Sites que são atualizados continuamente, tais como eCommerce (WooCommerce e Easy Digital Downloads), membros e sites da comunidade, devem ser colocados em modo de manutenção durante a migração para evitar a perda de dados. Este artigo explica o procedimento padrão da Kinsta para migrar estes tipos de sites.

O que é o modo de manutenção?

Colocar um site em modo de manutenção significa que o conteúdo do site não pode ser atualizado. Isto é normalmente feito instalando um plugin de manutenção a partir do repositório WordPress.org. Entretanto, se você tem um método preferido para colocar o site em modo de manutenção, isso também pode ser acomodado.

Enquanto o site está em modo de manutenção, uma mensagem de manutenção é exibida, pedidos não podem ser feitos, usuários não podem registrar ou editar seus perfis, e novos conteúdos não podem ser publicados no site.

O que é processo de migração?

Uma vez ativado o modo de manutenção, começamos a migração de uma cópia do site para nossa infraestrutura. Após a conclusão, lhe enviaremos instruções sobre como visualizar o site antes que ele entre em funcionamento.

A cópia do site hospedado na Kinsta não estará em modo de manutenção. No entanto, ela não será acessível ao público até que você atualize os registros DNS do seu domínio para apontar o domínio para Kinsta.

Isto significa que o seu site permanecerá em modo de manutenção até que você atualize o DNS e o site entre em funcionamento na Kinsta.

O mais rápido possível, após a migração ter sido concluída, você precisará rever cuidadosamente o site, testar a funcionalidade do site e então atualizar os registros DNS do seu domínio para apontar o domínio para Kinsta.

Assim que o DNS for atualizado e totalmente propagado, os visitantes do seu site chegarão ao site hospedado na Kinsta e poderão continuar fazendo pedidos, registrando usuários e publicando conteúdo.

Por quanto tempo meu site estará em modo de manutenção?

Essa é uma pergunta difícil de responder porque depende de muitas variáveis:

• O tamanho do seu site.
  • A velocidade da transferência de dados entre nossa infraestrutura e o host anterior.
  • Os valores de time-to-live (TTL) associados aos seus registros DNS.
  • A rapidez com que você pode começar a rever seu site depois que a migração estiver completa.
  • Quanto tempo você precisa para revisar o seu site completamente após a migração.
  • Quaisquer complicações imprevistas que surjam durante o processo de migração.

Como regra geral, a maioria das migrações leva entre 1 e 3 horas. Depois disso, a maioria dos clientes precisa de entre 1 e 3 horas para rever o site. A propagação do DNS geralmente leva cerca de 1 hora, mas pode levar muito mais tempo em alguns casos se valores TTL estendidos estiverem associados aos seus registros DNS atuais.

Você pode usar esta informação para ter uma ideia de quanto tempo seu site precisará estar em modo de manutenção, mas por favor note que os fatores mencionados acima significam que não somos capazes de prever com precisão quanto tempo um site específico precisará estar em modo de manutenção.

Como eu posso minimizar o tempo de inatividade?

Você pode minimizar o tempo de inatividade de algumas maneiras:

• Agende a migração para um momento em que você estará disponível para começar imediatamente a revisar o site no momento em que você receber a notificação de que a migração está completa.
  • Fique atento à mensagem de nossos Engenheiros notificando que a migração está completa.
  • 12 a 24 horas antes do seu tempo previsto de migração, reduza o valor TTL associado ao seu domínio para 5 minutos (300 segundos) para acelerar a propagação do DNS. Note que você vai querer aumentar este valor, normalmente para uma hora (3600 segundos), depois que o site estiver carregando a partir de nossa infraestrutura. Se seu site utiliza o Cloudflare, você não precisa editar os valores TTL.
  • Revise nosso artigo na Base de Conhecimento sobre como visualizar um site em nossa infraestrutura para que você entenda os passos técnicos necessários para revisar o site após a migração.
  • Revise nosso artigo na Centro de Ajuda sobre como adicionar e apontar seu domínio para Kinsta para que você esteja preparado para fazê-lo assim que você confirmar que o site migrado está pronto para entrar em funcionamento.

E se este processo não funcionar para mim?

Se este processo simplesmente não funcionar para o seu site, por favor entre em contato com nossa equipe de suporte abrindo um novo chat no MyKinsta quando você estiver pronto para solicitar sua migração, para que possamos discutir outras opções possíveis.