Preços de uso da Hospedagem de Aplicativos

O preço da hospedagem de aplicativos é baseado no uso. Isto significa que você só paga pelos recursos que seu aplicativo utilizar. Cobramos mensalmente ao final do seu ciclo de cobrança ou quando o seu uso dos serviços atinge um limite da fatura predefinido, o que acontecer primeiro. Seu ciclo de cobrança começa quando você cria seu primeiro aplicativo ou banco de dados.

À sua fatura será baseada no seguinte:

• Largura de banda (apenas egress)
  • Tempo de construção
  • Uso de pod da hospedagem de aplicativos

Largura de Banda

Caso seu aplicativo tem um processo web que permite aos usuários acessar o aplicativo via internet, o tráfego que flui do aplicativo para o usuário (egress) é a largura de banda pela qual cobramos. Não cobramos pelo tráfego que entra em seu aplicativo (ingress).

Esta largura de banda é calculada e cobrada por byte ao preço de $0.00000000014 por byte ($0.14 por GB). Isto significa que não há arredondamento ou cobrança com base em cada Gigabyte “iniciado”. Você só será cobrado pelo uso real. Você pode ver seu uso no gráfico de largura de banda em Análises.

Tempo de Construção

Os aplicativos ou sites precisam ser construídos em ambientes seguros e isolados e requerem recursos como RAM, CPU e disco para estarem disponíveis. Temos 3 build machines disponíveis:

• Standard
  • Medium
  • Plus

Grandes build machines irão construir aplicativos mais rapidamente, e alguns aplicativos podem até requerer os recursos elevados de uma build machine maior. Você pode ver quanto tempo cada construção demorou no gráfico tempo de construção em Análises.

Se você mudar o seu aplicativo durante o processo de build e precisar construí-lo novamente, você pode cancelar o build dentro de Implantações para economizar qualquer custo de build desnecessário.

Pods da Hospedagem de aplicativos

Um aplicativo pode ter múltiplos processos. Cada processo tem seus próprios recursos dedicados, e você pode selecionar um pod para cada processo individualmente. Você será cobrado por cada pod de acordo com seu tamanho e por quanto tempo ela será usada (em segundos). Você pode ver o tempo de execução de cada processo do aplicativo em Análises.

Como exemplo, você poderia ter a seguinte configuração de aplicativo:

• Um processo web para uma loja on-line que requer muita energia, usando um POD C3 (4 CPU / 4 GB de RAM).
  • Um processo de segundo plano que cria estatísticas baseadas em pedidos, precisa de muita energia, usando uma POD M3 (2 CPU / 8 GB de RAM).
  • Outro processo de segundo plano é executado uma vez por dia e requer muito pouco poder de processamento, usando um tipo de POD S2 (1 CPU / 2 GB de RAM).

Para o mês de março, o processo web funciona durante todo o mês, e o background jobs funcionam apenas durante 30 minutos por dia. Portanto, o uso total (há 744 horas ou 2.678.400 segundos em março) é:

• 2.678.400 segundos de uso para o processo web
  • 55,800 segundos de uso para o primeiro processo de segundo plano
  • 55,800 segundos de uso para o outro processo de segundo plano

Multiplique o uso pelo custo de cada pod para calcular o valor total a ser cobrado.

Nota: Se você escolher um tamanho de pod Hobby para seu processo web, você não será capaz de adicionar um domínio personalizado ao seu aplicativo. Se você precisar de um domínio personalizado para o seu aplicativo, você pode fazer um upgrade a qualquer momento.

Resumo

Com nossa abordagem baseada no uso direto do preço da Hospedagem de Aplicativos, caso você criar um aplicativo e excluí-la após um dia, você só paga pelo tempo usado naquele dia. Para obter informações sobre os dados de uso do seu aplicativo, veja Análises de aplicativos.