Checklist para Publicação

Você acabou de criar seu primeiro site na Kinsta? Ótimo! Siga a checklist abaixo para ter seu site pronto e rápido. Se você encontrar qualquer problema ou tiver dúvidas, nossa equipe de suporte está disponível 24/7 e ficaremos felizes em ajudar.

Nota: Se você mesmo está procurando informações sobre a migração de um site antes de lançá-lo para produção na Kinsta, temos vários recursos para ajudá-lo a orientar:

1. Teste o seu site

Quando você adiciona um site na Kinsta, uma URL temporária é criada automaticamente para você. Você pode usá-la para testar seu site (nomedosite.kinsta.cloud). Você pode vê-lo no MyKinsta, na aba Domínios do seu site.

Kinsta URL temporário.
Kinsta URL temporário.

Há alguns plugins que são incompatíveis ou proibidos na Kinsta. Se você se deparar com isso, veja nosso artigo de ajuda que o guia através disto.

Aqui está uma lista de verificação útil antes de prosseguir:

• Certifique-se de ter uma instalação válida do WordPress
  • Verifique se o tema está apresentável
  • Confirme que os plugins estão funcionando como esperado
  • Assegure-se de que o conteúdo está devidamente organizado

Pré-visualização do seu site com o domínio de produção

Se você estiver migrando um site existente e quiser testá-lo antes de apontar o domínio para Kinsta, confira nosso artigo sobre como visualizar seu site com nossa ferramenta de pré-visualização do site antes de atualizar o DNS.

2. Adicione seu domínio para Kinsta

Após confirmar que o seu site está funcionando corretamente, está na hora de publicá-lo com o seu domínio personalizado. Você tem duas opções para conseguir isso: Você pode escolher entre duas opções: manter seu atual provedor de DNS e adicionar um registro DNS, ou usar o serviço premium de DNS da Kinsta alimentado pela Amazon Route53. Ambas as opções suportam nossa integração gratuita Cloudflare, incluindo suporte HTTP/3, um firewall de nível empresarial, proteção DDoS gratuita, e muito mais.

Confira nosso guia sobre como configurar seu domínio personalizado na Kinsta.

3. Configurar HTTPS

Assim que seu domínio for apontado para o seu site na Kinsta, ele será automaticamente protegido por um Cloudflare SSL gratuito com suporte para domínios wildcard. Para os clientes que preferem usar um certificado SSL personalizado, nós também oferecemos suporte a eles. Para obter mais informações sobre como adicionar um certificado SSL personalizado, consulte nosso guia sobre como instalar um certificado SSL.

Se você quiser redirecionar todo o tráfego HTTP para HTTPS (recomendamos isto), temos uma ferramenta Force HTTPS útil no MyKinsta para isso.

4. Instale o Plugin Kinsta MU

Nosso plugin Kinsta MU é instalado automaticamente nas novas instalações WordPress criadas aqui na Kinsta. Se você mesmo migrou seu site, precisará baixar e instalar o plugin Kinsta MU manualmente. Isso inclui nosso cache de página completo e outras funcionalidades, como a integração com o CDN da Kinsta.

5. Habilite o CDN da Kinsta

Quando você adiciona um novo site no MyKinsta, o CDN é habilitado por padrão. Se você desativou o CDN durante os testes, certifique-se de habilitar o CDN novamente em seu site.

Um CDN normalmente descarrega 70% das solicitações de largura de banda do seu servidor web e pode reduzir os tempos de carregamento em até 50%! A ativação é feita com um simples clique.

Se você optar por não usar o nosso CDN, ainda assim recomendamos que você configure um. O Cloudflare é outra grande escolha. Confira nosso tutorial sobre como instalar o Cloudflare em seu site.

6. Adicione redirecionamentos

Se você tiver redirecionamentos (301, 302) configurados com seu antigo provedor de hospedagem, você vai querer adicionar esses no MyKinsta. Usar plugins WordPress para implementar redirecionamentos às vezes pode causar problemas de desempenho. Adicionar redirecionamentos no MyKinsta significa que as regras são implementadas no nível do servidor, o que é uma maneira muito mais otimizada. Para sites multi-regionais, nossa ferramenta de redirecionamento também suporta regras baseadas em geolocalização IP.

7. Faça um teste de velocidade

Depois que seu site estiver ativo na Kinsta, pode ser uma boa ideia realizar um teste de velocidade para avaliar o desempenho dele. Os resultados desses testes podem diferir conforme a forma como são realizados, então é importante garantir que você está utilizando a metodologia adequada para o teste.

Aqui estão algumas dicas para ter em mente quando estiver realizando um teste de velocidade.

• Realizar testes de velocidade locais é fundamental. Recomendamos testar o seu site a partir de uma localização próxima ao seu servidor de origem, bem como de um ponto mais distante. Mantenha-se nesses dois locais durante os testes de velocidade e evite alternar para outros.
  • É importante repetir o teste várias vezes para confirmar que as solicitações para o seu site estão sendo atendidas pela nossa cache de páginas e pela sua cache de CDN. Para verificar o status da cache, utilize uma ferramenta de teste de velocidade e examine os cabeçalhos de resposta das solicitações. Se você encontrar o cabeçalho x-Kinsta-cache: HIT e um cabeçalho de HIT similar para o seu CDN, o teste é considerado válido.

Para saber mais sobre o processo de teste de velocidade, consulte o nosso guia sobre Como executar corretamente um teste de velocidade no seu site.