Como Fazer Login

Quando você fizer login, poderá optar pelo acesso via single sign-on (SSO) e entrar usando seu provedor Git, ou pode utilizar uma conta MyKinsta que não esteja vinculada a um provedor Git.

Para aumentar a segurança, você pode ativar a autenticação de dois fatores (2FA) na sua conta de usuário, o que requer um código de verificação adicional do seu dispositivo móvel ou aplicativo de gerenciamento de senhas.

Se precisar redefinir sua senha do MyKinsta em sua conta de usuário, você pode iniciar o processo na página de login do MyKinsta.

Single Sign-On (SSO)

O Single Sign-On (SSO) economiza seu tempo, permitindo que você faça login com seu login de provedor de serviços Git sem se inscrever separadamente para uma conta Kinsta.

Use o Single Sign-On para acessar e fazer login no MyKinsta com o login do seu provedor de serviços Git.
Use o Single Sign-On para acessar e fazer login no MyKinsta com o login do seu provedor de serviços Git.

Acesso ao MyKinsta com seu login de provedor Git

1. Para começar, vá até a página de registro da Kinsta.
  2. Selecione seu provedor Git (GitHub, GitLab ou Bitbucket).
  3. Quando solicitado, faça login no seu provedor Git e conecte a Kinsta à sua conta.
  4. Dependendo do seu provedor, quando você retornar à página de inscrição, talvez seja necessário inserir seu endereço de e-mail e nome para continuar fazendo login no MyKinsta.

Vincule seu serviço Git à sua conta MyKinsta

1. Faça login no MyKinsta, clique no seu nome de usuário no canto superior direito e, em seguida, clique em Configurações do usuário no menu suspenso que aparece.
  2. Na página Minha conta, role para baixo até a seção Conectar com o serviço Git e clique no provedor de serviços Git ao qual você deseja se conectar e usar para SSO com sua conta MyKinsta.
    Conecte seu serviço Git ao MyKinsta.
    Conecte seu serviço Git ao MyKinsta.
  3. Quando solicitado, faça login no seu provedor Git e conecte a Kinsta à sua conta de serviço Git.
  4. Agora você pode usar o SSO ou seu endereço de e-mail e senha do MyKinsta para fazer login no MyKinsta.

Desconecte sua conta de usuário MyKinsta de um provedor Git

1. Faça login no MyKinsta, clique no seu nome de usuário no canto superior direito e, em seguida, clique em Configurações do usuário no menu suspenso que aparece.
  2. Em Minha conta, role para baixo até a seção Conectar com o serviço Git e clique em Revogar acesso para o serviço Git que você deseja desconectar do MyKinsta.
    Remova o acesso ao seu serviço Git.
    Remova o acesso ao seu serviço Git.

Habilite a autenticação de dois fatores (2FA)

Manter sua conta MyKinsta o mais seguro possível é muito importante. Além de usar uma senha forte para o MyKinsta, recomendamos que você configure a autenticação de dois fatores, ou 2FA, e peça a todos os usuários da sua empresa que façam o mesmo. Com a 2FA ativada, todas as tentativas de login no MyKinsta exigirão um código de verificação adicional do seu dispositivo móvel ou aplicativo de gerenciamento de senhas.

Isso torna sua conta mais segura porque os agentes mal-intencionados não poderão mais obter acesso apenas com seu nome de usuário e senha. Aqui na Kinsta, oferecemos suporte à 2FA baseada em autenticador para todos os nossos clientes. Neste artigo, você aprenderá como configurar a autenticação de dois fatores para proteger sua conta MyKinsta.

Ative a autenticação de dois fatores (2FA) no MyKinsta

Todos os usuários Kinsta têm acesso à autenticação de dois fatores baseada em autenticador no MyKinsta. Em comparação com a autenticação de dois fatores (2FA) baseada em SMS, a autenticação de dois fatores (2FA) baseada em autenticador é mais segura porque não depende de números de telefone celular que podem ser trocados por SIM. Também é mais conveniente porque pode ser usada com um aplicativo autenticador ou gerenciadores de senhas populares como 1Password e LastPass.

Para ativar a Autenticação de Dois Fatores (2FA), clique no seu nome de usuário no canto superior direito e, em seguida, clique em Configurações do usuário no menu exibido.

Configurações de usuário do MyKinsta.
Configurações de usuário do MyKinsta.

Na página Minha conta, role para baixo e clique em Ativar autenticação de dois fatores.

Ative a autenticação de dois fatores no MyKinsta.
Ative a autenticação de dois fatores no MyKinsta.

Em seguida, você será solicitado a digitalizar o código QR 2FA com um aplicativo autenticador. Se você estiver usando um gerenciador de senhas como o 1Password ou o LastPass, recomendamos usar o recurso 2FA integrado nesses aplicativos. Caso contrário, o Google Authenticator também é uma boa opção.

Código QR para configurar a autenticação de dois fatores no MyKinsta.
Código QR para configurar a autenticação de dois fatores no MyKinsta.

Como adicionar a Autenticação de Dois Fatores (2FA) do MyKinsta ao 1Password

Se você já estiver usando o 1Password para gerenciar senhas, recomendamos usar o recurso de autenticação de dois fatores integrado para adicionar seu MyKinsta 2FA.

No aplicativo 1Password, navegue até o perfil de login da sua conta MyKinsta e pressione Edit.

Encontre e edite seu perfil de login do MyKinsta no 1Password.
Encontre e edite seu perfil de login do MyKinsta no 1Password.

Em seguida, clique no menu suspenso New Field e selecione a opção One-Time Password.

Adicione uma senha de uso único no 1Password.
Adicione uma senha de uso único no 1Password.

Em seguida, clique no ícone de código QR no campo One-Time Password recém-criado para ativar o scanner de código QR do 1Password.

Clique no ícone de código QR para ativar o scanner de código QR no 1Password.
Clique no ícone de código QR para ativar o scanner de código QR no 1Password.

Posicione o scanner de código do 1Password sobre o código QR até que os cantos destacados fiquem verdes e você possa escanear o código. Quando seu código 2FA estiver configurado, clique em Save no 1Password.

Agora você deve ver um campo one-time password no perfil de login do 1Password para sua conta MyKinsta. Para concluir o processo de configuração da 2FA no MyKinsta, copie a senha de uso único no campo Enter the 6-digit code you see in the app no MyKinsta e pressione Verify.

Uma senha de uso único no 1Password.
Uma senha de uso único no 1Password.

Como adicionar o MyKinsta 2FA ao Google Authenticator

O Google Authenticator é um aplicativo 2FA que está disponível para dispositivos iOS e Android. Para adicionar o MyKinsta 2FA ao Google Authenticator, pressione o botão + no canto superior direito do aplicativo Google Authenticator e pressione Scan Barcode.

Em seguida, use a câmera do seu dispositivo móvel para escanear o código QR no MyKinsta. Depois de digitalizar o código QR, digite o código de seis dígitos do Google Authenticator no campo Enter the 6-digit code you see in the app no MyKinsta e clique em Verify.

Sobre a autenticação de dois fatores do MyKinsta

Quando a Autenticação de Dois Fatores (2FA) estiver ativada, você a verá na coluna 2FA na tela de Gerenciamento de Usuários. Se a autenticação de dois fatores (2FA) estiver desativada na sua conta, você receberá uma notificação imediata por e-mail. Se você receber uma dessas notificações e não tiver desativado a 2FA por conta própria, entre em contato imediatamente com nossa equipe de Suporte.

Status da 2FA do usuário no MyKinsta.
Status da 2FA do usuário no MyKinsta.

Na próxima vez que fizer login no MyKinsta, você será solicitado a fornecer um código de verificação de seis dígitos. Se você estiver usando um aplicativo autenticador, abra-o, encontre o código 2FA, insira no campo do código de verificação de 6 dígitos e pressione Login. Se você estiver usando um gerenciador de senhas como o 1Password, o código deverá ser automaticamente colocado na área de transferência para que você possa colá-lo após a primeira página de login.

Como recuperar sua conta MyKinsta protegida por 2FA

Se você perdeu o acesso ao seu dispositivo 2FA e não consegue fazer login no MyKinsta, nossa equipe de suporte pode ajudá-lo a recuperar o acesso à sua conta.

Para recuperar sua conta protegida por 2FA, siga as etapas abaixo.

• Envie um e-mail para [email protected] a partir do endereço de e-mail registrado em sua conta MyKinsta. Se você usar [email protected] para fazer login no MyKinsta, envie-nos um e-mail de [email protected]. No e-mail, informe-nos que você foi bloqueado e precisa recuperar o acesso à sua conta.
  • Nossa equipe de suporte verificará seu endereço de e-mail para garantir que ele corresponda ao que temos em nosso arquivo.
  • Nossa equipe de suporte solicitará que você forneça os últimos 4 dígitos e a data de validade do cartão de crédito que temos em arquivo para a conta.
  • Após a verificação bem-sucedida do seu endereço de e-mail e dos detalhes do cartão de crédito, nossa equipe de suporte removerá a proteção 2FA da sua conta. Você pode então fazer login no MyKinsta e reconfigurar a 2FA.

Resumo

Na última década, os ataques cibernéticos aumentaram significativamente em frequência e complexidade. Além das tentativas de força bruta direcionadas, bancos de dados cheios de nomes de usuário e senhas também são rotineiramente despejados na Internet para que todos possam ver.

Levando isso em consideração, fica claro por que é importante adicionar uma camada extra de segurança com a Autenticação de Dois Fatores (2FA). Aconselhamos que você ative a 2FA em todos os serviços de Internet que ofereçam essa opção. Com a 2FA ativada no MyKinsta, você pode ter a tranquilidade de que sua conta Kinsta está muito mais protegida!

QR Code é uma marca registrada da DENSO WAVE INCORPORATED nos Estados Unidos e em outros países.

Redefina sua senha do MyKinsta

Se precisar redefinir sua senha do MyKinsta, você pode iniciar o processo na página de login do MyKinsta.

1. Clique no link Esqueci minha senha na página de login do MyKinsta.
    Clique no link Esqueci minha senha na página de login do MyKinsta.
    Clique no link Esqueci minha senha na página de login do MyKinsta.
  2. Digite seu endereço de e-mail e clique no botão Redefinir senha.
    Digite seu endereço de e-mail no modal/pop-up de redefinição de senha.
    Digite seu endereço de e-mail no modal/pop-up de redefinição de senha.
  3. Verifique se há uma mensagem de redefinição de senha em seu e-mail (deve chegar em 15 minutos ou menos) e siga as instruções fornecidas.