Acabou de criar o seu primeiro site na Kinsta? Ótimo! Siga a lista de verificação abaixo para que o seu site se levante rapidamente. Se você tiver qualquer problema ou tiver dúvidas, nossa equipe de suporte está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, e ficaremos felizes em ajudar.

1. Teste o seu site

Quando você adiciona um site na Kinsta, um URL temporário é automaticamente criado para você. Você pode usar isto para testar o seu site. (seu site.kinsta.cloud). Você pode vê-lo no painel MyKinsta dentro da seção “Domínios”.

Kinsta URL temporário

Kinsta URL temporário

Você também vai querer ter certeza e adicionar o seu domínio principal. Este é o domínio que você está usando quando você entra no ar (yourdomain.com).

Além da URL temporária, você também pode visualizar seu site editando seu arquivo host ou usando uma ferramenta útil como o skipdns.link.

Se você gostaria de migrar um site existente, você pode seguir nosso guia passo a passo sobre como migrar um site WordPress para Kinsta por conta própria.

Há alguns plugins que são incompatíveis ou proibidos na Kinsta. Se você se deparar com isso, veja nosso artigo de ajuda que o guia através disto.

Aqui está uma lista de verificação útil antes de seguir em frente:

2. Aponte o seu domínio para Kinsta

Depois de ter confirmado que o seu site está tudo bem, é hora de o fazer viver no seu próprio domínio. Você tem duas opções para conseguir isso: manter seu provedor DNS existente e adicionar um registro DNS, ou usar o serviço premium DNS da Kinsta.

Consulte o nosso guia sobre como apontar o seu domínio ou DNS para Kinsta.

3. Configure HTTPS

Assim que o seu domínio for apontado para o seu site Kinsta, é hora de ativar o HTTPS, para o qual você precisará de um certificado SSL. Kinsta vem com uma solução gratuita integrada, para que possamos facilitar e tratar de tudo por si. Mas se você quiser usar um já existente ou um fornecedor terceirizado, tudo bem também.

O certificado SSL que fornecemos é emitido pela Let’s Encrypt, é completamente gratuito e, quando expirar, podemos renová-lo automaticamente para si. Consulte o nosso guia sobre como instalar um certificado SSL.

Uma vez que o certificado SSL esteja instalado, você pode redirecionar todo o tráfego HTTP para HTTPS. Isto é o que chamamos de força HTTPS, e é uma solução de um botão no MyKinsta. Veja os passos de como forçar HTTPS.

4. Habilite o CDN Kinsta

A seguir, é hora de turbocar o seu site usando o CDN embutido da Kinsta. Um CDN normalmente descarrega 70% das solicitações de largura de banda do seu servidor web e pode reduzir os tempos de carga em até 50%! Ligá-lo é, literalmente, apenas um toque de um interruptor.

Veja como ativar o CDN da Kinsta no seu site.

Se você optar por não usar o nosso CDN, ainda assim recomendamos que você configure um. O Cloudflare é outra grande escolha. Confira nosso tutorial sobre como instalar o Cloudflare em seu site.

Important

Só é necessário um CDN. Não habilite vários CDNs, ou você pode encontrar problemas em seu site.

5. Adicione Redirecionamentos

Se você tiver redirecionado (301, 302) com o seu antigo provedor de hospedagem, você vai querer adicionar aqueles no MyKinsta. O uso de plugins WordPress para implementar redirecionamentos pode, às vezes, causar problemas de desempenho. Adicioná-las no MyKinsta significa que as regras são implementadas ao nível do servidor, o que é uma forma muito mais otimizada.

Confira como adicionar redirecionamentos no MyKinsta.

6. Faça um teste de velocidade

Quando o seu site estiver ao vivo na Kinsta, você vai querer fazer um teste de velocidade para medir o desempenho do seu site. Os resultados dos testes de velocidade podem variar dependendo de como você os executa, então você vai querer ter certeza de que está usando o método de teste correto.

Aqui estão algumas dicas para ter em mente quando estiver realizando um teste de velocidade.

Para saber mais sobre o processo de teste de velocidade, consulte o nosso guia sobre como executar corretamente um teste de velocidade no seu site.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos