Adicionar Aplicativo

Os templates de início rápido estão disponíveis para que você possa testar a hospedagem de aplicativos da Kinsta com um repositório Hello World ou seguir as instruções abaixo para adicionar seu próprio aplicativo.

Adicione um aplicativo

Para você começar a adicionar um aplicativo:

1. Faça login no MyKinsta.
  2. Vá para a página Aplicativos.
  3. Clique em Adicionar aplicativo.

Na primeira vez que adicionar um aplicativo, você precisará selecionar um provedor de serviços Git e um repositório da sua conta. Você pode escolher entre qualquer um (ou todos) dos seguintes:

Depois de conectar sua conta do provedor Git, você retornará ao MyKinsta para continuar com o restante das etapas de Adicionar aplicativo.

Os campos a seguir estão disponíveis no formulário de várias partes com os efeitos descritos.

Detalhes do aplicativo

Adicione detalhes do aplicativo.
Adicione detalhes do aplicativo.

Selecione a branch

Aqui você tem a opção de selecionar qualquer um dos provedores de serviços Git compatíveis.

• Repositório: Selecione o repositório Git a ser usado.
  • Branch padrão: Defina a branch que será implantada nas alterações e manualmente.
  • Implantação automática no commit: Marque essa caixa para implantar automaticamente seu aplicativo sempre que for feita uma confirmação na branch selecionada acima.

Detalhes básicos

• Nome do aplicativo: Esse nome será exibido no MyKinsta para facilitar a referência.
  • Localização do centro de dados: Escolha o centro de dados que você deseja usar para esse aplicativo.

Variáveis de ambiente

As variáveis de ambiente alimentam o aplicativo com informações de fora da execução do aplicativo. Normalmente, elas definem coisas como detalhes de conexão com o banco de dados e chaves de API. Expanda esta seção para inserir quaisquer variáveis de ambiente para o seu aplicativo e selecione se as variáveis devem estar disponíveis durante o tempo de execução e/ou o processo de build.

Clique em Continuar.

Ambiente de build

O ambiente de build dita como construímos o seu aplicativo.

Configure o ambiente de build do seu aplicativo.
Configure o ambiente de build do seu aplicativo.

Recursos de build

Escolha a build machine necessária para construir seu aplicativo. Quanto mais recursos a build machine tiver, mais rápido o processo de build será executado.

Imagem do contêiner

As próximas três opções permitem que você escolha entre usar Nixpacks, Buildpacks ou um Dockerfile para criar o contêiner para o seu aplicativo:

• Use Nixpacks para configurar a imagem do contêiner: Escolha esta opção para que a Kinsta use o Nixpacks para criar um contêiner para o seu aplicativo com base no seu repositório. Tentaremos determinar automaticamente o melhor ambiente para o seu projeto e criar um contêiner para ele. Se nenhuma versão for especificada, usaremos a versão mais recente disponível para a linguagem em que seu aplicativo foi escrito. Se você quiser usar uma versão de linguagem diferente para o seu aplicativo, defina a versão nos arquivos do aplicativo.
    • Caminho de build: O caminho no repositório para os arquivos necessários para construir o aplicativo. A maioria dos aplicativos é criada a partir da raiz do repositório, e o caminho de build é definido por padrão para (.). Se você tiver um caminho de build diferente, especifique-o aqui. Por exemplo, se o seu aplicativo precisar ser construído a partir de um subdiretório (por exemplo, app), insira o caminho desse subdiretório no campo Caminho de build: app.
  • Use Buildpacks para configurar a imagem do contêiner: Selecione esta opção para permitir que a Kinsta crie automaticamente um contêiner para o seu aplicativo, utilizando um buildpack baseado no seu repositório. Nosso sistema tentará identificar o ambiente mais adequado para o seu projeto e gerar um contêiner especificamente para ele. Caso nenhuma versão do ambiente de execução seja especificada, optaremos pela versão mais recente disponível da linguagem em que seu aplicativo foi desenvolvido. Para utilizar uma versão específica da linguagem no seu aplicativo, basta definir a versão nos arquivos do aplicativo.
    • Caminho de build: O caminho no repositório para os arquivos necessários para construir o aplicativo. A maioria dos aplicativos é criada a partir da raiz do repositório, e o caminho de build é definido por padrão para (.). Se você tiver um caminho de build diferente, especifique-o aqui. Por exemplo, se o seu aplicativo precisar ser construído a partir de um subdiretório (por exemplo, app), insira o caminho desse subdiretório no campo Caminho de build: app.
  • Use o Dockerfile para configurar a imagem do contêiner: Se você quiser mais controle ou já tiver tudo configurado em um Dockerfile no seu repositório, selecione essa opção e defina o caminho e o contextodo Dockerfile. Com um Dockerfile, você pode usar praticamente qualquer linguagem.
    • Caminho do Dockerfile: O caminho para o seu Dockerfile em relação à raiz do repositório. Por exemplo, se o seu Dockerfile estiver na raiz do repositório, digite Dockerfile nesse campo. Se o seu Dockerfile estiver em um subdiretório chamado app, insira o caminho para o Dockerfile: app/Dockerfile.
    • Contexto: O caminho no repositório ao qual precisamos ter acesso para poder construir seu aplicativo. A maioria dos aplicativos é construída a partir da raiz do repositório, e você pode inserir a raiz do repositório (.) no campo Contexto. Se o seu aplicativo precisa ser construído a partir de um subdiretório (por exemplo, app), insira o caminho desse subdiretório no campo Contexto: app.

Clique em Continuar.

Recursos

Isso permite que você defina os recursos e o Comando start do seu processo web. Você também tem a opção de adicionar armazenamento persistente.

Configure os recursos do seu aplicativo.
Configure os recursos do seu aplicativo.

Configure seus processos

• Comando start: Insira o comando start para o processo web. Se você deixar esse campo em branco, tentaremos detectá-lo durante a implantação. O comando start de um processo também pode ser editado na página Processos do seu aplicativo após a implantação.
  • Porta: É definida automaticamente como 8080 e não pode ser alterada. Se o seu aplicativo tentar definir a porta para algo diferente de 8080, você não conseguirá acessar o aplicativo.
  • Tamanho do pod: Escolha o tamanho do pod para o seu processo. Isso determina a CPU e a RAM dedicadas ao processo.
    • Observação: Se você escolher um tamanho de pod do plano Hobby para o seu processo web, não poderá adicionar um domínio personalizado ao seu aplicativo. Se precisar de um domínio personalizado para o seu aplicativo, você poderá fazer upgrade a qualquer momento.
  • Disco: Para adicionar armazenamento persistente ao processo web, clique em Disco para expandir essa seção e conclua o seguinte:
    • Caminho de montagem: Especifique o local dos arquivos a serem adicionados ao armazenamento persistente (por exemplo, /var/lib/data). Esse não pode ser o diretório raiz ou o diretório de nenhum arquivo de configuração. Consulte o documento Armazenamento Persistente para obter a lista completa de caminhos de montagem inválidos.
    • Tamanho: Escolha o tamanho do disco para o volume de armazenamento persistente. Você pode aumentar o tamanho do disco a qualquer momento (na página Discos do aplicativo), mas não pode fazer downgrade do tamanho do disco depois que ele for criado.

Observação: Se precisar adicionar outros processos, como um background worker ou um cron job, você poderá adicioná-los na página Processos do aplicativo após a implantação. Se o seu aplicativo for stateless (sem armazenamento persistente), você também poderá ativar o dimensionamento horizontal automático para o processo web em Processos. Isso permite que você defina um número mínimo e máximo de instâncias (até 10) entre as quais o processo pode ser dimensionado conforme necessário.

Clique em Continuar.

Resumo

Analise os custos de uso mensal do seu aplicativo e confirme o método de pagamento. Se necessário, adicione um novo cartão para o método de pagamento.

Revise e confirme os custos de uso mensal e o método de pagamento do seu aplicativo.
Revise e confirme os custos de uso mensal e o método de pagamento do seu aplicativo.

Clique em Implantar agora para implantar o aplicativo imediatamente ou em Implantar depois para implantar o aplicativo manualmente mais tarde.