A infraestrutura com base em containers da Kinsta se traduz em um site executado em um container específico, o qual possui seu próprio crontab. Isso significa que, na Kinsta, permitimos que nossos usuários adicionem trabalhos cron para cada site container.

Se preferir usar o sistema cron integrado no WordPress, veja o nosso artigo sobre como criar e alterar um trabalho cron WordPress.

Como escrever um Cron de Servidor

Uma tarefa adicionada ao separador tem duas partes:

1. Uma série de números e asteriscos definindo a frequência com o que cron deve ser executado.
      2. Um comando para ser executado no servidor.

Ao escrever um cron, terá de determinar esses dois fatores: o comando que precisa ser executado e com que frequência ele deve ser agendado.

Se quiser descobrir a sintaxe do crontab, a documentação do crontab do The Open Group é um ótimo sítio para aprender sobre crons e ver alguns exemplos práticos.

Se tiver escrito o comando que pretende adicionar e se preferir usar uma ferramenta gratuita para gerar toda sintaxe crontab, existem várias ferramentas online que você pode usar para gerar o comando completo na sintaxe crontab adequada. O Crontab Generator é uma das nossas ferramentas favoritas que podem ser usadas gratuitamente para esse fim.

Como Adicionar um Cron de Servidor

Após preparar o trabalho cron para adicionar ao container, você tem duas opções:

• Adicionar você mesmo o trabalho ao crontab.
      • Pedir à equipe de apoio da Kinsta para fazer o upload do trabalho para o crontab.

Para fazer o upload do trabalho você mesmo, só precisa de aceder o container do seu site por SSH e executar esse comando crontab -e. Depois, selecione seu editor de texto preferido (selecione o nano, se não tiver certeza).

Executar o crontab -e e selecionar seu editor de texto preferido.

Executar o crontab -e e selecionar seu editor de texto preferido.

Por último, cole o comando no final da lista.

Depois feche o arquivo. Quando fechar o arquivo, verá uma mensagem como essa confirmando que o crontab foi atualizado:

crontab: installing new crontab

Se não se sentir confortável em usar o SSH, só precisa de abrir um ticket de suporte e pedir à equipe de suporte da Kinsta para adicionar o trabalho ao crontab do seu site.

Políticas da Kinsta para os Crons de Servidor

• O suporte da Kinsta aos crons de servidor se limita ao upload do trabalho cron exatamente como ele é apresentado por você ao container do crontab ou à edição de tarefas agendadas por si estabelecidas. Se precisar de ajuda para escrever o comando a ser executado pelo crontab, terá de pedir ajuda a um desenvolvedor qualificado para escrever o trabalho con.
    • O intervalo mínimo para o trabalho cron é 5 minutos. Por favor não faça o upload de crons de servidor que serão executados com uma frequência superior a cada 5 minutos. Se pedir à nossa equipe de suporte para adicionar um cron cuja frequência de execução é superior a cada 5 minutos, sugeriremos que o intervalo seja aumentado para 5 minutos.
    • Por favor não edite ou mova os trabalhos no topo da crontab. Esses trabalhos são adicionados pela nossa equipe de Engenharia de Sistemas e devem permanecer no topo do arquivo.
    • Por favor adicione seus trabalhos cron personalizados de servidor na parte inferior do arquivo crontab. Se adicionar seus crons de servidor personalizados no topo do arquivo dos nossos scripts de manutenção, sistema de testes ou sistema de backup, poderá substituir seus trabalhos cron personalizados de servidor.