Se você é um cliente Kinsta você pode tirar proveito do nosso serviço gratuito de migração. Mas alguns de vós poderão preferir fazê-lo por vós próprios, talvez devido a dados sensíveis ou talvez apenas queiram fazê-lo imediatamente, em vez de se coordenarem connosco. Abaixo estão algumas opções para migrar o seu próprio site. Dependendo do tamanho do seu site, isso pode ser feito em poucas horas.

Opções do Guia de migração do WordPress

Antes de prosseguir com qualquer uma das opções, recomendamos sempre fazer um backup primeiro no seu host antigo.

Opção 1 – Migrar usando o plugin WordPress gratuito

Nós temos uma descrição detalhada de como migrar usando os seguintes plugins:

Opção 2 – Migrar manualmente com MySQL + FTP

Passo 1

Entre no MyKinsta e clique no menu “Sites” no lado esquerdo.

Passo 2

Clique no botão “Adicionar site” no canto superior direito.

Adicionar novo site WordPress

Adicionar novo site WordPress

Passo 3

Escolha uma das nossas 22 localizações do Google Cloud Data Center. Em seguida, preencha o nome do site. Por favor, use um nome descritivo de uma palavra sem caracteres especiais.

Se você estiver fazendo uma migração manual, recomendamos selecionar a opção: “Não instale o WordPress. “Então preencha o resto das credenciais. Nota: Estes não precisam corresponder ao seu site atual, pois serão sobrescritos mais tarde.

Nova instalação - Não instale o WordPress

Nova instalação – Não instale o WordPress

Espere até que o estado do Site fique “Live”. Em seguida, clique no site.

Passo 4

Abra um novo separador e inicie sessão na sua antiga conta de alojamento, obtenha os detalhes do seu FTP e PHPMyAdmin. Normalmente, pode encontrar estas credenciais no seu cPanel. Caso contrário, você pode entrar em contato com seu antigo host e solicitar as informações. Você pode, alternativamente, usar um plugin como o Duplicator para fazer a migração.

Passo 5

Use qualquer cliente FTP para conectar seu site via FTP e baixar os arquivos do site para uma pasta separada em seu computador. Você normalmente vai querer baixar tudo de sua pasta /public/.

Conteúdo da pasta pública

Conteúdo da pasta pública

Passo 6

Abra o editor MySQL (normalmente phpMyAdmin) e clique em “Exportar” no topo para exportar a sua base de dados.

Exportar base de dados em phpMyAdmin

Exportar base de dados em phpMyAdmin

Para bancos de dados pequenos, o método rápido funcionará bem, certifique-se de que o formato SQL esteja selecionado e clique em “Ir”.

Salvar arquivo SQL

Salvar arquivo SQL

Para bancos de dados maiores, é melhor usar a opção personalizada para baixar sua exportação em um arquivo zip ou gzip menor.

Ficheiro de base de dados gzipped guardado

Ficheiro de base de dados gzipped guardado

Passo 7

Volte para o MyKinsta, vá para a página “Info” do seu site e use as credenciais SFTP para entrar no seu servidor.

Credenciais MyKinsta SFTP

Credenciais MyKinsta SFTP

Os principais detalhes necessários:

• Tipo de conexão: SFTP
  • Nome de host, endereço, servidor ou URL: seu endereço IPv4
  • Nome de usuário: seu nome de usuário SFTP
  • Senha: sua senha SFTP
  • Porto: o seu Porto SFTP
Cliente SFTP

Cliente SFTP

Passo 8

Faça o upload do conteúdo da pasta /public/ que você baixou anteriormente para a pasta /public/ no seu novo site Kinsta.

Passo 9

Entrar no phpMyAdmin. Você pode encontrar o link e os detalhes de login para ele na parte inferior da página “Info” do seu site (nome do banco de dados, nome de usuário do banco de dados, senha do banco de dados).

acesso phpMyAdmin

acesso phpMyAdmin

Passo 10

Clique na sua base de dados no lado esquerdo. O nome da base de dados deve corresponder ao nome do site do seu Kinsta.

Vá para o menu Importar e carregue o backup do MySQL. Se a base de dados do seu site for maior que o limite de 128 MB, carregue o arquivo na pasta /private/, localizada um diretório acima da pasta /public/. Então abra um ticket com nossa equipe de suporte e nós podemos importar o banco de dados para você.

Importar base de dados no phpMyAdmin

Import database in Importar base de dados no phpMyAdmin

Passo 11

Depois que os arquivos e o banco de dados estiverem no lugar, ope seu arquivo wp-config.php (localizado em sua pasta /wwww/sitename_xxx/public) e insira/atualize os seguintes detalhes destacados (você pode encontrá-los na página de detalhes do seu site):

/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'DB NAME');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'DB USERNAME');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', 'DB PASSWORD');

Passo 12

Vá até a tela “Domínios” do seu site e abra a URL temporária (sitename.kinsta.cloud) para verificar se o seu site está como deveria. Por favor, esteja ciente de que uma vez que você clicar em qualquer um dos links nessa página, ele irá levá-lo para o site original em sua antiga hospedagem. Se você usou seu domínio ao vivo durante a criação da instalação, você pode visualizar seu site alterando o arquivo de hosts locais.

Kinsta URL temporária

Kinsta URL temporária

Passo 13

Adicione o seu domínio final se ainda não o fez.

• Adicione “yoursite.com” e “www.yoursite.com” se utilizar ambas as versões do seu domínio.
  • Clique em “Criar primário” ao lado do domínio que você deseja usar.
Adicionar domínio primário

Adicionar domínio primário

Passo 14

Atualize suas configurações de DNS para apontar para Kinsta.

Instalar o Kinsta MU-Plugin

Nosso Kinsta MU-plugin é instalado automaticamente em instalações WordPress feitas aqui na Kinsta. No entanto, como você migrou seu site por conta própria, você precisará baixar e instalar o plugin Kinsta MU manualmente. Isso inclui nosso cache de página inteira e outras funcionalidades, como a capacidade de implantar o Kinsta CDN.

Passo 1: Baixe e descompacte o plugin

Primeiro, faça o download the Kinsta MU-plugin e descompacte-o.

Passo 2: Carregar para o site

Você precisará então conectar to your site via SFTP e enviar a pasta kinsta-mu-plugins e o arquivo kinsta-mu-plugins.php para o diretório /wp-content/mu-plugins/.

Plugins Kinsta MU

Plugins Kinsta MU

Se o diretório /wp-content/mu-plugins/ não existir, crie-o primeiro e então solte o arquivo e a pasta acima.

pasta mu-plugins

pasta mu-plugins

Se tiver algum problema com a sua migração para o WordPress, sinta-se à vontade para nos contactar através de um ticket de suporte.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos