Nós oferecemos acesso direto ao banco de dados, bem como a capacidade de manipular bancos de dados com ferramentas como phpMyAdmin, HeidiSQL, Sequel Pro, e MySQL Workbench. A fim de configurar o acesso direto ao banco de dados, você precisará configurar um túnel SSH para seu site Kinsta. Confira abaixo algumas maneiras diferentes de se conectar.

Conecte-se ao banco de dados com o phpMyAdmin

Você pode se conectar ao seu banco de dados WordPress usando o phpMyAdmin, que é acessível de dentro do MyKinsta. Navegue para WordPress Sites > sitename > Informações.

Vá até a seção de acesso ao banco de dados, e você encontrará seu nome de usuário e senha do banco de dados, que você precisará logar no phpMyAdmin.

Para acessar a página de acesso clique no link Abrir phpMyAdmin.

Abrir phpMyAdmin de MyKinsta.
Abrir phpMyAdmin de MyKinsta.

SSH e informações do banco de dados

Nos métodos de conexão mostrados abaixo, você precisará reunir informações SSH e banco de dados para o seu site a partir do MyKinsta. Estas informações podem ser encontradas no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações.

• SFTP/SSH Host
  • SFTP/SSH Nome de usuário
  • SFTP/SSH Senha
  • Porto SFTP/SSH
  • Nome do banco de dados
  • Nome de usuário da base de dados
  • Senha do banco de dados
Credenciais para a instalação tunneling SSH podem ser encontradas no MyKinsta.
Credenciais para a instalação tunneling SSH podem ser encontradas no MyKinsta.

Conecte-se ao banco de dados com a linha de comando

Se você preferir trabalhar exclusivamente na linha de comando, você pode se conectar ao seu banco de dados Kinsta diretamente através de um túnel SSH. Isto permite que você use ferramentas locais de administração de banco de dados como MySQL Shell para fazer alterações em um banco de dados MySQL de forma segura.

Para conectar-se ao seu banco de dados via túnel SSH, você precisará de algumas informações-chave da guia Info do seu site no MyKinsta.

• SSH nome de usuário
  • Senha SSH
  • Host SSH
  • Porta SSH
  • Nome de usuário da base de dados
  • Senha do banco de dados

macOS

Em macOS, abra o Terminal e execute o comando abaixo. Certifique-se de substituir “ssh_username”, “ssh_host”, e “ssh_port” pelas configurações do seu site. Este comando liga sua porta site 3307 à porta 3306 no servidor remoto que contém seu banco de dados e executa o encaminhamento de porta necessário.

ssh -fN ssh_username@ssh_host -p ssh_port -L 3307:127.0.0.1:3306

Para o site da kinstalife na captura de tela acima, o comando abaixo pode ser usado para iniciar a sessão SSH.

ssh -fN [email protected] -p 47780 -L 3307:127.0.0.1:3306

Digite sua senha SFTP/SSH quando solicitado, e pressione “Enter”. Se você não vir uma mensagem de “senha incorreta”, isso significa que você está pronto para ir!

Tunneling SSH no macOS
Tunneling SSH no macOS

Neste ponto, seu Mac está configurado para se conectar ao seu banco de dados remoto via 127.0.0.1:3307. Se você ainda não o fez, você precisará instalar o MySQL Shell localmente.

Use o comando abaixo para o MySQL Shell para conectar-se ao seu banco de dados.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u database_username -p --sql

Para nosso site da kinstalife, nós usaríamos o comando abaixo.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u kinstalife -p --sql

Você será solicitado a fornecer a senha do seu banco de dados, portanto, tenha certeza de ter isso à mão. Depois de conectar com sucesso, você verá a interface SQL abaixo que permite que você consulte seu banco de dados remoto diretamente.

MySQL Shell no macOS.
MySQL Shell no macOS.

Conecte-se ao banco de dados com o HeidiSQL

Abaixo está um exemplo de como se conectar diretamente ao seu banco de dados usando o HeidiSQL.

Passo 1

Faça o download do HeidiSQL e instale-o. Quando você o lançar pela primeira vez você precisará criar um novo arquivo de sessão usando as seguintes informações.

• Tipo de rede: MySQL (Túnel SSH)
  • Hostname / IP: localhost (ou 127.0.0.0.1)
  • Usuário: nome de usuário do banco de dados de MyKinsta
  • Senha: Senha do banco de dados MyKinsta
  • Porta: 3306
  • Base de dados: Nome do banco de dados do MyKinsta
Novo arquivo de sessão HeidiSQL
Novo arquivo de sessão HeidiSQL

Passo 2

Você então precisará baixar Plink.exe (PuTTY Link, uma ferramenta de conexão por linha de comando) e especificar a localização sob a aba Advanced no HeidiSQL. Então use as seguintes informações na aba do túnel SSH.

• Anfitrião SSH: SFTP/SSH Host IP Address da MyKinsta
  • Porto SSH: Porto SFTP/SSH de MyKinsta
  • Nome de usuário: SFTP/SSH nome de usuário de MyKinsta
  • Senha: SFTP/SSH senha do MyKinsta
  • Porta local: 3306
Configurações do túnel SSH no HeidiSQL.
Configurações do túnel SSH no HeidiSQL

Passo 3

Clique em Open e isso deve lhe levar a confiar no anfitrião e adicionar a chave ao seu registro.

Conecte-se ao banco de dados com a Sequel Pro

Abaixo está um exemplo de como se conectar diretamente ao seu banco de dados usando o Sequel Pro.

Passo 1

Faça o download do Sequel Pro e instale-o. Quando você o lançar pela primeira vez, você precisará criar uma nova conexão. Clique na aba SSH.

Sequel Pro
Sequel Pro

Passo 2

Preencha os seguintes parâmetros de conexão:

• MySQL Host: 127.0.0.0.1
  • Nome de usuário: Nome de usuário do banco de dados de MyKinsta
  • Senha: Senha do banco de dados MyKinsta
  • Base de dados: Nome do banco de dados do MyKinsta
  • Porta: 3306
  • Host SSH: SFTP/SSH Host IP Address da MyKinsta
  • Usuário SSH: SFTP/SSH Nome de usuário do MyKinsta
  • SSH Senha: SFTP/SSH Senha do MyKinsta
  • Porta SSH: Porto SFTP/SSH de MyKinsta

Passo 3

Clique em Conectar.

Conecte-se ao banco de dados com o MySQL Workbench

Passo 1

Faça o download do MySQL Workbench e instale-o. Quando você o lançar pela primeira vez você precisará criar um novo arquivo de sessão usando as seguintes informações.

Passo 2

Abra o Workbench e crie uma nova conexão. Para fazer isso, clique no menu DatabaseManage Connections. Depois clique no botão New e dê um nome à sua conexão.

MySQL Workbench connection
MySQL Workbench connection

Passo 3

Escolha Standard TCP/IP over SSH no menu suspenso do método de conexão.

Passo 4

Preencha os seguintes parâmetros de conexão:

• SSH Hostname: Endereço IP do host SFTP/SSH seguido de dois pontos (:) e porta do MyKinsta (por exemplo, 123.123.12.123:53229)
  • SSH Nome de usuário: SFTP/SSH Nome de usuário de MyKinsta
  • SSH Senha: SFTP/SSH Senha do MyKinsta
  • MySQL Hostname: localhost
  • Porta do servidor MySQL: 3306
  • Nome de usuário: Nome de usuário do banco de dados de MyKinsta
  • Senha: Senha do banco de dados MyKinsta

Então clique em Close.

Passo 5 (Somente usuários do Windows)

Se você estiver rodando Windows, você precisará atualizar o tipo de sistema sob a guia System Profile. No entanto, por padrão, estas opções estão desbotadas. Para ativá-las, clique na aba Remote Management e ative temporariamente o Native Windows Remote Management.

Isso permitirá que você mude as opções de configuração na guia System Profile. Atualize o seguinte:

• Tipo de sistema: Linux
  • Tipo de Instalação: Ubuntu Linux (Pacote MySQL)
Perfil do sistema MySQL Workbench
Perfil do sistema MySQL Workbench

Depois sob a aba Remote Management, mude-a de volta para Do not use remote management.

Passo 6

Abra a conexão a partir da lista. Você provavelmente verá duas janelas pop-up: SSH Server Fingerprint Missing e Connection Warning. Clique em Continue em ambas as janelas.

Falta impressão digital do servidor SSH
Falta impressão digital do servidor SSH
Aviso de conexão MySQL Workbench
Aviso de conexão MySQL Workbench

Você deve então ser capaz de acessar e gerenciar o banco de dados.

Se você receber o seguinte erro: “Incompatível SSH peer (nenhum algoritmo kex aceitável)” está deixando você saber que seu software Workbench está desatualizado. Entretanto, nós tivemos relatórios de clientes sobre um possível bug com a opção “check for updates” reportando que eles já estavam executando a última versão quando na verdade não estavam. A solução é ir para a página de download e pegar a versão mais recente.