Estamos entusiasmados em levar o poder, desempenho e segurança da rede global da Cloudflare a todos os clientes Kinsta sem nenhum custo adicional.

Para tirar proveito do Cloudflare, você precisará adicionar e atualizar alguns registros DNS. Isto não requer uma mudança do servidor de nomes, portanto seus registros DNS continuarão a ser gerenciados por você em seu provedor DNS atual.

Neste artigo, você aprenderá exatamente o que precisa mudar para tirar proveito da nossa integração gratuita do Cloudflare para os domínios existentes na Kinsta. Se você estiver adicionando um novo domínio, clique aqui para ler nosso guia sobre como fazer isso.

O que é um Domínio Existente?

Um domínio existente é um domínio que já foi adicionado ao MyKinsta. Se seu site é hospedado na Kinsta e utiliza um domínio personalizado (não um domínio kinsta.cloud), esta seção se aplica a você.

O processo para tirar proveito do Cloudflare para um domínio existente depende se os registros A do domínio já estão apontados para Kinsta. Se os registros A do seu domínio já estiverem apontados para o endereço IP Kinsta, você poderá pular algumas das etapas descritas abaixo. Não se preocupe, no entanto, nós lhe informaremos quais você pode ignorar!

Domínio Cloudflare vs. Domínio Não-Cloudflare

O processo de transição de um domínio para Cloudflare difere ligeiramente dependendo se o domínio já utiliza os serviços Cloudflare. Como todos os planos Kinsta vêm com integração gratuita do Cloudflare, os usuários com contas ativas do Cloudflare precisarão seguir um conjunto de instruções especiais para manter a compatibilidade entre as duas zonas Cloudflare.

Domínios Não-Cloudflare

Os domínios não-Cloudflare precisarão ser verificados e apontados para seu novo endereço IP do site na Kinsta.

Passo 1 – Inicie a integração do Cloudflare

No MyKinsta, navegue até Sites > Seu site > Domínios e clique no botão Obter Cloudflare ao lado do domínio que você gostaria de configurar.

Clique no botão Obter Cloudflare para começar a permitir a integração do Cloudflare no MyKinsta.
Clique no botão Obter Cloudflare para começar a permitir a integração do Cloudflare no MyKinsta.

Se você ver outro botão Obter Cloudflare no modal/pop-up que aparece, clique nesse botão para continuar.

Passo 2 – Verificação do seu domínio

Se o seu domínio já estiver apontando para um endereço IP Kinsta, você pode clicar no botão Obter Cloudflare no modal/pop-up que aparece após clicar no primeiro botão Obter Cloudflare. Isto iniciará o processo de verificação, para que você possa pular o resto desta seção e passar para os próximos passos para apontar seu domínio para o novo endereço IP do seu site na Kinsta.

Para domínios não-Cloudflare que ainda não são apontados para Kinsta, você precisará verificar o domínio adicionando dois registros DNS TXT. O processo exato para adicionar os registros TXT depende se você está usando o Kinsta DNS ou um provedor de DNS de terceiros.

Registros TXT para verificar seu domínio no MyKinsta.
Registros TXT para verificar seu domínio no MyKinsta.

Registro TXT 1

Registro TXT 2

Veja como você pode adicionar os registros de verificação TXT se você estiver usando o Kinsta DNS. Abra MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS, clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção TXT.

Verifique seu domínio com um registro TXT
Verifique seu domínio com um registro TXT

Para o primeiro registro TXT, use _cf-custom-hostname para o campo Hostname, e seu valor UUID exclusivo para o campo Content. Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar registro DNS TXT
Adicionar registro DNS TXT

Para o segundo registro TXT, deixe o campo Hostname em branco (Kinsta DNS não suporta “@” para o hostname), e use seu valor UUID exclusivo para o campo Content (Conteúdo). Depois de verificar os detalhes do registro TXT, clique em Adicionar registro DNS.

Adicionar registro DNS TXT.
Adicionar registro DNS TXT.

Depois de adicionar os registros TXT em seu provedor DNS, clique em OK, eu fiz isso na janela Modal Verificação de domínio.

Termine a verificação de domínio no MyKinsta clicando em OK, eu fiz isso.
Termine a verificação de domínio no MyKinsta clicando em OK, eu fiz isso.

Dependendo do seu provedor DNS, os registros TXT podem levar até 24 horas para se propagar.

Passo 3 – Aponte seu domínio para seu novo endereço IP na Kinsta

Depois de seu domínio ter sido verificado com sucesso, você pode completar a integração Cloudflare apontando seu domínio para seu novo endereço IP do site. Clique no botão Apontar domínio para ver o novo endereço IP.

Clique no botão Apontar domínio para ver seu novo endereço IP do site Kinsta.
Clique no botão Apontar domínio para ver seu novo endereço IP do site Kinsta.

Aponte seu domínio de raiz para Kinsta

No modal Aponte seu domínio para Kinsta, você verá seu Endereço IP do site. Este é o endereço IP para o registro A do seu domínio.

"Endereço IP do site" no MyKinsta
Endereço IP do site no MyKinsta

Em seguida, vá até seu provedor DNS e atualize seu registro A para apontar para o seu Endereço IP do site. Se você estiver usando o Kinsta DNS, veja como você pode atualizar seu registro A:

1. Abra MyKinsta em uma nova aba, navegue até Kinsta DNS.
  2. Clique em Gerenciar para o domínio que você está atualizando.
  3. Se você já tem um registro A, AAAA ou CNAME para seu domínio, você deve removê-lo antes de adicionar o novo registro A, clicando no ícone Excluir (lixeira) sob a coluna Ações.
  4. Clique em Adicionar um registro DNS, e selecione a opção A.
  5. Se você estiver apontando seu domínio raiz, deixe o campo Hostname em branco. Se você estiver apontando um subdomínio, especifique seu subdomínio no campo Hostname.
  6. Insira seu Site IP Address no campo IPV4 Address.
  7. Clique em Adicionar registro DNS.
Criar um registro A em Kinsta DNS
Criar um registro A em Kinsta DNS

Após adicionar o registro DNS, volte ao modal Aponte seu domínio para Kinsta, e clique em OK, Já fiz.

Clique em "OK, eu já fiz" depois de apontar seu domínio para Kinsta
Clique em OK, eu já fiz depois de apontar seu domínio para Kinsta

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para seu domínio raiz, recomendamos também apontar a versão www do seu domínio também para Kinsta. Para isso, acrescente um registro CNAME para seu domínio www apontando para seu domínio raiz.

Crie um registro CNAME para seu domínio www.
Crie um registro CNAME para seu domínio www.

Se você estiver usando Kinsta DNS e não selecionou a opção para Adicionar registro DNS com e sem www quando você adicionou seu registro A, clique em Adicionar registro DNS, e selecione a opção CNAME. Use as configurações abaixo para seu registro CNAME:

Aponte seu domínio Wildcard para Kinsta (Opcional)

Também apoiamos subdomínios wildcard. Um subdomínio Wildcard é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados desta forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain.com apontando para 456.456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain.com apontando para 789.789.789.789.789.

Qualquer solicitação para um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratada pelo *.domain.com. Um registro, e roteada para 789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard em Kinsta, você pode fazê-lo criando um registro A adicional as configurações abaixo:

Adicione um wildcard A record para seu domínio.
Adicione um wildcard A record para seu domínio.

Após adicionar um wildcard A, o acesso a qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Domínios Cloudflare

Se o seu domínio já estiver apontando para um endereço IP Kinsta, você pode clicar no botão Obter Cloudflare no modal/pop-up que aparece após clicar no primeiro botão Obter Cloudflare. Isto iniciará o processo de verificação, para que você possa pular o resto desta seção e passar para os próximos passos para apontar o domínio para o seu novo registro CNAME na Kinsta.

Os domínios do Cloudflare que ainda não são apontados para Kinsta precisarão ser verificados primeiro.

Passo 1 – Inicie a integração do Cloudflare

No MyKinsta, navegue até Sites > Seu Site > Domínios e clique no botão Obter Cloudflare ao lado do domínio que você gostaria de configurar.

Clique no botão Obter Cloudflare para começar a permitir a integração do Cloudflare no MyKinsta.
Clique no botão Obter Cloudflare para começar a permitir a integração do Cloudflare no MyKinsta.

Se você ver outro botão Obter Cloudflare no modal/pop-up que aparece, clique nesse botão para continuar.

Passo 2 – Verifique seu domínio

Para domínios Cloudflare que ainda não são apontados para Kinsta, você precisará verificar o domínio adicionando um registro DNS TXT.

Registro TXT para verificar o domínio Cloudflare existente no MyKinsta.
Registro TXT para verificar o domínio Cloudflare existente no MyKinsta.

Registro TXT

Vá até seu painel de controle do Cloudflare (faça login se ainda não o fez), selecione seu domínio e clique na aba DNS. Clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro TXT com os detalhes que você copiou do MyKinsta.

Adicionar registro de verificação de domínio TXT no Cloudflare.
Adicionar registro de verificação de domínio TXT no Cloudflare.

Depois de adicionar o registro TXT no Cloudflare, clique OK, Eu fiz isso na janela Verificar domínio no MyKinsta.

Termine a verificação do domínio Cloudflare no MyKinsta clicando em OK, eu fiz isso.
Termine a verificação do domínio Cloudflare no MyKinsta clicando em OK, eu fiz isso.

O DNS do Cloudflare geralmente se propaga em poucos minutos, mas pode depender da TTL definida ao adicionar o registro.

Passo 3 – Aponte seu domínio para Kinsta

Depois que seu domínio tiver sido verificado com sucesso, você pode completar a integração Cloudflare apontando seu domínio para o registro CNAME do seu site. Clique no botão Apontar domínio para ver o novo registro CNAME.

Clique no botão Apontar domínio no MyKinsta.
Clique no botão Apontar domínio no MyKinsta.

Aponte seu domínio raiz para Kinsta

Para apontar seu domínio raiz para Kinsta, adicione o primeiro registro CNAME (Nome/host @) mostrado no campo Apontar seu domínio para Kinsta para sua configuração DNS Cloudflare.

Registros CNAME para adicionar ou editar no Cloudflare.
Registros CNAME para adicionar ou editar no Cloudflare.

Vá até seu painel de controle do Cloudflare e clique na aba DNS.

Excluir um registro conflitante no Cloudflare.
Excluir um registro conflitante no Cloudflare.

Após excluir o registro A, clique no botão Adicionar registro e crie um novo registro CNAME com os detalhes abaixo:

Adicione um CNAME para seu domínio raiz no Cloudflare.
Adicione um CNAME para seu domínio raiz no Cloudflare.

Depois de adicionar o registro CNAME, você verá uma marca de verificação ao lado de seu domínio raiz no MyKinsta. Isto indica que o domínio raiz foi apontado corretamente para Kinsta.

Domínio de raiz assinalado no MyKinsta.
Domínio de raiz assinalado no MyKinsta.

Aponte seu domínio WWW para Kinsta

Além de configurar um registro CNAME para seu domínio raiz, recomendamos também apontar a versão www do seu domínio para Kinsta.

Após apagar o registro CNAME conflitante, clique em Adicionar registro para criar um novo registro CNAME com as configurações abaixo:

Aponte seu domínio Wildcard para Kinsta (Opcional)

Também apoiamos subdomínios wildcard. Um subdomínio wildcard é um subdomínio “catch-all”. Por exemplo, se você tiver três registros DNS configurados desta forma:

1. Um registro para sub.domain.com apontando para 123.123.123.123.
  2. Um registro para sub2.domain. apontando para 456.456.456.456.
  3. Um registro para *.domain. apontando para 789.789.789.789.

Qualquer solicitação a um subdomínio que não seja sub.domain.com ou sub2.domain.com será automaticamente tratada pelo registro *.domain.com, e roteada para 789.789.789.789.789.

Se você gostaria de usar a funcionalidade de domínio wildcard na Kinsta, você pode fazê-lo criando um registro CNAME adicional no Cloudflare com as configurações abaixo:

Adicione um wildcard CNAME para seu domínio Cloudflare.
Adicione um wildcard CNAME para seu domínio Cloudflare.

Se você estiver usando um plano Cloudflare gratuito, você pode ver uma mensagem que diz: “Alguns de seus registros DNS apenas estão expondo IPs que são proxyados através do Cloudflare”. Certifique-se sempre apontar todos os registros A, AAAA e CNAME apontando para registros proxy para evitar expor seu IP de origem”.

Esta mensagem de notificação é normal e não é um problema, neste caso, porque o domínio alvo kinsta.cloud é proxy por trás do Cloudflare também.

Uma vez que o registro wildcard CNAME tenha se propagado, o acesso a qualquer subdomínio que não seja apontado em outro lugar resultará no encaminhamento do pedido para Kinsta.

Forçar HTTPS (Opcional)

Um certificado SSL gratuito (com suporte wildcard) é automaticamente adicionado para domínios verificados com nossa integração Cloudflare. Forçar seu site a carregar sobre HTTPS é opcional, mas é recomendado. Para completar esta etapa, vá até o seu site no MyKinsta, depois navegue até Ferramentas e clique no botão Habilitar na opção Forçar HTTPS.

Forçar HTTPS no MyKinsta.
Forçar HTTPS no MyKinsta.

Resumo

A integração com o Cloudflare Kinsta  foi projetada para aumentar a segurança do seu site WordPress. Ao configurar seu domínio para carregar atrás do Cloudflare, você também será capaz de tirar proveito de mais segurança e melhorias de desempenho no futuro.

Se você tiver alguma dúvida sobre nossa configuração de nossa integração Cloudflare em seu site, sinta-se à vontade para contatar nossa equipe de suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana!