O GoDaddy é um dos registradores de domínios mais utilizados no mundo, gerenciando atualmente mais de 40 milhões de nomes de domínio.

Se comprou seu nome de domínio no GoDaddy, terá duas opções para apontar seu nome de domínio para Kinsta (ou qualquer outro host). Pode adicionar um novo registro A, que é o ponto principal desse artigo. Ou pode usar o recurso de DNS premium da Kinsta com o Amazon Route 53 e alterar seus servidores de nome no GoDaddy.

Com esse artigo, você aprenderá como adicionar um registro A através do GoDaddy.

Como o GoDaddy apresenta duas interfaces diferentes para gerenciar seus nomes de domínio, iremos apresentar um tutorial diferente para cada interface. Grande parte do processo é idêntico, mas vamos dividir tudo em dois guias para proporcionar uma maior clareza. Só terá de adicionar seu registro A do GoDaddy uma vez.

Para identificar a interface que você está usando, leia a curta seção abaixo. Depois pode ir diretamente para os passos do tutorial que se aplicam à sua interface.

Que interface do GoDaddy você está usando?

Saiba como descobrir a interface do GoDaddy que está usando:
Partindo do princípio que você está conectado à sua conta GoDaddy, clique no seu nome de usuário GoDaddy no canto superior direito da página e escolha a opção Gerenciar Domínios na coluna Links do Painel de Controle:

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Deverá ver a interface Meus Domínios. O GoDaddy utiliza esses nomes para os dois estilos de interface possíveis:

• Visualização de cartão – essa é a visualização padrão e apresenta cada domínio como um “cartão” separado.
  • Visualização de lista avançada – nessa visualização, encontrará uma lista de nomes de domínio, em vez de “cartões” separados

Para ter certeza de que você sabe aquilo que está vendo, eis a visualização de cartão:

Visualização de cartão GoDaddy

Visualização de cartão GoDaddy

E aqui fica a visualização de lista avançada:

Visualização de lista avançada do GoDaddy

Visualização de lista avançada do GoDaddy

Se desejar, pode alterar entre as duas interfaces usando os ícones marcados no canto superior direito da página.

Após identificar a interface que você está usando (ou gostaria de usar), pode clicar em um desses links para ir diretamente para o tutorial da sua interface específica:

Como Adicionar o Registro A no GoDaddy na Visualização de Cartão

Uma vez mais, essas instruções se aplicam à interface de visualização de cartão no GoDaddy.

Passo 1: Entre na Interface de Gerenciamento de DNS

Inicialmente, entre na interface Gerenciar Domínios:

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Depois clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do cartão para escolher o domínio específico onde pretende alterar o registro. Selecione Gerenciar DNS no menu suspenso:

Como Gerenciar o DNS

Como Gerenciar o DNS

Agora estará na interface de Gerenciamento de DNS para o seu domínio escolhido.

Passo 2: Editar um Registro Existente

Na interface de gerenciamento de DNS, procure a seção Registros. Se não encontrar a seção completa de Registros, é porque você já está usando servidores de nomes personalizados. Clique aqui para saber como corrigir essa situação.
Na seção Registros, procure o registro A na coluna Tipo. Deverá ser a primeira opção na lista.

Clique no ícone Lápis para editar o registro A:

Como editar o Registro A

Como editar o Registro A

Passo 3: Encontre seu Registro A da Kinsta

Para encontrar seu registro A da Kinsta, entre no separador Sites do seu painel da Kinsta. Depois clique no seu site.

Como encontrar seu painel de sites da Kinsta

Como encontrar seu painel de sites da Kinsta

Procure a caixa do endereço IPv4. Esse endereço IP é o que usará para o seu registro A no GoDaddy:

Endereço IPv4 da Kinsta (Registro A)

Endereço IPv4 da Kinsta (Registro A)

Passo 4: Adicionar o Registro A da Kinsta no GoDaddy

Copie e cole o endereço IP do seu painel do Kinsta no campo Apontar para na interface do GoDaddy. Depois clique Guardar:

Como Adicionar um Registro A no GoDaddy

Como Adicionar um Registro A no GoDaddy

E pronto! É tudo.

Como Adicionar o Registro A no GoDaddy na Visualização de Lista Avançada

Essas instruções se aplicam à interface de visualização de lista avançada no GoDaddy.

Passo 1: Entre na interface de gerenciamento de DNS

Para começar, verifique se está na interface Meus Domínios:

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Entrando na sua interface Gerenciar Domínios

Depois clique no menu suspenso à direita do nome de domínio escolhido e selecione Gerenciar DNS:

Como encontrar o Registro A na Visualização de Lista Avançada

Como encontrar o Registro A na Visualização de Lista Avançada

Passo 2: Editar o Registro A

Na interface de Gerenciamento de DNS, procure a área de Registros (clique aqui se você não conseguir visualizar a área completa de Registros).

Encontrar o registro A em Tipo e clique no ícone Lápis para o editar:

Como editar o Registro A

Como editar o Registro A

Passo 3: Encontre o Registro A da Kinsta

Terá de substituir o registro A existente pelo seu registro A da Kinsta. Para encontrar seu registro A da Kinsta, entre no separador Sites no painel da Kinsta:

Como encontrar seu painel de sites do Kinsta

Como encontrar seu painel de sites do Kinsta

Depois procure a caixa de Endereço IPv4. Esse endereço IP é aquele que usará no seu registro.

Endereço IPv4 da Kinsta (Registro A)

Endereço IPv4 da Kinsta (Registro A)

Passo 4: Adicionar o Registro A da Kinsta no GoDaddy

Copie o endereço IPv4 do seu painel Kinsta e cole ele na caixa Apontar para no GoDaddy. Depois clique no botão Guardar:

Como Adicionar o Registro A no GoDaddy

Como Adicionar o Registro A no GoDaddy

E é tudo!

Como Adicionar o Registro A no GoDaddy Para um Subdomínio

Mostraremos abaixo como você adicionar um registro A para um subdomínio com o GoDaddy.

Passo 1: Adicionar Um Novo Registro

Entre na interface de gerenciamento do DNS. Terá de adicionar um novo registro para o seu subdomínio, depois clique em “Adicionar”.

Adicionar Registro A

Adicionar Registro A

Passo 2: Adicionar o Registro A da Kinsta para um Subdomínio no GoDaddy

Selecione A para o tipo de registro e insira seu subdomínio para o Host. Importante: não insira seu nome de domínio completo, apenas o subdomínio. Exemplo subdomínio.seudominio.comDepois, introduza seu endereço IPv4 da Kinsta no painel MyKinsta e clique em “Salvar”.

Registro A do subdomínio no GoDaddy

Registro A do subdomínio no GoDaddy

E não esqueça de adicionar o subdomínio ao seu site no painel MyKinsta.

E Se Você Não Conseguir Ver a Seção Completa de Registros no GoDaddy?

Se não vir a seção completa de Registros no GoDaddy, provavelmente você já está usando servidores de nomes personalizados para seu domínio:

A área de Registro A está oculta

A área de Registro A está oculta

Se encontrar essa mensagem, terá de transferir seus servidores de nome novamente para o GoDaddy antes de poder adicionar um registro A.

Para fazer isso, procure a opção Servidores de nomes na mesma interface de Gerenciamento de DNS. Clique Alterar:

Como regressar aos servidores de nomes GoDaddy

Como regressar aos servidores de nomes GoDaddy

Depois selecione Padrão no menu suspenso Escolher novo tipo de servidor de nomes:

Escolher os servidores de nomes padrão

Escolher os servidores de nomes padrão

Depois salve suas alterações. Poderão ser necessário alguns minutos para que as alterações entrem em vigor. Após isso, poderá adicionar seu registro A da Kinsta no GoDaddy.