No MyKinsta, você pode encontrar uma ferramenta útil para fazer uma busca e substituição no conteúdo do seu site sem ter que instalar um plugin, instalar um script, ou usar a linha de comando.

Nota: Quando uma busca e substituição é realizada, nós criamos automaticamente um backup gerado pelo sistema no MyKinsta que pode ser restaurado se necessário (Sites > sitename > Backups > Sistema gerado).

Como usar a ferramenta de busca e substituição no MyKinsta

Para localizar esta ferramenta, entre no MyKinsta, clique em Sites na barra lateral esquerda, e clique no nome do site no qual você deseja executar a busca e substituir:

Clique na aba Ferramentas, procure ou role até a seção buscar e substituir, e clique no botão Buscar e substituir:

Botão de busca e substituição no MyKinsta.
Botão de busca e substituição no MyKinsta.

Existem várias operações diferentes para as quais você pode usar esta ferramenta. Neste exemplo, vamos mudar algumas URLs que usam “http” para aquelas que usam “https” no banco de dados.

No campo de busca, digite o valor que você quer procurar no banco de dados e pressione Buscar. A ferramenta de busca e substituição exibirá o número de ocorrências para a sequência dada:

Usando o campo de busca na ferramenta de busca e substituição
Usando o campo de busca na ferramenta de busca e substituição.

Nota: A ferramenta é sensível a maiúsculas e minúsculas, então procurar por “WordPress” é diferente de procurar por “wordpress”

Para procurar e substituir, marque a caixa Substituir e digite o novo texto, URL ou outro valor no campo Substituir por:

Buscar texto antigo e substituí-lo por novo texto na ferramenta de busca e substituição
Buscar texto antigo e substituí-lo por novo texto na ferramenta de busca e substituição.

Recomendamos que você deixe a caixa de seleção Limpar cache quando estiver pronto para limpar automaticamente o cache do seu site após o processo de busca e substituição. Desta forma, os visitantes verão a versão atualizada do seu site imediatamente. Em seguida, clique no botão Substituir.

Após a busca e substituição do WordPress estar completa, você verá um diálogo de confirmação mostrando o número de substituições que foram processadas. Quando você terminar, clique em Cancelar para sair da ferramenta de busca e substituição. É isso aí!

Dicas e exemplos

Agora que sabemos como usar a ferramenta de busca e substituição, vamos rever algumas dicas e exemplos.

Dicas

• Como também observado acima, a pesquisa é sensível a maiúsculas e minúsculas, então pesquisar por “WordPress” é diferente de pesquisar por “wordpress”
  • Ao substituir as URLs, a melhor prática é incluir a URL completa, incluindo o protocolo (http:// ou https://), ou pelo menos a barra antes do domínio (por exemplo /example.com). Isto evita a alteração não intencional do domínio dos endereços de e-mail.
  • Você pode buscar e substituir frases inteiras, incluindo espaços e pontuação.
  • Para configurações personalizadas do site como Bedrock, ou no caso de um erro de plugin ou tema, a ferramenta de busca e substituição pode não ser capaz de completar. Para estas situações, nós recomendamos tentar o comando search-replace do WP-CLI com as bandeiras --skip-plugins e/ou --skip-themes, conforme necessário.
  • Alguns plugins e/ou temas podem ter suas próprias ferramentas de busca e substituição que precisarão ser usadas devido à forma como eles salvam informações no banco de dados. Alguns exemplos populares são:
  • Se o seu plugin ou tema tem seu próprio cache embutido, você precisará limpar esse cache após fazer uma busca e substituir. Alguns exemplos populares são:
  • Por falar em cache, se sua busca e substituição não parecer ter atualizado seu site, você pode ter qualquer cache adicional além do cache do servidor tratado pela Kinsta. Você vai querer ter certeza de limpar todo o cache nesta ordem:
    • Limpe qualquer tema embutido ou cache de plugin.
    • Limpe o cache do site/servidor (sim, limpe isso novamente se você limpar qualquer cache de tema ou plugin).
    • Limpe o cache do navegador.

Exemplos

Certifique-se de substituir os domínios de exemplo conforme necessário.

Substitua www.www.domain.com por www.domain.com

Isto pode acontecer se você já tinha algumas instâncias de www.domain.com no conteúdo do seu site, então trocou o domínio principal de domain.com para www.domain.com em MyKinsta, e marcou a caixa Executar pesquisa e substituir após a mudança.

Busca: /www.www.domain.com

Substitua por: /www.domain.com

Substituir apenas o domínio do endereço de e-mail

Talvez você queira usar uma versão mais curta do seu domínio para enviar e receber e-mails ou, por alguma outra razão, precisar substituir o domínio de endereços de e-mail apenas sem afetar quaisquer outras instâncias do domínio (por exemplo, em URLs de imagens ou links).

Busca: @olddomain.com

Substitua por: @newdomain.com

Substitua as URLs http por URLs https

Enquanto você pode redirecionar HTTP para HTTPS no MyKinsta para o seu domínio primário, você pode querer atualizar todas as URLs em seu conteúdo também, ou pode haver outras URLs além do domínio primário que você deseja alterar.

Busca: http://domain.com

Substitua por: https://domain.com

Substituir domínio personalizado por domínio temporário

Se você mesmo migrar manualmente seu site e quiser testar seu site com sua URL temporária Kinsta, aqui está como você pode fazer isso sem afetar nenhum endereço de e-mail em seu conteúdo. Observe a barra principal (/) e certifique-se também de substituir o sitename.kinsta.cloud pela URL temporária Kinsta do seu site.

Busca: /domain.com

Substitua: /sitename.kinsta.cloud