Na Kinsta, cada um de seus sites pode ter um ambiente de teste. Os ambientes de teste são primeiramente, copiados do seu site de produção e em seguida, permite que você teste modificações de plugins ou códigos sem afetar o site que está no ar.

A Kinsta oferece a opção de empurrar seu ambiente de teste para o seu site de produção se você estiver satisfeito com as mudanças feitas e quiser que elas sejam aplicadas ao seu site ativo. E graças ao recurso de mover seletivamente, você tem controle granular sobre o que mover para o seu site de produção.

No passado, mover o ambiente de teste para a produção era um processo de tudo ou nada, com o ambiente de teste sobregravando completamente o site ativo durante a mudança. Graças a opção de mover seletivamente, agora você pode mover:

• somente seus arquivos,
  • somente seu banco de dados,
  • ou ambos.

Mover seu ambiente de teste para a produção pode ser feito em apenas alguns cliques, mas por favor leia os avisos abaixo antes de prosseguir. Eles contêm informações essenciais sobre o processo.

Avisos importantes

• Recomendamos usar a funcionalidade de mover seu ambiente de teste para a produção com cuidado, iniciando durante os tempos de pouco tráfego, e ter um desenvolvedor disponível para o caso de ser necessário. Se você não tiver nenhum, talvez queira contratar um.
  • Criamos um backup automaticamente para que você possa retroceder conforme necessário. Nota: Se o seu site de produção for um eCommerce ou um site dinâmico e de rápida mudança, os dados poderão ser perdidos entre o momento em que você fazer a mudança e quando o backup for restaurado.
  • Quando a mudança for completada, limpe qualquer cache embutido em seu tema ou plugins, limpe o cache do seu navegador e teste o seu site para ter certeza de que está funcionando como esperado.
  • Ao mover seu banco de dados, marcando a opção “Realizar uma busca e substituir“, seu domínio de teste será automaticamente substituído pelo domínio do seu site de produção.
  • Quaisquer URLs codificadas em seu tema ou código de plugin precisarão ser atualizadas para a URL do site de produção.
  • Se a proteção por senha (.htpasswd) estiver ativa em seu ambiente de teste, isto não será movido para o site de produção. Se você precisar desta configuração em seu site de produção, você precisará ativá-la no site de produção.
  • Verifique duas vezes o ambiente de teste e resolva quaisquer erros antes de mover para o site de produção.
  • Os ambientes de testes são destinados apenas para desenvolvimento e testes. Eles não são projetados para serem usados como sites de produção e haverá coisas que não funcionarão corretamente. A Kinsta não é responsável se você tentar usar o ambinete de teste para o site de produção.
  • Movendo o seu site para produção não afeta o seu ambiente de teste, e este permanecerá separado do site de produção. Depois de mover para produção, você pode continuar a desenvolver e testar mudanças no ambiente de teste sem afetar seu site de produção até que você mova as mudanças para produção novamente.
  • Mover o seu site para produção não interferirá com o Kinsta CDN se ele estiver funcionando em seu site de produçao, mas recomendamos limpar o cache CDN após mover seu site para produção (Sites > Seu Site > Kinsta CDN > Limpar Cache CDN).

Como mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção mover seletivamente

Siga os passos abaixo para que seu ambiente de teste do WordPress seja movido para o site de produção. O fluxo de trabalho para mover seletivamente permite que você escolha o que você irá mover do seu ambiente de teste para o seu site de produção.

Passo 1

Entre no MyKinsta, clique em Sites, e clique no site para o qual você quer mover. Use o seletor de ambiente no canto superior direito “Trocar de ambiente” para selecionar seu ambiente de teste

Passo 2

Uma vez no ambiente de teste, clique no botão “Mover de Teste para Produção“.

Mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção Mover Seletivamente

Mover um ambiente de teste para o site de produção com a opção Mover Seletivamente

Passo 3

No pop-up/modal “Mover ambiente de teste para produção” que aparece, escolha entre Arquivos, Banco de dados ou verifique ambos —  dependendo do que você gostaria de mover  para o seu site de produção. Digite o nome do site para confirmar e clique no botão “Mover para Produção“.

Use a opção Mover seletivamente para mover os arquivos do ambiente de teste para a produção.

Use a opção Mover seletivamente para mover os arquivos do ambiente de teste para a produção.

Há algumas coisas a serem levadas em conta:

• O tempo necessário para que o processo seja concluído depende do tamanho de seu site.
  • MyKinsta irá notificá-lo quando o processo tiver sido concluído.
  • Seusite experimentará um par de segundos de inatividade nas etapas finais do processo.

Casos de uso e exemplos de fluxos de trabalho

A seguir, apresentamos alguns exemplos de quando você pode querer mover apenas arquivos, apenas o banco de dados, ou ambos.

Mover apenas arquivos

• Alterações feitas diretamente nos arquivos do tema, incluindo HTML, CSS ou PHP que não salva nenhum dado no banco de dados.
  • Upload de um arquivo que não precisa ser incluído na Biblioteca de Mídia do WordPress.
  • Se você tiver um plugin personalizado em seu site e fizer alterações nos arquivos que não afetam o banco de dados (não salva ou altera dados no banco de dados).

Mover apenas o banco de dados

Nota: Qualquer mudança no banco de dados do site de produção desde que o site foi criado será perdida, incluindo, mas não se limitando a: comentários, novos conteúdos, compras em sites de eCommerce, inscrições em sites de membros, e postagens no fórum.

• Criar ou editar um novo artigo ou página que não inclua nenhuma mídia carregada (imagem, vídeo, ou outros arquivos carregados).
  • Mudanças de layout de uma página ou postagem feitas através de um plugin construtor.
  • Mudança do título ou tagline do site.

Mover tudo

Nota: Quaisquer mudanças no banco de dados do site de produção desde que o ambiente de teste foi criado serão perdidas, incluindo mas não se limitando a: comentários, novos conteúdos, compras em sites de eCommerce, inscrições em sites de membros, e postagens em fóruns.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
  • Criação de novos conteúdos que incluem mídia carregada (imagem, vídeo, ou outros arquivos carregados).
  • Mudanças em seu tema feitas tanto no Customizer como nos arquivos do tema.
  • Instalando e testando um novo plugin ou uma versão atualizada de um plugin.

Perguntas frequentes (FAQ)

P: Se eu testar um plugin no ambiente de teste e mover apenas os arquivos para o site de produção, ele irá criar as tabelas de banco de dados correspondentes para o plugin?

Se você instalar um plugin em seu ambiente de teste que nunca foi instalado no site de produção, mover apenas os arquivos do ambiente de teste para a produção não criará as tabelas do banco de dados para esse plugin.

Isto também significa que quaisquer configurações que você tenha configurado no plugin não serão movidas para o seu site de produção (a menos que as configurações sejam salvas em um arquivo fora do banco de dados, como em um arquivo JSON, por exemplo).

Dependendo de como o plugin é codificado, ative (primeiro desativando se necessário) o plugin no site de produção pode criar a estrutura do banco de dados.

P: Se eu mover apenas os arquivos para o site de produção, isso significa que o antigo banco de dados (no ambiente de teste) não irá sobrescrever o site de produção e apenas os arquivos serão sobrescritos?

Sim, ao mover somente os arquivos, isto significa que o banco de dados no site de produção permanece inalterado e somente os arquivos no site de produção serão sobregravados.

P: Isso significa que posso trabalhar em mudanças de projeto em meu ambiente de teste e movê-los para o site de produção sem perder novos assinantes ou clientes em meu site de produção?

Sim, desde que suas alterações sejam feitas somente em arquivos (sem alterações feitas no painel do WordPress – incluindo plugin, tema ou configurações do customizador) você pode movê-los com segurança para o seu site de produção sem mover o banco de dados. Quando você mover as mudanças para o seu site de produção, selecione Arquivos e certifique-se de que o Banco de Dados não esteja selecionado.

P: Posso usar a opção de mover seletivamente para mudar a versão PHP do meu site?

Enquanto você pode usar o ambiente de teste para testar uma nova versão PHP, quando você estiver pronto para fazer essa mudança, você ainda precisará fazer essa mudança no site de produção. Não há necessidade de mover para o seu site de produção nesse caso. Aqui está uma breve visão geral de como você mudaria a versão do PHP:

1. Crie um ambiente de teste.
  2. Vá para o ambiente de teste e mude a versão PHP no ambiente de teste.
  3. Se tudo estiver bem e funcionando como esperado no ambiente de encenação (certifique-se de testar seu site completamente), então troque a versão PHP no seu site de produção.

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 28 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.