Oferecendo uma gama de produtos e serviços, Sucuri é uma popular plataforma CDN e de segurança.

Sucuri pode ajudar prevenir ataques contínuos e proteger seu site contra ameaças adicionais à segurança.

Usamos um domínio .top nos exemplos abaixo, mas Kinsta e Sucuri irão trabalhar com qualquer domínio de nível superior (TLD).

Como instalar e configurar o Sucuri

Se você ainda não se inscreveu na Sucuri, vá para a página de inscrição da Sucuri para começar.

Adicione o seu site ao Sucuri

Para conectar seu site ao Sucuri, você tem duas opções, cada uma das quais explicada abaixo. Os primeiros passos são os mesmos para ambos os métodos, por isso, vamos passar por eles primeiro antes de mostrar os diferentes passos para cada opção.

Passo 1

Entre no seu painel de controle Sucuri e clique no link Adicionar Site no canto superior direito (ou no botão Adicionar Site no centro da página, se este for o seu primeiro site).

Passo 2

No modal/pop-up que aparece, introduza o seu nome de domínio e clique no botão Adicionar Sites.

Adicione um site para monitoramento em Sucuri

Adicione um site para monitoramento no Sucuri

Passo 3

Aparecerá uma notificação de que o seu site foi adicionado e perguntará se você gostaria de solicitar uma limpeza de malware. A menos que você precise disso, você pode clicar no botão Ainda não.

Diminuir a limpeza de malware em Sucuri

Diminuir a limpeza de malware no Sucuri

Passo 4

Para adicionar o Firewall do Sucuri ao seu site, volte à página Meus Sites, sob o seu nome de domínio, clique no botão Adicionar ao lado do Firewall não adicionado.

Adicionando Firewall Sucuri ao seu site no seu painel Sucuri

Adicionando Firewall Sucuri ao seu site no seu painel Sucuri

Passo 5

Na página Firewall do seu painel Sucuri, navegue para Configurações > Geral > Hospedagem de Endereço IP. Se ainda não tiver sido adicionado automaticamente, adicione o endereço IP do seu site a partir do MyKinsta.

Ver o seu Endereço IP de Alojamento em Sucuri

Ver o seu Endereço IP de hospedagem do Sucuri

Passo 6

Clique em Visão Geral na barra lateral esquerda de navegação e desça até as Instruções de Ativação do Firewall do Site.

Passo 7

Clique no link de domínios internos fornecidos e certifique-se de que o seu site carrega.

Verificando o seu domínio interno Sucuri

Verificando o seu domínio interno Sucuri

Os próximos passos necessários são ligar o seu site a Sucuri. Pode fazê-lo com DNS de terceiros (apontando o registro A do seu domínio) ou com DNS do Sucuri (apontando o seu domínio para os servidores de nomes Sucuri e gerindo DNS no Sucuri). Continue com o método que preferir, conforme descrito nos passos seguintes.

Método 1: Conecte seu site ao Sucuri com DNS de terceiros

Para este método, você estará alterando seus registros DNS onde você gerencia o DNS do seu domínio.

Passo 1

Pule o link “Clique aqui para usar nossos servidores DNS” e copie o registro A para o qual você precisa apontar seu domínio.

A copiar o teu disco Sucuri A

Copiando seu registro A no Sucuri.

Passo 2

Os passos para adicionar ou editar os registros DNS do seu domínio podem variar dependendo do seu provedor DNS. Usaremos o Kinsta DNS como exemplo aqui.

1. Entre no seu painel MyKinsta e clique em Kinsta DNS na barra lateral esquerda de navegação.
  2. Clique no link Gerenciar para o domínio ao qual você deseja adicionar um registro DNS.
  3. Se você já tem um registro A existente para o seu domínio, clique no ícone Edit (lápis) para atualizá-lo para o primeiro endereço IP mostrado no Sucuri. Caso contrário, clique no botão Adicione um registro DNS.
    1. Deixe o Hostname em branco a menos que você esteja adicionando o registro A a um subdomínio (nesse caso, adicione o subdomínio como Hostname)
    2. Endereço IPv4: O endereço IP que você copiou do Sucuri.
    3. Clique no botão Change DNS record (Alterar registro DNS) ou botão Add DNS record (adicionar um novo registro DNS) para salvar seu registro DNS.
      Actualização do registo A do seu domínio em Kinsta DNS

Actualização do registro A do seu domínio em Kinsta DNS

Adicionar um registo A ao seu domínio em Kinsta DNS

Adicionar um registro A ao seu domínio em Kinsta DNS

4. Se você já tem um registro CNAME existente para o nome de host www que está apontado para o seu domínio raiz/apex, você não precisa fazer nenhuma alteração nisso e pode pular esta parte. Se o seu CNAME www está apontado para outro lugar, mas você quer que ele aponte para o seu domínio raiz/apex, clique no ícone Editar (lápis) para atualizá-lo. Se você não tiver um CNAME www clique no botão Add a DNS record e selecione a aba CNAME.
    1. Hostname: www
    2. Aponta para: O seu domínio raiz (por exemplo, awesomesomeite.top) ou “@” (se o seu provedor DNS permitir).
    3. Clique no botão Change DNS record (atualizar um registro DNS) ou botão Add DNS record (adicionar um novo registro DNS) para salvar seu registro DNS.
      Altere o www CNAME do seu domínio em Kinsta DNS

Altere o www CNAME do seu domínio em Kinsta DNS

Adicionar um CNAME www ao seu domínio em Kinsta DNS

Adicionar um CNAME www ao seu domínio em Kinsta DNS

Nota: Pode levar até 1 hora para que os seus registros DNS se propaguem.

De volta ao painel de controle da Sucuri, você verá uma mensagem de status mostrando que o serviço está ativado quando o DNS tiver terminado de se propagar.

Serviço de Firewall activo no painel de instrumentos Sucuri

Serviço de Firewall ativo no painel de controle Sucuri

Agora que seu site está conectado à Sucuri, vá até a seção Configurar Opções HTTPS deste artigo para configurar isso, para que seu site não acabe em um loop redirecionado ou mostrando um erro SSL.

Método 2: Conecte seu site ao Sucuri com o DNS Sucuri

Com este método, você estará mudando servidores de nome do seu domínio para apontar para Sucuri. Após esta mudança, você irá gerir os seus registros DNS no Sucuri. Nota: Uma vez ativado, se você precisar trocar seu DNS de volta para um gerenciador DNS de terceiros, você precisará entrar em contato com o suporte Sucuri para desativar o gerenciador DNS do Sucuri.

Passo 1

Clique no link “Clique aqui para usar os nossos servidores DNS”.

Clicando no link dos servidores DNS em Sucuri

Clicando no link dos servidores DNS Sucuri

Passo 2

Isto irá levá-lo para a página do DNS Manager no Sucuri. Clique no botão Activate e o Sucuri começará a recolher os seus registros DNS.

Ative o DNS Manager em Sucuri

Ative o DNS Manager no Sucuri

É importante verificar os seus registros DNS antes de mudar os servidores de nome do seu domínio no seu registrador de domínios. Se faltar algum registro DNS, adicione-os manualmente ao Sucuri.

Passo 3

Em uma nova guia do navegador, faça login no registrador do seu domínio. Se você não tem certeza de como fazer isso no seu registrador, verifique a documentação de suporte ou entre em contato com a equipe de suporte para ajudá-lo com isso.

Passo 4

Copie cada um dos servidores de nomes da Sucuri e cole-os no seu registrador. Certifique-se de sobrescrever os servidores de nomes existentes ou excluí-los e adicionar os novos servidores.

Copiar servidores de nomes Sucuri

Copiar servidores de nomes Sucuri

Passo 5

Permitir que o DNS propague a mudança do servidor de nomes. Isso geralmente acontece em 24 horas, mas em alguns casos pode levar de 48 a 72 horas.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

De volta ao painel de controle da Sucuri, você verá uma mensagem de status mostrando que o serviço está ativado quando o DNS tiver terminado de se propagar.

Serviço de Firewall activo no painel de instrumentos Sucuri

Serviço de Firewall ativo no painel de controle da Sucuri

Agora que seu site está conectado no Sucuri, siga os passos na próxima seção para Configurar Opções HTTPS, para que seu site não acabe em um loop redirecionado ou mostrando um erro SSL.

Configure as opções HTTPS

Na página Firewall, clique na guia HTTPS/SSL e vá até as Opções HTTPS. Seleccione Full HTTPS e clique no botão Save (Salvar). Isto é importante para evitar loops de redirecionamento ou outros erros SSL.

Defina o Modo SSL para HTTPS completo em Sucuri

Defina o Modo SSL para HTTPS completo no Sucuri

O seu site está agora conectado e configurado com Sucuri.

Solução de problemas comuns do Sucuri

Como em qualquer CDN ou proxy, quando uma camada adicional é introduzida, às vezes você pode ver que algo não está funcionando corretamente. Abaixo estão alguns dos problemas mais comuns que você pode encontrar quando o seu site usa Sucuri e a integração da Kinsta Cloudflare.

As mudanças não estão aparecendo no seu site

Se precisar de limpar o cache, isto terá de ser feito na Sucuri e Kinsta.

1. Plugins (se aplicável)
  2. Temas (se aplicável)
  3. Cache do site/servidor da Kinsta (a partir do painel MyKinsta ou do plugin Kinsta MU)
  4. Cache no Sucuri
  5. Cache do navegador

Endereço IP bloqueado por falso positivo

Com a proteção DDoS e/ou mitigação Bot habilitada no Sucuri, podem ocorrer falsos positivos e bloquear um endereço IP que você não quer que seja bloqueado. Se isso acontecer, você precisará verificar com o Sucuri e suporte da Kinsta para ver onde o bloqueio está ocorrendo.

Erros SSL ou loops de redirecionamento

Se algum erro de redirecionamento HTTP para HTTPS ou versão TLS ocorrer, verifique novamente e certifique-se de que a opção HTTPS esteja definida para HTTPS completo no Sucuri.

Cloudflare página 403

Se o Cloudflare retornar uma página 403 no front end ou na página de login, tente Forçar o Sucuri passando o hostname via opção TLS/SSL em Opções de Segurança. Este erro geralmente indica que nenhum cabeçalho de host ou cabeçalho de host incorreto está sendo passado, e essa configuração deve corrigir isso.

Selecione Forçar passando o nome da máquina via TLS/SSL Opções Avançadas de Segurança em Sucuri

Selecione Forçar passando o nome hostname via TLS/SSL em Opções Avançadas de Segurança no Sucuri

Plugin Sucuri WordPress

O plugin Sucuri não é necessário, mas pode facilitar um pouco o gerenciamento do Sucuri. Com ele instalado em seu site, você pode ver e gerenciar seu serviço Sucuri em seu painel de controle do WordPress.

Depois de instalar o plugin e ativá-lo, gere sua chave API na página Sucuri Security no seu painel do WordPress para conectar o plugin à sua conta Sucuri.

Existem algumas configurações no plugin, por isso não se esqueça de tomar nota de qualquer alteração caso necessite de alterar para as configurações originais, caso surjam problemas.

Resumo

O seu site está agora configurado e conectado ao Sucuri. Se você estiver tendo algum problema no lado do servidor, sinta-se à vontade para contatar o suporte da Kinsta, e nós ficaremos felizes em ajudar. Se você tiver qualquer dúvida ou problema sobre a Sucuri, não deixe de verificar com a equipe de suporte deles.

Economize tempo, custos e otimize o desempenho do seu site com:

• Ajuda instantânea de especialistas em hospedagem do WordPress, 24/7.
  • Integração do Cloudflare Enterprise.
  • Alcance global com 28 centros de dados em todo o mundo.
  • Otimização com nosso monitoramento integrado de desempenho de aplicativos.

Tudo isso e muito mais em um plano sem contratos de longo prazo, migrações assistidas e uma garantia de 30 dias de devolução do dinheiro. Confira nossos planos ou entre em contato com as vendas com as vendas para encontrar o plano certo para você.