Você acabou de criar seu primeiro site na Kinsta? Ótimo! Siga a checklist abaixo para ter seu site pronto e rápido. Se você encontrar qualquer problema ou tiver dúvidas, nossa equipe de suporte está disponível 24/7 e ficaremos felizes em ajudar.

1. Teste o seu site

Quando você adiciona um site na Kinsta, um URL temporária é automaticamente criada para você. Você pode usar isto para testar o seu site. (seusite.kinsta.cloud). Você pode vê-lo no painel MyKinsta dentro da seção “Domínios”.

Kinsta URL temporário

Kinsta URL temporário

Você também vai querer ter certeza de adicionar o seu domínio principal. Este é o domínio que você está usando quando você entra no ar (seudominio.com).

Além da URL temporária, você também pode visualizar seu site editando seu arquivo host ou usando uma ferramenta útil como o skipdns.link.

Se você gostaria de migrar um site existente, você pode seguir nosso guia passo a passo sobre como migrar um site WordPress para Kinsta por conta própria.

Há alguns plugins que são incompatíveis ou proibidos na Kinsta. Se você se deparar com isso, veja nosso artigo de ajuda que o guia através disto.

Aqui está uma lista de verificação útil antes de seguir em frente:

• Tenha uma instalação válida do WordPress
  • O tema parece bom
  • Os plugins funcionam conforme necessário
  • O conteúdo está no lugar

2. Aponte o seu domínio para Kinsta

Depois de ter confirmado que seu site está tudo bem, é hora de ir ao ar com seu próprio domínio personalizado. Você tem duas opções para conseguir isso: manter seu provedor DNS existente e adicionar um registro DNS, ou usar o serviço premium de DNS da Kinsta alimentado pela Amazon Route53. Ambas as opções suportam nossa integração gratuita do Cloudflare, que inclui suporte HTTP/3, um firewall de nível empresarial, proteção DDoS gratuita, e muito mais.

Confira nosso guia sobre como configurar seu domínio personalizado na Kinsta.

3. Configure HTTPS

Assim que o seu domínio for apontado para o seu site Kinsta, é hora de ativar o HTTPS, para o qual você precisará de um certificado SSL. Kinsta vem com uma solução gratuita integrada, para que possamos facilitar e tratar de tudo por você. Mas se você quiser usar um já existente ou um fornecedor terceirizado, tudo bem também.

O certificado SSL que fornecemos é emitido pela Let’s Encrypt, é completamente gratuito e, quando expirar, podemos renová-lo automaticamente para você. Consulte o nosso guia sobre como instalar um certificado SSL.

Uma vez que o certificado SSL esteja instalado, você pode redirecionar todo o tráfego HTTP para HTTPS. Isto é o que chamamos de força HTTPS, e é uma solução de um botão no MyKinsta. Veja os passos de como forçar HTTPS.

4. Habilite o Kinsta CDN

Em seguida, é hora de turbinar ainda mais seu site usando o CDN embutido da Kinsta. Um CDN normalmente descarrega 70% das solicitações de largura de banda do seu servidor web e pode reduzir os tempos de carga em até 50%! Ativá-lo é literalmente apenas um toque de um interruptor.

Veja como ativar o Kinsta CDN no seu site.

Se você optar por não usar o nosso CDN, ainda assim recomendamos que você configure um. O Cloudflare é outra grande escolha. Confira nosso tutorial sobre como instalar o Cloudflare em seu site.

5. Adicione redirecionamentos

Se você tiver redirecionado (301, 302) com o seu antigo provedor de hospedagem, você vai querer adicionar aqueles no MyKinsta. O uso de plugins WordPress para implementar redirecionamentos pode, às vezes, causar problemas de desempenho. Adicioná-las no MyKinsta significa que as regras são implementadas ao nível do servidor, o que é uma forma muito mais otimizada.

Confira como adicionar redirecionamentos no MyKinsta.

6. Faça um teste de velocidade

Quando o seu site estiver no ar na Kinsta, você vai querer fazer um teste de velocidade para medir o desempenho do seu site. Os resultados dos testes de velocidade podem variar dependendo de como você os executa, então você vai querer ter certeza de que está usando o método de teste correto.

Aqui estão algumas dicas para ter em mente quando estiver realizando um teste de velocidade.

• O teste de velocidade local é muito importante. Recomendamos testar o seu site a partir de um local que esteja próximo ao seu servidor de origem, e que esteja longe do seu servidor de origem. Fique com estes dois locais durante o teste de velocidade, e não salte para outros locais.
  • Faça sempre o teste de velocidade várias vezes para garantir que os pedidos para o seu site estão a atingir a nossa cache de páginas e a sua cache CDN. Para verificar o status da cache, você pode usar a ferramenta de teste de velocidade para verificar os cabeçalhos de resposta de um pedido. Se vires o x-kinsta-cache: HIT e um cabeçalho HIT similar para o seu CDN, o teste é válido.

Para saber mais sobre o processo de teste de velocidade, consulte o nosso guia sobre como executar corretamente um teste de velocidade no seu site.

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 28 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.