Na Kinsta, cada um de seus sites pode ter um ambiente de teste. Os ambientes de teste são primeiramente, copiados do seu site de produção e em seguida, permite que você teste modificações de plugins ou códigos sem afetar o site que está no ar.

A Kinsta oferece a opção de empurrar seu ambiente de teste para o seu site de produção se você estiver satisfeito com as mudanças feitas e quiser que elas sejam aplicadas ao seu site ativo. E graças ao recurso de mover seletivamente, você tem controle granular sobre o que mover para o seu site de produção.

No passado, mover o ambiente de teste para a produção era um processo de tudo ou nada, com o ambiente de teste sobregravando completamente o site ativo durante a mudança. Graças a opção de mover seletivamente, agora você pode mover:

Mover seu ambiente de teste para a produção pode ser feito em apenas alguns cliques, mas por favor leia os avisos abaixo antes de prosseguir. Eles contêm informações essenciais sobre o processo.

Avisos importantes

Como mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção mover seletivamente

Siga os passos abaixo para que seu ambiente de teste do WordPress seja movido para o site de produção. O fluxo de trabalho para mover seletivamente permite que você escolha o que você irá mover do seu ambiente de teste para o seu site de produção.

Passo 1

Entre no MyKinsta, clique em Sites, e clique no site para o qual você quer mover. Use o seletor de ambiente no canto superior direito “Trocar de ambiente” para selecionar seu ambiente de teste

Passo 2

Uma vez no ambiente de teste, clique no botão “Mover de Teste para Produção“.

Mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção Mover Seletivamente
Mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção Mover Seletivamente

Passo 3

No pop-up/modal “Mover ambiente de teste para produção” que aparece, escolha entre Arquivos, Banco de dados ou verifique ambos —  dependendo do que você gostaria de mover  para o seu site de produção. Digite o nome do site para confirmar e clique no botão “Mover para Produção“.

Use a opção Mover seletivamente para mover os arquivos do ambiente de teste para a produção.
Use a opção Mover seletivamente para mover os arquivos do ambiente de teste para a produção.

Há algumas coisas a serem levadas em conta:

Casos de uso e exemplos de fluxos de trabalho

A seguir, apresentamos alguns exemplos de quando você pode querer mover apenas arquivos, apenas o banco de dados, ou ambos.

Mover apenas arquivos

Mover apenas o banco de dados

Nota: Qualquer mudança no banco de dados do site de produção desde que o site foi criado será perdida, incluindo, mas não se limitando a: comentários, novos conteúdos, compras em sites de eCommerce, inscrições em sites de membros, e postagens no fórum.

Mover tudo

Nota: Quaisquer mudanças no banco de dados do site de produção desde que o ambiente de teste foi criado serão perdidas, incluindo mas não se limitando a: comentários, novos conteúdos, compras em sites de eCommerce, inscrições em sites de membros, e postagens em fóruns.

Perguntas frequentes (FAQ)

P: Se eu testar um plugin no ambiente de teste e mover apenas os arquivos para o site de produção, ele irá criar as tabelas de banco de dados correspondentes para o plugin?

Se você instalar um plugin em seu ambiente de teste que nunca foi instalado no site de produção, mover apenas os arquivos do ambiente de teste para a produção não criará as tabelas do banco de dados para esse plugin.

Isto também significa que quaisquer configurações que você tenha configurado no plugin não serão movidas para o seu site de produção (a menos que as configurações sejam salvas em um arquivo fora do banco de dados, como em um arquivo JSON, por exemplo).

Dependendo de como o plugin é codificado, ative (primeiro desativando se necessário) o plugin no site de produção pode criar a estrutura do banco de dados.

P: Se eu mover apenas os arquivos para o site de produção, isso significa que o antigo banco de dados (no ambiente de teste) não irá sobrescrever o site de produção e apenas os arquivos serão sobrescritos?

Sim, ao mover somente os arquivos, isto significa que o banco de dados no site de produção permanece inalterado e somente os arquivos no site de produção serão sobregravados.

P: Isso significa que posso trabalhar em mudanças de projeto em meu ambiente de teste e movê-los para o site de produção sem perder novos assinantes ou clientes em meu site de produção?

Sim, desde que suas alterações sejam feitas somente em arquivos (sem alterações feitas no painel do WordPress – incluindo plugin, tema ou configurações do customizador) você pode movê-los com segurança para o seu site de produção sem mover o banco de dados. Quando você mover as mudanças para o seu site de produção, selecione Arquivos e certifique-se de que o Banco de Dados não esteja selecionado.

P: Posso usar a opção de mover seletivamente para mudar a versão PHP do meu site?

Enquanto você pode usar o ambiente de teste para testar uma nova versão PHP, quando você estiver pronto para fazer essa mudança, você ainda precisará fazer essa mudança no site de produção. Não há necessidade de mover para o seu site de produção nesse caso. Aqui está uma breve visão geral de como você mudaria a versão do PHP:

  1. Crie um ambiente de teste.
  2. Vá para o ambiente de teste e mude a versão PHP no ambiente de teste.
  3. Se tudo estiver bem e funcionando como esperado no ambiente de encenação (certifique-se de testar seu site completamente), então troque a versão PHP no seu site de produção.