Aparecendo no Shark Tank, surgir em uma lista de emails com milhões de inscritos ou ser mencionado por uma personalidade ou por um site conhecidos são alguns dos cenários que podem ocasionar um surto exponencial de tráfego. Quando isso acontece, um site que habitualmente recebe níveis razoáveis ou baixos de tráfego será obrigado a responder a centenas ou até milhares de visualizações de páginas por segundo.

Na Kinsta, oferecemos um serviço conhecido como Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego, algo especificamente desenhado para lidar com esses tipos de situações com tráfego massificado, que você sabe que vão acontecer proximamente.

Pico de cache do WordPress

Pico de cache do WordPress

O Que o Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego Inclui?

Quando alguém prevê um enorme pico de tráfego, nós analisamos o site do cliente e iremos ajustar a carga de PHP e MySQL que será necessária para lidar com a situação. Com base nessa análise, nossa a equipe Sysadmin move o container do site para uma máquina virtual dedicada com tamanho suficiente e ajusta as configurações do servidor e do container para garantir que o site utiliza de forma total e eficiente todos os recursos do servidor.

Durante esse processo, a nossa equipe analisará também o próprio site e os dados de análise disponíveis em nossa plataforma e identificará as áreas que necessitam de melhoria – por exemplo, reduzir as chamadas do admin-ajax.php, desativar os plugins lentos, implementar um CDN e fazer alterações para aumentar o uso do site do cache de página.

Cache de site do WordPress

Cache de site do WordPress

Por favor tenha em consideração que Kinsta não irá editar o código ou a funcionalidade do seu site com base nessas descobertas e recomendações. Essas tarefas de desenvolvimento continuarão sendo da sua responsabilidade. Nessa fase, é também possível que a nossa equipe possa identificar problemas com o site que acreditamos serem insustentáveis quando acontece um enorme surto de tráfego. Caso não solucione os problemas que a nossa equipe identifica como insustentáveis, isso pode se traduzir em problemas de desempenho durante o acontecimento.

Assim que a nossa equipe Sysadmin concluir o trabalho, o site terá acesso a mais de cem PHP Workers, o MySQL e o Nginx serão configurados para lidar com centenas de conexões simultâneas e, se tivermos grandes preocupações acerca de problemas de desenvolvimento no site, também iremos notificar você sobre essas questões.

Depois, iremos notificaremos nossa equipe de suporte sobre seu próximo evento. Eles cuidam do seu site durante o acontecimento e reagem se algum problema for encontrado.

Nós permitimos que o seu site permaneça hospedado na infraestrutura atualizada para o acontecimento, incluindo um dia útil adicional. Após isso, iremos mover novamente o site para a nossa infraestrutura normal depois de confirmar que o acontecimento terminou.

Quanto Custa o Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego?

Por favor tenha em consideração que o website WordPress ou acontecimento de tráfego será uma boa opção para utilizar esse serviço. Então, quando entrar em contato connosco para ter ajuda a fim de enfrentar esse acontecimento, a primeira coisa que a nossa equipe fará é confirmar que o Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego é uma solução apropriada para o acontecimento e apresentaremos uma proposta de orçamento sólida para esse serviço.

Você precisa considerar dois itens ao determinar quanto deve gastar em um Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego:

1. Você terá de selecionar um plano de hospedagem com visitas suficientes para acomodar o acontecimento e espaço em disco suficiente para alojar seu site.
  2. Além do seu plano de hospedagem, também deve ter um orçamento para o Upgrade para o Surto de Tráfico Exponencial.

O custo habitual do Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego Exponencial é mostrado abaixo. Contudo, em alguns casos, a nossa equipe pode apresentar um custo diferente daquele aqui mostrado.

• Sites sem componentes de e-commerce ou filiação: a partir de $2,000
  • Sites com componentes de e-commerce ou filiação: a partir de $2,500
  • Um add-on para permitir ao site continuar na infraestrutura atualizada durante 5 dias úteis adicionais: a partir de $500

Saiba que essas taxas são cobradas antes do acontecimento e não são reembolsáveis.

Exemplo de um Orçamento para o Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego

Vejamos um exemplo prático disso.

Vamos partir do princípio que você tem um site e-commerce que recebe normalmente 100,000 visitas por mês. Você espera que o site tenha aproximadamente 900,000 visitas extras devido a um grande acontecimento de tráfego. Isso significa que você espera usar um total de 1,000,000 de visitas esse mês. Vamos supor que a nossa equipe propõe um orçamento de $2,500 para o Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

Nesse cenário, você iria selecionar o plano Enterprise 1 para ter direito a visitas suficientes para esse aumento do tráfego. O custo desse plano é de $600 para o mês. Além disso pagaria os $2,500 do Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais do Tráfego antes do acontecimento. Então, nesse exemplo, o seu orçamento total para o acontecimento seria $3,100, mais quaisquer add-ons ou excedentes.

Iniciando o Processo

Caso esteja interessado no Upgrade para os Picos e Surtos Exponenciais de Tráfego, a primeira que deve fazer é recolher alguns dados:

• Qual é o tráfego esperado?Se você está trabalhando com um programa tipo o Shark Tank, eles podem dar para você uma ideia aproximada do tráfego que outras empresas receberam com sua aparição no prograam. A carga máxima durante o menor período de tempo possível é algo particularmente importante, assim como uma antecipação de 100,000 visualizações de página durante a primeira hora do acontecimento. Habitualmente, esse valor corresponde ao pico inicial que ocorre no início do evento.
  • Quando ocorrerá o evento?
  • Quanto tempo deve durar o surto?
  • Como o tráfego será direcionado para o site? Os visitantes terão acesso ao site clicando em um link em outro site ou simplesmente irão utilizar um mecanismo de busca para entrar no seu site?
  • Existem páginas de destino específicas que receberão a maior parte do aumento do tráfego? Existem ações específicas que tentará fazer com que os visitantes executem quando acederem ao site?
  • Onde o site está hospedado atualmente e qual é o seu URL?

Após reunir esses dados, contate a nossa equipe de vendas. Se já for um cliente, pode fazer isso usando o sistema de bate-papo no MyKinsta. Se ainda não for cliente, pode enviar essas informações usando nosso formulário de contato.

Agendando um Upgrade para o Surto Exponencial de Tráfego

Se estiver interessado nesse serviço, deve iniciar o processo o mais cedo possível. A nossa recomendação passa por entrar em contato com nossa equipe para iniciar a discussão pelo menos duas semanas antes do acontecimento. Isso deve ser feito por dois motivos:

• Para se tornar elegível para esse serviço, o seu site deve migrar para a nossa plataforma e o DNS deve ser atualizado para apontar para os servidores da Kinsta, pelo menos uma semana antes do acontecimento que aumentará o tráfego.
  • Para ser elegível para esse serviço, nós exigimos que os seus desenvolvedores efetuem testes de funcionalidade pelo menos dois dias úteis antes do acontecimento. Ou seja, o site deve estar totalmente pronto para o evento, sem alterações planejadas para uma fase posterior, pelo menos dois dias antes do acontecimento.Por exemplo, se o acontecimento acontecer segunda-feira, o site deve estar pronto e sua equipe deve ter testado o site em respeito à funcionalidade até o final do dia na quinta-feira.

Essas exigências são aplicadas para garantir que o acontecimento é um sucesso e que seu site tem um bom desempenho durante o aumento do tráfego.