O Cache Edge salva seu cache Kinsta site/página (que só é salvo no centro de dados de seu site) em qualquer uma das redes globais de mais de 250 centros de dados do Cloudflare. Quando os visitantes de seu site carregarem seu site em seu navegador, as respostas em cache serão entregues a partir do local mais próximo deles.

Uma vez que os testes beta estejam completos, o Cache Edge será incluído gratuitamente com todos os planos Kinsta. Ao contrário de algumas soluções de cache similares, não há custo adicional para você, e o Cache Edge não requer um plugin separado.

Dados do Cache Edge

Durante o teste beta do serviço Cache Edge, vamos registrar as medidas de velocidade de resposta do site para antes e depois dos dados comparativos.

Faremos um teste antes de ativarmos o Cache Edge e outro imediatamente após o Cache Edge ser ativado. Não haverá mais testes após o Cache Edge ser ativado, e o teste inicial não afetará o desempenho do seu site. Os dados coletados durante os testes são apenas para uso interno do Kinsta.

Aqui está o que estamos registrando:

• URL final testada (após o redirecionamento; geralmente https://the-sites-primary-domain.com/)
  • Nome do site (seu site2)
  • Região LXD do site (uscentral)
  • Nível do plano da empresa (Basic, Business, Enterprise, Agency)
  • Tipo de site (determinado pelo texto HTML retornado, por exemplo, e-commerce, LMS, fórum, special_builder, third_party_cache, no-type)
  • Se o site tem uma conta pessoal Cloudflare
  • Se o cache Nginx recebeu um HIT/MISS/etc.
  • Se o cache Cloudflare recebeu um HIT/MISS/etc.
  • Tipo de cache determinado a partir dos cabeçalhos Kinsta (Edge, CDN, Nenhum)
  • Tempo total para teste de velocidade
  • TTFB de teste de velocidade

Mais uma vez, qualquer informação identificável é estritamente para nosso uso interno.

Os dados gerais dos testes podem ser consolidados e apresentados publicamente. Por exemplo, “80% dos sites de eCommerce encontraram 30% de aumento de velocidade com o Edge Cache”

Habilitando o Cache Edge

Para habilitar o Cache Edge, faça login no MyKinsta e vá para Sites > sitename > Cache Edge.

Uma vez que você tenha lido as Coisas para saber antes de ativar o Cache Edge, clique no botão Habilitar Cache Edge se tudo parecer bem.

Habilitando o Cache Edge no MyKinsta.
Habilitando o Cache Edge no MyKinsta.

No menu Habilitar Cache Edge modal/pop-up que aparece, clique no botão Habilitar Edge Caching para confirmar que você deseja ativá-lo.

Confirmar habilitação do Cache Edge no MyKinsta.
Confirmar habilitação do Cache Edge no MyKinsta.

Uma vez que o Cache Edge estiver ativado, você verá as configurações do Cache Edge.

Configurações do Cache Edge no MyKinsta.
Configurações do Cache Edge no MyKinsta.

Limpando o Cache Edge

Há algumas maneiras de você limpar o Cache Edge do seu site. Nota: Se o seu tema ou um plugin ativo em seu site tem cache incorporado, nós recomendamos limpar o cache lá primeiro.

Limpando o cache em seu painel de controle WordPress

Acesse o seu painel de controle do WordPress.

Se você precisar limpar o cache de todo o site, clique no link Limpar Cache na barra de ferramentas de administração perto do canto superior direito da página. Isto irá limpar tanto o Cache Edge quanto o cache do site.

Limpar cache no WordPress com plugin Kinsta MU.
Limpar cache no WordPress com plugin Kinsta MU.

Se você gostaria que o cache limpe automaticamente para URLs ou caminhos específicos quando você fizer mudanças em seu site, você pode configurar aqueles nas configurações do plugin Kinsta MU. Clique em Kinsta Cache na barra lateral esquerda e adicione as URLs que você deseja apagar quando as atualizações forem feitas em seu site. Para mais informações, confira nosso guia sobre como adicionar URLs de cache personalizadas no plugin Kinsta MU.

Limpeza do cache no MyKinsta

Acesse o MyKinsta e vá para Sites > sitename > Cache Edge.

Clique no botão Limpar cache para limpar todo o cache.

Limpar Edge Cache no MyKinsta.
Limpar Edge Cache no MyKinsta.

Se você só precisa limpar URLs ou caminhos específicos, digite a URL no campo Limpar cache de URLs e clique no botão Limpar cache de URLs. Para também limpar o cache de subdiretórios sob a URL, marque a caixa ao lado de Limpar cache de cada subdiretório sob a URL especifica.

Limpando o Cache Edge para URLs específicas.
Limpando o Cache Edge para URLs específicas.

Nota: Isto só elimina o Cache Edge. Se o cache do seu Site também precisar ser limpo, você precisará limpá-lo separadamente indo em Ferramentas > Cache do Site e clicando no botão Limpar cache.

Testando o Cache Edge

Antes de testar seu site com uma ferramenta de teste de velocidade, nós recomendamos inspecionar os cabeçalhos HTTP de uma página para confirmar que ela está carregando a partir do Cache Edge. Abaixo estão algumas maneiras de verificar os cabeçalhos HTTP do seu site.

Verifique o Cache Edge com o verificador de status HTTP e redirecionador Kinsta

Você pode verificar o status HTTP e redirecionar a cadeia de qualquer URL com nosso HTTP status gratuito e verificador de redirecionamento. Usando esta ferramenta, você pode revisar os cabeçalhos de resposta para verificar se o Cache Edge está funcionando.

Escolha uma página que deve ser servida a partir do Cache Edge e copie a URL da barra de endereços do seu navegador. Cole esta URL na ferramenta de verificação de redirecionamento e execute a verificação.

Você deve ver resultados como este:

Edge Cache headers, ki-cache-type e Ki-CFCache-Status, em HTTP status e verificador de redirecionamento
Edge Cache headers, ki-cache-type e Ki-CFCache-Status, em HTTP status e verificador de redirecionamento.

Role para baixo até que você veja o header Response. Nesta seção, há dois cabeçalhos para verificar os valores de: ki-cache-type e Ki-CF-Cache-Status. O cabeçalho ki-cache-type deve ter um valor de Edge. O cabeçalho Ki-CF-Cache-Status deve ter um valor de HIT ou SAVING.

Verifique o Cache Edge com um navegador web

Você pode usar as ferramentas de desenvolvimento embutidas no seu navegador web para verificar se o Cache Edge está funcionando. Para este exemplo, nós usaremos o Google Chrome para inspecionar os cabeçalhos HTTP para a página inicial do nosso site. Para lançar as ferramentas de desenvolvimento do Chrome, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e clique em Inspecionar.

Inspecione com ferramentas de desenvolvimento de navegador no Chrome.
Inspecione com ferramentas de desenvolvimento de navegador no Chrome.

A seguir, clique na aba Rede e recarregue a página. Enquanto a página carrega, você verá uma lista das solicitações no lado esquerdo da janela de ferramentas do desenvolvedor. Clique na solicitação inicial da página para verificar se o Cache Edge está funcionando corretamente.

Cabeçalhos Cache Edge, tipo ki-cache e Ki-CFCache-Status, na aba Network das ferramentas de desenvolvimento de browser.
Cabeçalhos Cache Edge, tipo ki-cache e Ki-CFCache-Status, na aba Network das ferramentas de desenvolvimento de browser.

Na aba Header, role para baixo até ver os Header de Resposta. Nesta seção, há dois cabeçalhos para verificar os valores de: ki-cache-type e Ki-CF-Cache-Status. O cabeçalho ki-cache-type deve ter um valor de Edge. O cabeçalho Ki-CF-Cache-Status deve ter um valor de HIT ou SAVING.

Verifique o Cache Edge no Terminal

Se você está familiarizado com o uso do Terminal (linha de comando), você também pode verificar os cabeçalhos HTTP com o comando curl. Use o comando abaixo e substitua a URL no final do comando pela URL do seu site.

curl -L -s -o /dev/null -D - https://kinstaexample.com

Depois de executar este comando, você deve obter uma resposta como esta:

Cabeçalhos do Cache Edge, tipo ki-cache e Ki-CFCache-Status, na linha de comando.
Cabeçalhos do Cache Edge, tipo ki-cache e Ki-CFCache-Status, na linha de comando.

Há dois cabeçalhos para verificar os valores de: ki-cache-type e Ki-CF-Cache-Status. O cabeçalho ki-cache-type deve ter um valor de Edge. O cabeçalho Ki-CF-Cache-Status deve ter um valor de HIT ou SAVING.

Resolução de problemas do Cache Edge

Se o Cache Edge não estiver funcionando, há algumas coisas que você pode verificar:

• O valor do cabeçalho X-Kinsta-Cache: O Cache Edge só armazena a resposta se ela já estava em cache no site (cache de página inteira). Se o valor do X-Kinsta-Cache não for HIT, então a página não será colocada em cache no site e não poderá ser colocada em cache pelo Edge Caching.
  • Se você espera que a página esteja em cache e não é uma página comumente excluída do cache (por exemplo, wp-admin, carrinho, my-account, checkout, etc.), você pode verificar com nossa equipe de suporte para ter certeza de que a página não contém um padrão de URL ou cookie excluído nas configurações Nginx do site.
  • O valor do cabeçalho do Cache-Control: O Cache Edge respeita os valores comuns neste cabeçalho, incluindo no-cache, que contorna o cache. Este valor do cabeçalho poderia ser adicionado por causa de uma configuração ou código dentro de seu tema, ou poderia ser adicionado com um plugin como o HTTP Headers.

Desabilitando o Cache Edge

Após habilitar o Cache Edge, uma marca de seleção verde é mostrada ao lado de Habilitar perto do topo da página. À direita desta seção, você pode clicar no botão Desativar para desativar o Cache Edge.

Desabilitando o Cache Edge no MyKinsta.
Desabilitando o Cache Edge no MyKinsta.

Notas Importantes

1. Atualmente, o Cache Edge não será habilitado por padrão.
  2. Limpar o Cache Edge em todos os centros de dados do Cloudflare pode levar de 2 a 5 minutos para ser totalmente concluído. Uma vez que você veja o aviso de conclusão no MyKinsta, por favor, aguarde de 2 a 5 minutos para que o cache seja liberado em todos os centros de dados. Se você tem uma página que precisa ser atualizada com mais frequência, nossa equipe de suporte pode ajudá-lo a excluir essa página do Cache Edge.
  3. O Cache Edge pode ser habilitado em sites de produção e em ambientes de teste premium. Ele não pode ser habilitado para ambientes de teste padrão.
  4. O Cache Edge é incompatível com variações do Cache de geolocalização de escopo estreito ou exclusões avançadas do Cache de sites personalizados, como combinações de cookies personalizados e URIs.
  5. Se seu site serve páginas diferentes para celular e desktop com base na detecção do agente do usuário, ele não será compatível com nosso Cache Edge. Não é compatível porque uma página poderia primeiro ser visitada por um visitante móvel, a página Cache Edge, e então esse cache será servido para todos os visitantes subsequentes (incluindo o desktop). Esta incompatibilidade não se aplica se seu site usar a detecção do lado do cliente e a página for modificada do lado do cliente. Isso é compatível com o Cache Edge porque todos os visitantes do site recebem a mesma página do cache/servidor, com alterações feitas posteriormente pelo JS e/ou CSS no lado do cliente.
  6. O Cache Edge serve ao seu site/página do Cache Kinsta, mas não serve ativos estáticos como imagens, arquivos JavaScript e arquivos CSS. O Kinsta CDN, que é independente do Cache Edge, pode ser habilitado para servir os ativos estáticos de seu site.
  7. Se o Kinsta CDN estiver habilitado, seu site tem uma camada adicional do Cache gerenciada separadamente do Cache Edge. A limpeza do cache no plug-in Kinsta MU não limpa o cache Kinsta CDN, que precisa ser limpo separadamente.
  8. Nós temos regras do cache em vigor para que o Cache Edge funcione com os sites padrão WordPress, BuddyPress, WooCommerce, e Easy Digital Downloads. Nós excluímos URIs e cookies privados comuns, então seu painel de controle do WordPress, fóruns, páginas de carrinho, ou em qualquer lugar onde um usuário esteja logado irá automaticamente contornar o cache. Se você estiver usando uma configuração personalizada do WordPress, pode haver seções adicionais do seu site que precisem ignorar o cache ou regras adicionais que precisem ser adicionadas para compatibilidade. Se este for o caso, você pode sempre entrar em contato com nossa equipe de suporte.
  9. O Edge Cache está configurado para expirar a cada 30 dias, mas pode ser mais curto se o Cache Edge não for acessado por algum tempo.
  10. Ao atualizar as páginas no WordPress, não há necessidade de limpar manualmente o cache do Site ou o Cache Edge; ambos serão automaticamente limpos.
  11. Se você usar sua própria conta Cloudflare para o seu site, você pode usar o Cache Edge se você não usar as Otimizações Automáticas de Plataforma (APO) do Cloudflare. Estes dois métodos do cache são incompatíveis, então você vai querer usar um ou o outro, não ambos.

Resumo

Se você quer uma maneira de acelerar seu site, experimente o Cache Edge. Ele torna possível servir conteúdo em cache a partir de múltiplos centros de dados com o mínimo de configuração e sem a necessidade de plugins adicionais.