nome como “mykinsta-external-backups” que identifica claramente o propósito do usuário. Para o “tipo de acesso”, selecione Acesso Programático e pressione Próximo: Permissões para prosseguir para o próximo passo.

Especifique um nome de usuário e tipo de acesso para o seu usuário IAM.
Especifique um nome de usuário e tipo de acesso para o seu usuário IAM.

Na página de permissão do IAM, selecione Anexar diretamente as políticas existentes. Para o nome da política, escolha AmazonS3FullAccess. Se você não conseguir encontrar a política, você pode usar a caixa de busca para procurar por “S3”. A atribuição da política AmazonS3FullAccess permitirá que o usuário associado tenha acesso a todos os seus Buckets AWS. Após ter atribuído a política, clique em Next: Tags para prosseguir para o próximo passo.

Adicione a política AmazonS3FullAccess ao seu usuário IAM.
Adicione a política AmazonS3FullAccess ao seu usuário IAM.

Opcionalmente, você pode adicionar tags IAM para o usuário. Isto é útil para casos de uso avançado que requerem metadados adicionais em nível de usuário. Se você não precisa adicionar tags, clique em Next: Revise para prosseguir para o próximo passo.

Adicione tags para o seu usuário IAM (opcional).
Adicione tags para o seu usuário IAM (opcional).

Reveja os detalhes para o seu novo usuário IAM. Se você notar um problema, você pode clicar em Anterior para retornar a um passo anterior. Se tudo parecer bom, clique em Criar Usuário.

Reveja as configurações para o seu usuário IAM.
Reveja as configurações para o seu usuário IAM.

Copie o ID da chave de acesso e a chave de acesso secreta para um local seguro. Tenha em mente que este par de chaves dá acesso aos seus armazenamento S3, portanto não se esqueça de mantê-lo em um local seguro. Você precisará do par de chaves para ligar seu armazenamento S3 à ferramenta externa de backup da Kinsta, mais tarde.

Mantenha o seu par de chaves de usuário do IAM em um local seguro.
Mantenha o seu par de chaves de usuário do IAM em um local seguro.

Em MyKinsta, vá em Sites > sitename > Backups > Externos, e clique no botão Escolher na opção Amazon S3.

Selecione a opção Amazon S3 para backups externos.
Selecione a opção Amazon S3 para backups externos.

Preencha o formulário de detalhes de armazenamento com seus dados de usuário do S3 e do IAM.

1. No campo AWS S3 bucket name, cole o nome do seu bucket S3.
  2. No campo AWS access key ID, cole o ID da chave de acesso do seu usuário IAM.
  3. Na chave de acesso secreta AWS, cole a chave de acesso secreta do seu usuário IAM.
  4. Se você quiser fazer backup do seu site em uma pasta específica do site, marque a caixa Criar sitename subpasta. Clique em Próximo para prosseguir para o próximo passo.
Adicione suas credenciais AWS no MyKinsta.
Adicione suas credenciais AWS no MyKinsta.

A seguir, escolha se você quer fazer backup dos arquivos do seu site, banco de dados ou de ambos. Você também pode escolher entre backups mensais e semanais. Após ter feito suas seleções, pressione Próximo para continuar.

Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.
Especifique o tipo e freqüência de backup para seus backups externos.

Finalmente, revise os detalhes da assinatura de backup externo e sua escolha de configurações. Se você precisar fazer alguma alteração nas opções de backup, pressione o botão Back. Se tudo parecer bom, pressione o botão Habilitar Backups Externos para completar o processo de configuração.

Confirme sua configuração de backup externo.
Confirme sua configuração de backup externo.

Agora você deve ver o complemento na seção Externa da sua página de backups.

Suplemento de backup externo do Amazon S3.
Suplemento de backup externo do Amazon S3.

Como remover o complemento de Backup Externo

Para remover (e parar) o complemento de backup externo, vá para Sites > sitename > Backups e clique no botão Alterar.

Remova o add-on de backup externo.
Remova o complemento de backup externo.

Clique em Choose under No external backups para remover o complemento de backup externo do seu site WordPress.

Escolha a opção "Sem Backups Externos".
Escolha a opção Sem Backups Externos.

Para confirmar a remoção do complemento de backups externos, clique em Change Backup Settings (Alterar Configurações de Backup).

Confirmar a remoção do add-on de backup externo.
Confirmar a remoção do complemento de backup externo.

Note que sua próxima fatura incluirá backups externos desde o momento da sua última fatura até o momento do cancelamento do complemento.

Resumo

O complemento de backups externos da Kinsta fornece uma maneira fácil para você armazenar backups de sites WordPress no seu Amazon S3 ou Google Cloud Storage Bucket. Se você tiver alguma dúvida sobre nosso complemento de backups externos, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter mais assistência.