Sim, você pode transferir um certificado SSL que você comprou em outro lugar. Se seu site vem de um host que usa o cPanel, estes podem ser extraídos do cPanel diretamente ou do gerenciador de arquivos. Se seu host anterior não usa o cPanel, sua equipe de suporte poderá ajudá-lo a obter uma cópia de seu certificado SSL.

Alternativamente, você pode regenerar seu certificado SSL de onde o comprou, seja com seu registrador de domínio ou com um revendedor SSL de terceiros. Para fazer isso, você precisará obter uma cópia da chave privada ou criar uma nova, gerando um novo CSR.

Não se esqueça, nós temos certificados SSL gratuitos em Kinsta. Então, a menos que você tenha uma razão específica para usar o seu existente, você pode aproveitar a nossa solução fácil de um clique. Caso contrário, siga as etapas abaixo para transferir seu certificado SSL.

Passo 1

Obtenha uma cópia de seu certificado SSL e da chave privada do certificado. Esta chave privada é criada quando você gera seu CSR e é instalada no servidor.

Uma vez que você tenha seu certificado e chave SSL, faça o login no MyKinsta.

Passo 2

Vá para Sites > sitename > Domínios. Clique no menu suspenso ao lado do domínio ao qual você deseja adicionar um certificado SSL personalizado e clique em Adicionar certificado SSL personalizado.

Adicione um certificado SSL personalizado a um domínio no MyKinsta.
Adicione um certificado SSL personalizado a um domínio no MyKinsta.

Passo 3

A seguir você verá um modal de confirmação/pop-up mostrando os domínios que o SSL personalizado irá cobrir. Clique no botão Next para prosseguir para o próximo passo.

Confirme os domínios a serem protegidos pelo seu SSL personalizado.
Confirme os domínios a serem protegidos pelo seu SSL personalizado.

Passo 4

Você poderá então adicionar sua chave privada e seu certificado. Você pode usar um editor de texto como Notepad ou TextMate para abrir o certificado e agrupar arquivos, e copiar o conteúdo de cada arquivo. Cole o conteúdo de cada arquivo em seus respectivos campos.

A adição do certificado intermediário é recomendada para evitar possíveis avisos de segurança em alguns navegadores. Se você tiver um .ca-bundle, você pode adicionar seu conteúdo abaixo do conteúdo .cert (no campo .cert). Se você não tiver seu certificado intermediário, você pode usar uma ferramenta gratuita como What’s My Chain Cert? para gerar a cadeia correta contendo seu certificado e quaisquer certificados intermediários necessários.

Clique no botão Adicionar certificado para salvar seu certificado e chave no MyKinsta.

Adicione seu certificado SSL personalizado e sua chave privada no MyKinsta.
Adicione seu certificado SSL personalizado e sua chave privada no MyKinsta.

Passo 5

Após instalar seu certificado SSL, recomendamos executar uma verificação SSL para verificar se tudo está configurado corretamente. Um certificado SSL inválido pode causar um erro “sua conexão não é privada” para os visitantes de seu site.

Se você tiver dúvidas, por favor, abra um chat de suporte com nossa equipe. Ficaremos felizes em ajudar.