A infraestrutura baseada em contêineres da Kinsta significa que cada site funcione em um contêiner privado com sua própria crontab. Isto significa que na Kinsta permitimos que nossos usuários adicionem cron jobs reais no servidor para cada site de contêineres.

Se preferir usar o sistema cron integrado no WordPress, veja o nosso artigo sobre como criar e alterar um cron job WordPress.

Como escrever um cron no servidor

Uma tarefa adicionada ao crontab consiste em duas partes:

1. Uma série de números e asteriscos que definem a frequência com que o cron deve funcionar.
  2. Um comando para ser executado no servidor.

Ao escrever um cron, terá de determinar esses dois fatores: o comando que precisa ser executado e com que frequência ele deve ser agendado.

Se quiser descobrir a sintaxe do crontab, a documentação do crontab do The Open Group é um ótimo lugar para aprender sobre crons e ver alguns exemplos práticos.

Se você tiver escrito o comando que deseja adicionar e preferir usar uma ferramenta gratuita para gerar a sintaxe completa da crontab, há uma variedade de ferramentas on-line que você pode usar para gerar o comando completo na sintaxe adequada da crontab. O Crontab Generator é uma das nossas ferramentas favoritas que podem ser usadas gratuitamente para esse fim.

Como adicionar um cron no servidor

Uma vez que você tenha o cron job pronto para adicionar ao contêiner, você tem duas opções:

Para carregar o trabalho você mesmo, basta acessar seu contêiner do site através do SSH e executar este comando crontab -e. Em seguida, selecione seu editor de texto da sua escolha (selecione nano se você não tiver certeza).

Executar o crontab -e e selecionar seu editor de texto preferido.
Execute crontab -e e depois selecione seu editor de texto preferido.

Por último, cole o comando no final da lista.

Em seguida, feche o arquivo. Ao fechar o arquivo, você verá uma mensagem como esta confirmando que a crontab foi atualizado:

crontab: installing new crontab

Se não se sentir confortável em usar o SSH, só precisa de abrir um ticket de suporte e pedir à equipe de suporte da Kinsta para adicionar o trabalho ao crontab do seu site.

Políticas da Kinsta sobre cron jobs no servidor