GoDaddy é um dos registradores de domínios mais populares do mundo, com mais de 40 milhões de nomes de domínios sob sua administração.

Se você adquiriu seu nome de domínio através do GoDaddy, você tem duas opções diferentes para apontar seu nome de domínio para Kinsta (ou qualquer outro host). Você pode tanto editar ou adicionar um novo registro A, que é o foco deste artigo. Ou, você pode usar o recurso premium DNS da Kinsta com o Amazon Route 53 e mudar seus servidores de nomes no GoDaddy.

Neste artigo, você aprenderá como editar ou adicionar um registro A no GoDaddy.

Como adicionar ou editar um registro no GoDaddy

Siga os passos abaixo para adicionar ou editar um registro A no GoDaddy.

Passo 1: Copie o endereço IP do seu site

Comece por localizar e copiar o endereço IP do seu site (IPv4) no MyKinsta sob a aba Informações do seu site. Este é o endereço IP para o qual você precisará apontar seu domínio no GoDaddy.

Passo 2: Navegue até o Gerenciamento DNS no GoDaddy

A seguir, faça o login na sua conta GoDaddy. Se você não for automaticamente levado para os Products onde você pode ver seu domínio (você pode precisar descer um pouco a página), clique em My Account no canto superior esquerdo e selecione Domains em Quick Links.

Selecione Domínios no menu suspenso Minha Conta no GoDaddy.
Selecione Domínios no menu suspenso Minha Conta no GoDaddy.

Alternativamente, você pode clicar no seu nome próximo ao canto superior direito e selecionar My Products a partir do menu suspenso.

Selecione meus produtos sob o nome da sua conta no GoDaddy
Selecione meus produtos sob o nome da sua conta no GoDaddy

Clique no menu kebab (três pontos) do seu domínio e selecione Manage DNS no menu suspenso.

Selecione Gerenciar DNS no menu suspenso do seu domínio.
Selecione Gerenciar DNS no menu suspenso do seu domínio.

Passo 4: Adicione ou edite seu registro A

Escolha uma das opções abaixo para editar um registro A existente ou adicionar um novo registro ao seu DNS no GoDaddy.

Edite um registro A existente

Na página DNS Management, procure a seção Records  e o registro A sob a coluna Type. Ela deve ser a primeira opção na lista com @ na coluna Name.

Se você não vê um registro A existente para seu domínio, pule para a seção Adicionar um novo registro A abaixo.

Se você ver um registro A existente para o seu domínio, clique no botão Edit ao lado do registro.

Editar registro A em GoDaddy DNS Management.
Editar registro A em GoDaddy DNS Management.

Substitua o endereço IP no campo Values pelo endereço IP do seu Site do MyKinsta e clique no botão Save.

Adicione seu endereço IP do site e salve seu registro A.
Adicione seu endereço IP do site e salve seu registro A.

Adicionar um novo registro A

Se não houver um registro A existente para o seu domínio (ou se você o apagou acidentalmente ao invés de editar), clique no botão Adicionar e digite os seguintes detalhes:

• Tipo: A
  • Nome: @
  • Valor: Seu endereço IP do site MyKinsta

Clique no botão Add record para salvar seu novo registro A.

Adicione um novo registro A no GoDaddy DNS Management.
Adicione um novo registro A no GoDaddy DNS Management.

Como apontar seu CNAME WWW para Kinsta

Nós também recomendamos apontar a versão www do seu domínio para Kinsta, assegurando que o CNAME www esteja apontado para o seu domínio raiz.

Passo 1: Verifique se existe um CNAME www existente

Na seção Record da página DNS Management, procure por um registro CNAME sob a coluna Type, com seu domínio raiz (exemplo.com) na coluna Data.

Um CNAME www no GoDaddy DNS.
Um CNAME www no GoDaddy DNS.

Passo 2: Edite seu CNAME, se necessário

Se você tiver um CNAME www e ele for apontado para algo diferente do seu domínio raiz, edite o registro e mude o Valor para @, a menos que isso precise ser apontado em outro lugar (o que não é comum).

Passo 3: Adicione um CNAME se necessário

Se você não vir um CNAME www para o seu domínio, clique no botão Add e digite os seguintes detalhes:

• Tipo: CNAME
  • Nome: www
  • Valor: @

Clique no botão Add record para salvar seu novo registro CNAME.

Adicionar um registro www CNAME no GoDaddy DNS
Adicionar um registro www CNAME no GoDaddy DNS

Como adicionar ou editar um registro A em um sub-domínio no GoDaddy

Para adicionar ou editar um registro A para um subdomínio no GoDaddy, siga os passos acima para adicionar ou editar um registro A existente, mas use o subdomínio correspondente ao invés de @ no campo Name.

Por exemplo, para adicionar blog.yourdomain.com como um subdomínio, digite blog no campo Nome ao adicionar o novo registro A.

Adicione um registro A para um subdomínio no GoDaddy DNS.
Adicione um registro A para um subdomínio no GoDaddy DNS.

Se você adicionou anteriormente o subdomínio blog.yourdomain.com, procure e edite esse subdomínio existente em seus registros DNS.

E se você não ver a seção Full Records na GoDaddy?

Se você preferir gerenciar seu DNS no GoDaddy, você precisará apontar seus servidores de nomes de volta para o GoDaddy para que você possa gerenciar DNS lá.

Para fazer isso, procure a seção Nameservers na mesma página de Gerenciamento de DNS e clique no botão Change.

Alterar servidores de nomes no GoDaddy
Alterar servidores de nomes no GoDaddy

No pop-up Edit Nameservers que aparece, selecione a opção I want to use GoDaddy default nameservers (recommended) e clique em Save quando solicitado.

Use o GoDaddy Default Name Servers para DNS.
Use o GoDaddy Default Name Servers para DNS.