Migrate Guru

Migrate Guru é um plugin gratuito disponível no WordPress.org. Ele é relativamente fácil de usar, funciona bem mesmo com sites grandes no WordPress e é compatível com a Kinsta.

Esses são os passos que você deverá realizar para migrar seu site WordPress para a Kinsta usando o Migrate Guru.

Este guia é oferecido para ajudar você a realizar sua própria migração. Entretanto, note que o Migrate Guru pode não ser completamente compatível com alguns sites WordPress. Nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudá-lo com perguntas básicas sobre migrações, mas não pode auxiliar em migrações falhas após o fato ter ocorrido, pois isso está fora do escopo de nosso suporte.

Todos os nossos planos incluem uma ou mais migrações gratuitas. Se você está preocupado com a integridade dos seus dados, recomendamos que utilize nossa equipe profissional de migração. Migrações adicionais  podem ser adquiridas por uma taxa de US$100 e também oferecemos valores para migrações em massa.

Adicionar um Site no MyKinsta

Após ter se registrado para um plano de hospedagem Kinsta, você precisará adicionar um site no MyKinsta para usar o Migrate Guru.

Ao criar o site, certifique-se de selecionar a opção Install WordPress.

Crie um site no MyKinsta e instale o WordPress.
Crie um site no MyKinsta e instale o WordPress.

Enquanto seu novo site está sendo criado, você pode passar para os próximos passos.

Instalar o Migrate Guru

Enquanto o site é criado no MyKinsta, faça login no seu site já existente (aquele que você deseja migrar). Ao entrar no painel de Administração do WordPress, navegue até Plugins > Adicionar novo e pesquise por Migrate Guru.

Instalar o Migrate Guru a partir do repositório WordPress.
Instalar o Migrate Guru a partir do repositório WordPress.

Uma vez localizado o plugin, clique no botão Instalar Agora para instalá-lo.

Iniciar a Migração

Após instalar o Migrate Guru, ative o plugin. Após a ativação, você será redirecionado para o menu de administração do Migrate Guru. Caso você dê um clique sem querer e precise voltar à página em questão, basta clicar na opção Migrate Guru no menu da barra lateral do WordPress.

Digite seu e-mail e inicie a migração em Migrate Guru.
Digite seu e-mail e inicie a migração em Migrate Guru.

Na página Migrate Guru, digite seu endereço de e-mail, marque a caixa para concordar com os Termos e Condições e Política de Privacidade do Blogvault, e depois clique no botão Migrate Site.

Na página seguinte, selecione Kinsta como o provedor de hospedagem para o qual você está migrando.

Selecione Kinsta como a hospedagem para o qual você está migrando.
Selecione Kinsta como a hospedagem para o qual você está migrando.

Detalhes do domínio e SFTP

Em seguida, volte ao MyKinsta e reúna a URL e os detalhes SFTP para o site que você acabou de criar.

Detalhes do domínio

Vá para WordPress Sites > sitename > Domínios. Todo site criado na Kinsta vem com um URL temporário WordPress que usa este formato:

https://sitename.kinsta.cloud

Você usará esta URL temporária para a URL do site de destino em Migrate Guru.

Encontre seu domínio kinsta.cloud em MyKinsta.
Encontre seu domínio kinsta.cloud em MyKinsta.

Detalhes SFTP e Caminho de Diretório

Encontre seus detalhes SFTP e caminho de diretório em WordPress Sites > sitename > Info.

Encontre seus dados SFTP em MyKinsta.
Encontre seus dados SFTP em MyKinsta.

Se você precisar de mais informações sobre como encontrar seus detalhes SFTP, nosso artigo sobre como usar o SFTP pode ajudá-lo a localizá-los. Uma vez que você tenha os detalhes necessários, digite as informações no formulário Migrate Guru.

Comece a Migração

Abaixo estão as configurações de migração muito importantes que você deve configurar corretamente. Caso contrário, você não será capaz de chegar à próxima tela em Migrate Guru.

• URL do site de destino: A URL temporária do seu novo site, incluindo o protocolo (por exemplo, Kinsta Help Testing – Apenas outro site WordPress)
  • Endereço SFTP Host/Server: O endereço IP do campo Host no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações
  • Porta: Depende de site para site, encontrado no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações
  • Nome de usuário SFTP: Encontrado no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações
  • Senha SFTP: Encontrado no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações
  • Caminho do Diretório: O caminho do novo site encontrado no MyKinsta em WordPress Sites > sitename > Informações (ex. /wwww/sitename_123/public)

Após verificar se os detalhes estão corretos, role para baixo e clique no botão Migrate para iniciar a migração.

Adicione seus detalhes do site WordPress ao Migrate Guru.
Adicione seus detalhes do site WordPress ao Migrate Guru.

O Migrate Guru testará as credenciais SFTP que você forneceu. Se qualquer problema for encontrado, o Migrate Guru retornará à tela de detalhes SFTP e destacará os campos que devem ser revisados. Verifique os detalhes, corrija os erros e clique em Migrar (Migrate) novamente.

Se você não inserir o caminho do diretório ou o endereço de destino corretamente, receberá a seguinte mensagem de erro:

Impossível acessar o arquivo wpconfig. Por favor, verifique se o WordPress está instalado no endereço de destino. Além disso, verifique se você tem permissão para acessar a pasta.

Se o Migrate Guru relatar erros com as informações SFTP repetidamente, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência. Múltiplas tentativas fracassadas de conexão SFTP podem desencadear uma proibição de endereços IP.

Quando a conexão for feita com sucesso, Migrate Guru começará a migrar o site e exibirá uma página que você pode usar para monitorar o progresso da migração. Dependendo do tamanho de seu site WordPress, a migração pode demorar um pouco.

Migrar Guru migração em andamento.
Migrar Guru migração em andamento.

Quando a migração estiver concluída, você verá uma página que diz Migração concluída com sucesso.

Uma migração bem sucedida do WordPress com Migrate Guru.
Uma migração bem sucedida do WordPress com Migrate Guru.

Testar o Site Migrado

Após a conclusão da migração, você pode testar com a URL temporária do seu site. Na captura de tela abaixo, a URL temporária de nosso site migrado é https://kinstalifenew.kinsta.cloud, e se parece exatamente com o site do qual estamos migrando.

Um site WordPress migrado do Migrate Guru.
Um site WordPress migrado do Migrate Guru.

Caso houver referências ao domínio ativo no banco de dados ou arquivos que lhe causem problemas ao visualizar o site na URL temporária, verifique nosso artigo sobre como visualizar seu site com nossa ferramenta de visualização prévia do site antes de atualizar o DNS.

Para produção

Quando tiver terminado os testes, e estiver pronto para entrar em operação com seu site migrado, siga os passos da nossa checklist para publicar seu site. Isto inclui passos importantes como instalar o plugin Kinsta MU e configurar o SSL.